Problème wifi qui se coupe au bout de 30 secondes

Signaler
-
Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,

Je vous écris car je suis désespéré. Pour faire simple, depuis une semaine j'ai des problèmes avec mon réseau wifi sur mon PC. C'est assez étrange car mon ordi se connecte parfaitement j'ai internet pendant environ 30 secondes, puis ca se bloque (plus de connexion, pourtant windows indique que j'ai accès a internet mais je ne peux plus plus naviguer, plus possible de jouer en ligne etc...)... Ma copine avec son ordinateur ainsi que nos téléphones se connectent sans soucis. Quand je me déconnecte du réseau et que je me reconnecte via windows ca remarche pendant 30 secondes puis ca se bloque. Quand je me connecte avec le partage de connexion avec mon tel (partage de la connexion wifi via mon téléphone aucun soucis). De plus, j'ai essayé sur ubuntu ca fonctionne parfaitement ! C'est un bug windows ... sauf que sans rien faire de particulier ca a refonctionné pendant un jour (aucune coupure ) sauf que depuis 3 jours le problème est revenu. J'ai tout essayé, les commandes connues, changer de canal wifi, réinitialiser ma carte wifi, oublier le réseau, le passer en privé,un nettoyage, me reste plus qu'a réinitialiser le PC ... bref je ne sas plus quoi faire. Ce qui est étrange c'est que la dernière fois, après une mise a jour de Windows update le problème était résolu puis au bout d'un jour le problème est revenu. J'ai contacté orange (mon FAI) pas de problème chez eux, ils n'ont pas bloqué mon adresse mac (je pensais que c'était ca)... J'ai l'impression que le pare feu ou windows défender me bloque mais en les désactivant rien ne se passe.

Merci par avance.

13 réponses

Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 967
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

---------------------------------------------------------------------

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


carte réseau :
intel dual band wireless AC 8265
bluetooh device personnal area network
intel ethernet connection 2 i219-v
nordlynx tunnel (vpn)
tap nord vpn windows adapter v9 (vpn)
wan miniport ikev2
wan miniport ip
wan miniport ipv6
wan miniport l2tp
wan miniport network monitor
wan miniport ppcoe
wan miniport pptp
wan miniport sstp
Xbox wireless adapter for windows


Marque et no pc j'ai pas trop compris, ma config tu veux dire ? PC que j'ai monté moi même i5 8600 K, gtx 1070 ti de chez MSI, carte mère MSI z370 gaming pro carbon, 16go de ram corsair, un ssd kington, 2 sshd seagate, une alim corsair, des ventilos corsair, un watercooling corsair, ...


Windows 10 pro 64 bits version 20h2.
Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 967
Donne le no. d'identification de matériel de l'intel dual band wireless AC 8265
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Actuellement, c'est quoi la version et la date du pilote ?
Image en exemple:


no identification :

PCI\VEN_8086&DEV_24FD&SUBSYS_10108086&REV_78
PCI\VEN_8086&DEV_24FD&SUBSYS_10108086
PCI\VEN_8086&DEV_24FD&CC_028000
PCI\VEN_8086&DEV_24FD&CC_0280

pilote : 15/09/2020
version : 20.70.19.1

j'avais essayé de restaurer les pilots mais ca n'avait pas marché.
Messages postés
95429
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 041
Salut,
tu peux essayer en désinstallant ton VPN ?

Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 967
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> 4dfc36ab....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "4dfc36ab......\"

Déconnecte le fil réseau (ethernet) et wifi du pc
Gestionnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> intel dual band wireless AC 8265
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> intel dual band wireless AC 8265, si présent
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur l'intel dual band wireless AC 8265 ou contrôleur de réseau
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 4dfc36ab......
Sélectionne le fichier --> Netwtw06.INF et OK.
Redémarre.


Merci pour votre aide !

Cependant, j'ai dans un premier temps essayé de supprimer tout ce qui était lié au VPN dans gestion des périphériques, et ca a marché ! J'ai réussi a surfer sur internet sans problèmes (au moins deux trois minutes sans soucis pas de coupure au bout de 30 secondes). J'ai donc voulu ressayé avec le vpn, ca ne marchait pas. J'ai donc supprimé entièrement le VPN (gestion des périphériques + le dans les programmes) mais ca ne marche toujours pas (coupure au bout de 30 secondes ...)

De plus, j'ai suivie la manip pour l'installation des pilots et toujours le même soucis. J'avais oublié de mentionner que le problème est aussi présent avec une connexion Ethernet.
Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 967
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

j'avais déjà fait ca en faisant un reset de la box, tu veux que je le refasse dans quel but ?
J'ai suivi ta manip j'ai toujours des coupures au bout de 30 secondes...
Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 967
Tu as quoi comme antivirus ?

Windows defender.
Messages postés
80840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 967
J'avais oublié de mentionner que le problème est aussi présent avec une connexion Ethernet.


Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données