Besoin d'aide svp j'ai veux faire la mise en place d'un reseau avec Ipv6

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonjour ! J'ai installé hier le As ds, DNS et DHCP en utilisant l'adressage ipv6.
Mon DHCP a attribué des adresses et je l'ai vu au beaux d'adresse Mais le comble est que pendant le ping j'ai un message d'erreur ! ???? (échec)
J'utilise le windows server 2019.
Merci pour vos idées

5 réponses

Messages postés
38516
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 966
Bonjour

Le ping est fait avec l'adresse IP ou le nom d'hôte de la machine ?
Au fait quel est l'intérêt de faire ça en IPv6 ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

C'est avec l'IP de la Machine serveur...
Au fait, j'ai voulu juste l'améliorer un peu avec ipv6 voilà mon intérêt.
Merci.
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 170
Salut,
Il va bien falloir l'utiliser un jour, à un moment ceux qui connaissent vaudront plus cher que les autres ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
>
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

Salut brupala,
Merci pour l'idée mais le comble est que les pare-feu étaient bel et bien désactivé.
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 170 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

alors, il va falloir nous en dire un peu pluche.
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 170
Salut,
le plus souvent un ping qui ne passe pas alors que la configuration réseau et le routage sont bons, c'est un problème de parefeu trop casse bonbons.
Messages postés
38516
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 966
Bonjour

Surtout que par défaut sur Win Server, le protocole SNMP est bloqué en entrée dans le parefeu.


..

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

Donc je dois le désactivé ?
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 170
SNMP,
tu veux dire ICMP (echo) ?
Qui est le type de paquet envoyé par ping.
Messages postés
38516
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 966 >
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

oups ??? oui icmp .. mon clavier à fourché ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

Merci je veux voir !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

Comment faire le ping avec l'ipv6 dans un server dhcp
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 170
ping adresse:ipv6::duserveur:dhcp
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
>
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

S'il vous plais j'ai mal compris pouvez m'expliquer très bien ?
Pcq le : que vous avez mis entre adresse et ipv6 et encore le :: du serveur et enfin :DHCP franchement je n'ai pas compris.
Messages postés
99206
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 170 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

c'était juste pour imiter une adresse ipv6 :-)
c'est à remplacer par l'adresse réelle de ton serveur.