Besoin d'aide svp j'ai veux faire la mise en place d'un reseau avec Ipv6

Fermé
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
- 9 nov. 2020 à 07:49
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
- 11 nov. 2020 à 08:49
Bonjour ! J'ai installé hier le As ds, DNS et DHCP en utilisant l'adressage ipv6.
Mon DHCP a attribué des adresses et je l'ai vu au beaux d'adresse Mais le comble est que pendant le ping j'ai un message d'erreur ! ???? (échec)
J'utilise le windows server 2019.
Merci pour vos idées

5 réponses

choubaka
Messages postés
39053
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
2 086
9 nov. 2020 à 08:05
Bonjour

Le ping est fait avec l'adresse IP ou le nom d'hôte de la machine ?
Au fait quel est l'intérêt de faire ça en IPv6 ?
0
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

9 nov. 2020 à 08:29
C'est avec l'IP de la Machine serveur...
Au fait, j'ai voulu juste l'améliorer un peu avec ipv6 voilà mon intérêt.
Merci.
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551
9 nov. 2020 à 08:47
Salut,
Il va bien falloir l'utiliser un jour, à un moment ceux qui connaissent vaudront plus cher que les autres ;-)
0
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
> brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

9 nov. 2020 à 09:02
Salut brupala,
Merci pour l'idée mais le comble est que les pare-feu étaient bel et bien désactivé.
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551 > Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

9 nov. 2020 à 09:25
alors, il va falloir nous en dire un peu pluche.
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551
9 nov. 2020 à 08:49
Salut,
le plus souvent un ping qui ne passe pas alors que la configuration réseau et le routage sont bons, c'est un problème de parefeu trop casse bonbons.
0
choubaka
Messages postés
39053
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
2 086
9 nov. 2020 à 09:36
Bonjour

Surtout que par défaut sur Win Server, le protocole SNMP est bloqué en entrée dans le parefeu.


..

0
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

9 nov. 2020 à 10:29
Donc je dois le désactivé ?
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551
9 nov. 2020 à 10:49
SNMP,
tu veux dire ICMP (echo) ?
Qui est le type de paquet envoyé par ping.
0
choubaka
Messages postés
39053
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
2 086 > brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

9 nov. 2020 à 10:58
oups ??? oui icmp .. mon clavier à fourché ;-)
0
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

9 nov. 2020 à 10:28
Merci je veux voir !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

10 nov. 2020 à 18:53
Comment faire le ping avec l'ipv6 dans un server dhcp
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551
Modifié le 10 nov. 2020 à 22:32
ping adresse:ipv6::duserveur:dhcp
0
Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
> brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

11 nov. 2020 à 05:31
S'il vous plais j'ai mal compris pouvez m'expliquer très bien ?
Pcq le : que vous avez mis entre adresse et ipv6 et encore le :: du serveur et enfin :DHCP franchement je n'ai pas compris.
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551 > Wisdom_1598
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020

11 nov. 2020 à 08:49
c'était juste pour imiter une adresse ipv6 :-)
c'est à remplacer par l'adresse réelle de ton serveur.
0