Besoin d'aide svp j'ai veux faire la mise en place d'un reseau avec Ipv6

Fermé
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020 - 9 nov. 2020 à 07:49
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 - 11 nov. 2020 à 08:49
Bonjour ! J'ai installé hier le As ds, DNS et DHCP en utilisant l'adressage ipv6.
Mon DHCP a attribué des adresses et je l'ai vu au beaux d'adresse Mais le comble est que pendant le ping j'ai un message d'erreur ! ???? (échec)
J'utilise le windows server 2019.
Merci pour vos idées

5 réponses

choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
9 nov. 2020 à 08:05
Bonjour

Le ping est fait avec l'adresse IP ou le nom d'hôte de la machine ?
Au fait quel est l'intérêt de faire ça en IPv6 ?
0
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
9 nov. 2020 à 08:29
C'est avec l'IP de la Machine serveur...
Au fait, j'ai voulu juste l'améliorer un peu avec ipv6 voilà mon intérêt.
Merci.
0
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 13 640
9 nov. 2020 à 08:47
Salut,
Il va bien falloir l'utiliser un jour, à un moment ceux qui connaissent vaudront plus cher que les autres ;-)
0
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020 > brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024
9 nov. 2020 à 09:02
Salut brupala,
Merci pour l'idée mais le comble est que les pare-feu étaient bel et bien désactivé.
0
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 13 640 > Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
9 nov. 2020 à 09:25
alors, il va falloir nous en dire un peu pluche.
0
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 13 640
9 nov. 2020 à 08:49
Salut,
le plus souvent un ping qui ne passe pas alors que la configuration réseau et le routage sont bons, c'est un problème de parefeu trop casse bonbons.
0
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
9 nov. 2020 à 09:36
Bonjour

Surtout que par défaut sur Win Server, le protocole SNMP est bloqué en entrée dans le parefeu.


..

0
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
9 nov. 2020 à 10:29
Donc je dois le désactivé ?
0
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 13 640
9 nov. 2020 à 10:49
SNMP,
tu veux dire ICMP (echo) ?
Qui est le type de paquet envoyé par ping.
0
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101 > brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024
9 nov. 2020 à 10:58
oups ??? oui icmp .. mon clavier à fourché ;-)
0
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
9 nov. 2020 à 10:28
Merci je veux voir !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
10 nov. 2020 à 18:53
Comment faire le ping avec l'ipv6 dans un server dhcp
0
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 13 640
Modifié le 10 nov. 2020 à 22:32
ping adresse:ipv6::duserveur:dhcp
0
Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020 > brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024
11 nov. 2020 à 05:31
S'il vous plais j'ai mal compris pouvez m'expliquer très bien ?
Pcq le : que vous avez mis entre adresse et ipv6 et encore le :: du serveur et enfin :DHCP franchement je n'ai pas compris.
0
brupala Messages postés 109594 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 13 640 > Wisdom_1598 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2020
11 nov. 2020 à 08:49
c'était juste pour imiter une adresse ipv6 :-)
c'est à remplacer par l'adresse réelle de ton serveur.
0