Connexion Internet impossible [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour.
Je n'arrive plus à me connecter à Internet. Que ce soit avec le wifi ou par Ethernet, l'ordinateur me marque que je suis connecté mais quelque soit le navigateur, je ne peux accéder à aucun site.

9 réponses

Je précise que depuis mon téléphone il n'y a aucun problème. Je pense que ça doit venir de l'ordinateur. Il est sous Windows 10.
Merci à ceux qui pourraient me donner un coup de main
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

sous Windows 10 oui
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389
Bonsoir.
A vérifier l'heure et surtout la date sur votre PC.
Non l'heure et la date sont bons.
C'est bizarre parce que ce matin il y avait pas de problème et d'un seul coup, sans que je fasse rien de spécial, c'est la galère.
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389 > Moi
C'est surtout l'année qu'il faut vérifier.

Redémarré le PC c'est fait ?
J'ai aussi essayé d'aller dans les paramètres et de faire une résolution des problèmes réseau. Mais il n'a rien trouvé.
J'ai évidemment aussi essayé de redémarrer l'ordinateur et la box.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
>
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Si c'est la carte qui déconne, il faut faire quoi?
L'ordi est encore sous garantie et je pourrais le ramener mais ils vont me le garder trois semaines. Ça m'ennuie un peu.
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Qu'est ce que vous avez de branché sur ce PC ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
>
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Juste une souris et un casque audio.
En tout cas merci de répondre surtout à cette heure la. C'est vraiment sympa.
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Merci. Oui mais d'autres personnes vont sans doute prendre le relais. Je termine pour aujourd’hui. Sinon, à demain.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
>
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

Bonne soirée alors et encore merci.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

J'ai peut être une idée, ça serait de faire une restauration système vu que visiblement ça vient de la carte réseau.
Vous en pensez quoi?
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389
Une dernière réponse et je file.
Est-ce que la restauration du système était activée ? Elle ne l'est pas par défaut.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
>
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

J'en sais rien. Je m'en suis jamais servi et j'y ai jamais touché.
Mais vous pensez qu'en faisant une restauration je pourrais récupérer la carte réseau?
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
7
Bonjour,
As-tu vérifié dans le gestionnaire de périphériques s'il y a un défaut ?
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389
Bonjour.

Pour le Gestionnaire de périphériques, c'est proposé en <6> (dérouler les commentaires).

La restauration à une date antérieure aurait pu être une solution mais si ce n'était pas activé, il
n'y aura aucun résultat. Pensez à l'activer quand ce sera réparé ;-)

A essayer le Mode sans échecs.
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389
Il doit y avoir des solutions plus simples mais ça ne me revient pas pour le moment.
Il existe aussi la Réinitialisation (en conservant les fichiers) dans le pire des cas.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

J'ai essayé de faire une restauration.
Ça a pris toute la matinée mais j'ai pu récupérer Internet.
Merci d'avoir pris le temps.
Messages postés
2358
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
389
C'est parfait.
La Restauration c'est important. Je veille toujours à ce que ce soit activé. J'ai en souvenir récent qu'après une grosse mise à jour Windows ce soit désactivé. Ce n'est pas la première fois que cela arrive sur un de mes PC.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020

bonjour, merci Francoins pour tes bons conseils c'est un peu tard mais je ne viens pas souvent