Recopie sur très longue colonne

Résolu/Fermé
jeb45 - 3 nov. 2020 à 09:25
jeb_3645 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2020 - 3 nov. 2020 à 14:17
Bonjour,

J'ai un tableau de plus de 20 000 lignes sur 2 colonnes.
j'aimerais créer une nouvelle colonne a gauche des 2 colonnes avec la suite: a b a b a b ...... pour pouvoir récupérer une ligne sur 2.
J'écris a dans la première cellule et b dans la seconde cellule de la nouvelle colonne, je sélectionne ces 2 cellules et je recopie vers le bas , ça marche mais il faut que je tienne enfoncé le bouton de la souris pendant plus de 5 minutes. J'ai essayé le double clic sur la petite croix mais ça ne recopie pas sur la totalité de la colonne......! J'ai beau cherché je ne trouve pas de solution pour créer cette suite sur une si longue colonne. Si quelqu'un a une idée je suis preneur et vous remercie d'avance.

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.183
A voir également:

4 réponses

PapyLuc51 Messages postés 4316 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2024 1 411
Modifié le 3 nov. 2020 à 09:47
Bonjour,

Tu écris a en A1 et b en A2 / tu sélectionnes les deux cellules A1 et A2 et tu fais Ctrl+C

Dans Zone de noms (là où est inscrit A1) tu tapes A3:A20000 (ou plus si besoin) et tu fais Enter pour sélectionner toute la zone puis tu fais Ctrl+V

Avec cette astuce le temps max disons 30 secondes.

Cordialement
0
michel_m Messages postés 16603 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2023 3 303
3 nov. 2020 à 10:04
Bonjour

en colonne C sur 20000 lignes
=CAR(MOD(LIGNE();2)+65)
pratiquement instantané renvoie A sur ligne paire et B sur impaire
0
eriiic Messages postés 24571 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 7 217
3 nov. 2020 à 11:35
Bonjour à tous,

J'ai essayé le double clic sur la petite croix mais ça ne recopie pas sur la totalité de la colonne.....
Si tu as des vides, la recopie s'arrête.
Les supprimer avant ou les passer manuellement.

...pour pouvoir récupérer une ligne sur 2
Tu as aussi
=EST.PAIR(LIGNE())
qui te retourne VRAI/FAUX alternativement.
eric
0
jeb_3645 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2020
3 nov. 2020 à 14:17
Merci à vous trois pour vos réponses.
C'est super; petit utilisateur d'Excel vous me faites avancer.
Un très grand merci.
0