Réseaux des voisins visibles [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Messages postés
94890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Bonjour, à tous, j'ai un petit problème sur ma connexion wifi, une multitude de boxs sont visibles car j’habite en immeuble et cela ne m’intéresse pas de voir les connections de mes voisins, je dirais même que ça me fatigue. Je suis allé sur des forums j'ai trouvé une ligne de commande mes elle ne fonctionne pas:
( netsh wlan add filter permission = bloquer ssid = " WIFI NAME " networktype = infrastructure )
Si une des membres pouvais m'aider ce serait super sympa.
Merci d'avance.

jcp

4 réponses

Messages postés
41578
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
4 360
salut

je viens de tester sur mon pc et ça fonctionne avec les commandes

1) pour masquer 1 reseau de la liste

netsh wlan add filter permission=block ssid="WiFi network to be removed" networktype=infrastructure

là, tu dois taper/inscrire le nom du réseau que tu veux masquer à l'identique que tu le vois dans la liste des reseaux disponibles

2) pour réafficher 1 reseau que tu as masqué

netsh wlan delete filter permission=block ssid="WiFi network you want to show" networktype=infrastructure

idem, tu tapes le nom du reseau que tu veux afficher

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020

Merci à toi Billmaxime, Ton aide m'a été précieuse, je devais mal m'y prendre,
enfin maintenant tout est comme je le souhaitais. Encore merci à la communauté qui ce démène pour nous répondre rapidement.
jcp35440
Messages postés
41578
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
4 360 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020

salut

pas de souci pour l'aide :)

pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
Messages postés
267
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
5
Bonjour,

sur windows 10, où trouver cette commande en anglais ?
Messages postés
94890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2020
10 827
En invite de commande, la lancer en mode administrateur, de préférence, je pense.
Messages postés
41578
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
4 360
salut

@ chateaudeau

j'ai trouvé les commandes dans cette page --> clique ici

@ brupala

oui, il faut exécuter la CMD en tant qu'administrateur

@+
Messages postés
267
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
5
Bonjour billmaxima,

oui, j'ai trouvé l'invité de commande, dans le démarrer de windows 10,

mais il indique que je ne suis pas l'administrateur... Je ne comprends pas. Je suis la seule à utiliser mon pc, alors pourquoi mon windows ne me reconnaît pas ???

Comment accéder à la page "administrateur" ?

Merci.
Messages postés
94890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2020
10 827 >
Messages postés
267
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

clic droit sur invite de commande, ça doit afficher plus ...
quand tu es dedans en mode administrateur, tu as le prompt avec \system32> au lieu de ton nom utilisateur.
Messages postés
267
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
5 >
Messages postés
94890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2020

Bonjour Brupala,
Chez moi, le panneau "invite de commande" n'accepte pas de faire clique droit de façon directe. Je dois donc utiliser un logiciel du style "notepad" ou "bloc notes"...

C'est bien cela....

J'ai beau cliquer partout et les mots "system32" n'apparaissent pas.
Messages postés
94890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2020
10 827 >
Messages postés
267
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

aucun rapport avec un bloc note ...
C'est une console de ligne de commande, pas un éditeur.
au pire tu peux essayer en powershell.
Messages postés
41578
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
4 360
re

ATTENTION: tu as ouvert 1 autre topic dans lequel ta demande d'aide est différente --> clique ici

tu peux masquer ton réseau avec la commande, mais comme te l'a expliqué Madmyke, la manipulation est plus simple via les paramètres de ta BOX

@+