No signal vga nouveaux pc [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai acheté récemment un nouveau Pc (skillcorp sk15) et je dois aller chercher l'écran aujourdhui en fin d'après-midi. Jai donc essayé en attendant un autre écran bas de gamme qui marche très bien sur un autre Pc mais sur le mien quand je l'allume il indique "vga no signal".
Je voulais donc le brancher sur la carte graphique directement mais aucune entrée vga... Et le manuel "d'allumage" du Pc dit qu'il faut le brancher à la prise dvi ou vga. Pour ce qui est de le brancher en hdmi, cet écran ne possède pas d'entrée de ce type mais celui que j'aurai ce soir oui. Je voulais donc savoir d'où viens le problème et si mon Pc sera utilisable avec nimporte quel branchement sur mon nouvel écran ce soir.
Merci, Arnaud



Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.110

3 réponses

Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Si j'ai bien compris, ton pc dispose d'un port VGA sur la CM et d'une CG dédiée. La CG n'ayant pas de port VGA, tu as branché l'écran sur la CM. C'est normal que tu n'aies pas de signal. Ton CPU, en principe, n'a d'IGP (processeur graphique intégré). N'étant pas reliées à un processeur graphique, les sorties vidéo de la CM ne fonctionnent pas. C'est pourquoi tu as "No signal...". Même si ton CPU avait un IGP, quand on met une CG dédiée, le BIOS désactive l'IGP pour économiser les ressources. Les sorties vidéo de la CM ne fonctionnent pas, non plus, en principe.

Il faut donc attendre que ton nouvel écran arrive.
Dac merci beaucoup, mais pourquoi dans ce cas la notice me dit de brancher l'écran à la carte mère. Ils devraient indiquer de la brancher à la CG directement non?
<a href="https://www.google.fr/?gws_rd=ssl">CLIQUER ICI</a>
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Amd ryzen 3400X je crois
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 > Arnaud
Peut-être Ryzen5 3400G. Dans ce cas, il dispose d'un IGP. Mais du fait qu'il y ait une CG dédiée, l'IGP, est vraisemblablement désactivé.
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je me suis rectifié dessous, je voulais dire 3600X, désolé. Toute façon si ça va marcher tant mieux. Merci beaucoup de votre aide
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

3600X plutôt désolé
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 > Arnaud
C'est simple: le Ryzen5 3600X n'a pas d'IGP, donc les ports de la CM ne peuvent pas fonctionner.
Messages postés
17198
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
2 446
Bonjour
branche ton écran sur la carte mère et redémarre