Tabulation + colonnes [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Messages postés
16892
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,

Je suis une formation en secrétariat médico-administrative et j'ai un devoir en bureautique. Le reste pas de soucis mais ce moment de la feuille, je n'y arrive pas.
J'ai fais un tableau avec trois colonnes mais soucis les tabulations veulent faire toute une ligne et non comme sur la feuille, un petit espace entre chaque colonne
Et si je fais les mots avec tabulations puis insertion de lignes, bah c'est très moche aussi...
Mes mots ne sont pas faits correctement, c'est-à-dire taille de la police, etc je sais.. mais si je savais comment faire avec mes maudites tabulations je serais ravie et surtout j'aurais terminé mon devoir 2 semaines en avance ;) car week-end prochain injection d'immunossupresseurs et ça me crève

Merci beaucoup de votre aide

5 réponses

Messages postés
16892
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
10 115
Bonjour,

Je suis pas sûre d'avoir bien compris ce qui te chagrine ! ;)

Si le problème est juste que les points de conduite des tabulations doivent s'arrêter avant la fin de la cellule, il suffit de bouger le taquet de tabulation comme sur l'image ci dessous.


SInon, explique nous mieux.

m@rina
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

je le fais déjà pour toutes les autres mais là... soit par magie une tabulation s'effectue sur la seconde colonne mais pas au même niveau, mais 99% du temps je n'ai pas de tabulation qui s'affiche dans les autres colonnes .... et rien ne veut s'afficher après les autres informations... bref je galère à mort là

Messages postés
16892
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
10 115
On peut voir ton document ?
Si oui, tu le mets ici
http://joint.com

et tu donnes le lien.

m@rina
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Bonsoir,

Votre lien ne voulait pas s'afficher chez moi alors je suis allé ailleurs pour vous montrer. Merci de votre aide car je galère encore...

grosfi.ch/P4dqZZkmx2h
Messages postés
16892
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
10 115
Bonsoir,

Oui, désolée, j'ai fait une faute de frappe dans le nom du site (http://cjoint.com), tapé trop vite !

Bon, j'ai regardé ton document. Donc, si je comprends bien, ton problème se trouve dans le seul tableau du document. Ce qu'il faut savoir c'est que, lorsqu'on pose un taquet dans une cellule comme ça, il faut sélectionner la cellule entière avant de poser le taquet.

Donc, tu sélectionnes toute ta cellule, tu vires les différents formatages que tu as fait dans cette cellule : Ctrl+q.
Tu remets ton interligne correctement, tu poses le taquet, tu lui mets les points de conduite, et ce doit être bon. Sinon, je ne sais pas pourquoi tu n'as pas tout fait en mode tableau, cela aurait été plus simple à gérer.
Par ailleurs, il faut vraiment, avec Word, travailler avec les styles. ça m'aurait éviter, par exemple de devoir remettre manuellement l'interligne...



m@rina

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

cela reste tout blanc. Les tabulations ne s'affichent pas ... Je vais en pleurer
Que voulez vous en termes d'infos en plus?
J'ai suivi le afficher tout, puis interligne et enfin tabulation... tout blanc rien de rien....
Messages postés
16892
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
10 115
Ton image ne donne absolument rien !
Tu me dis "c'est blanc" et moi je vois du blanc... mais ça ne dit rien de plus. Il faut AU MINIMUM afficher les caractères de mise en forme avant de faire la capture(Ctrl+Maj+8) et au mieux donner le fichier.

De plus, expliquer ce que tu as fait depuis... Je t'ai quand même montré la démarche avec un gif animé... que faire de plus ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

J'ai réussi mais soudainement je devais faire ctrl + Tab puis j'ai joué sur les espaces entre les paragraphes ce qui a aidé à faire tout pareil de partout.

Merci de votre aide ;)
Messages postés
16892
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
10 115
super !! ;)