Touche tabulation sur Excel 2000 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
-
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour,
J'utilise Excel 2000.
Lorsque j’appuie sur la touche tabulation, le curseur saute plusieurs colonnes (la largeur de l’écran).
Ceci est lié à un autre problème que j’avais évoqué il y a quelques jours, à savoir, un problème d’apostrophe dans les cellules texte.

Quelqu’un peut-il m’aider ?
Merci à tous

6 réponses

Messages postés
16374
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
9 611
Bonjour,

Menu Outils, Options, Transition : décoche l'option "Touches alternatives de déplacement".

m@rina
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
4
Bonjour,
J'ai déja testé cette solution mais cela a un effet temporaire car lorsque je quitte Excel, la configuration n'est pas sauvegardée et la case Touche alternative de déplacement est a nouveau cochée à l'ouverture d'Excel.
Merci quand même pour ces informations.
A
Messages postés
16374
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
9 611
Bonjour,

Donc ta question est mal posée... Elle serait plutôt : "comment conserver ma configuration ?"

m@rina
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
4
Bonjour,
Je ne sais pas si ma question est mal posée, mais quelque soit la façon dont on l'interprète, la configuration avec la case « Touches alternatives de déplacement » décochée n'est pas conservée après la fermeture d'Excel et c’est là mon problème. Comment faire ? !!!
Bonnes Fêtes de fin d’année
A
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 107
bonjour

N'aurais-tu pas une macro de fermeture avec :

Application.TransitionNavigKeys = True

comme instruction ?

Suffirait alors de mettre False au lieu de True
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
4
Bonjour,

Je n'ai aucune macro sur ces feuilles Excel.

Le problème est présent même lorsque je crée un nouveau document Excel.
Cette case (Outils > Options > Transition > Touches alternatives de déplacement) est cochée.

Merci pour les suggestions

A
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 107
bonjour

Tu n'as pas de macro dans tes classeurs mais tu utilises peut-être un macro complémentaire (menu outils) même sans le savoir qui le fait.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
4
Bonjour,
Je n'ai pas de macro complémentaire activée (hors mis la conversion euro)
Je suis allé dans menu >outils > Macro complémentaires pour vérifier !
Voilà, pour le moment rien de changé !!!
Merci et bonne soirée
A
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 107
bonjour

Ma piste n'était point la bonne mais je t'ai peut-être trouvé le remède :

La solution à ton problème est dans la base de registre de Windows :

Excel étant fermé (*obligatoire*), ouvrir l'éditeur du registre par
Démarrer\Exécuter, taper Regedit dans la zone Ouvrir puis OK.
Naviguer ensuite dans le panneau gauche de l'éditeur jusqu'à la clé :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Options

Pour Excel 2000 il faut remplacer 10.0 par 9.0. Pour Excel 97, remplacer 10.0
par 8.0 (et le chemin est peut-être légèrement différent...).

Lorsque cette clé est sélectionnée dans le panneau gauche de l'éditeur, chercher
dans le panneau droit l'entrée Options3. Cliquer droit sur Options3, choisir
Supprimer puis Oui. Refermer l'éditeur de la base de registre puis ouvrir Excel
pour vérifier que l'option est bien décochée. Sinon, revenir svp.

NB : Cette manoeuvre est sans danger si tu en suis bien les étapes. Cette clé
(Options3) serait automatiquement (re)créée par Excel si tu allais de nouveau
dans le menu Outils\Options changer une option de l'onglet Transition.
Frédéric Sigonneau,


source : http://www.excelabo.net/excel/parametrage.php
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2010
4
Bonsoir,
Et merci pour ces explications claires et présises.
Je suis allé dans la base de registre et jusqu'à la clé indiquée, suivi tes instructions et, miracle... cela fonctionne.

J'ai ouvert et refermé plusieurs fois Excel pour m'assurer du bon fonctionnement...

Je te remercie encore. Passe de bonnes fêtes de fin d'année.

Alain
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 107
bonjour

Merci pour ton message et passe de bonnes fêtes avec un excel moins récalcitrant.