Tabulation dans cellule Excel ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
 Absolu -
Bonjour,

Je n'arrive plus a faire des tabulations au sein d'une meme cellule (pas aller à la cellule suivante...)
Désolée si le sujet existe déja, mais ca fait plus de 3/4 d'heures que je lis et relis les 30 pages de réponses (qui ne parent pas du totu de tabulation!!!) en ayant tapé dans rechercher "tabulation Excel" ou Tabulation dans une cellule Excel"...

Je savais faire avant, il me semblait que c'était un truc du style "Alt+tab" ou Alt gr + tab" mais ca ne fonctionne pas...

Merci beaucoup pour votre aide.

Biz Biz

14 réponses


et ce que j'ai donné sur le post 1 ne marche pas ??? chez moi ca marche !
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
7
ben non, je ne comprends pas... j'ai essayé de chez moi hier soir et ca fonctionne bien, finalement, j'avais pas si mauvaise mémoire, mais c'est au boulot que ca ne fonctionne pas!!!! il y a t'il une option quelque part qui bloque mes actions clavier? pourtant mes racourcis claviers fonctionnent bien (ctrl +c ctrl +v....)
Snif! pas de mise en forme pour mon tableau possible???

la tabulation marche dans une cellule après sa validation avec altgr-tab

C'est cela que tu veux ?
Oui, c'est bien ca que je voulias, mais ca ne fonctionne pas justement... je ne cmprends pas pourquoi. c'est bien ce que je faisais pourtant... Il y a t'il une option a cocher ou décocher pour que cette manipulation fonctionne?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
3
Bonjour

Astuce pour faire tabulation sous excel:

- sélectionner la cellule puis clic droit/format de cellule
- volet Alignement puis dans Alignement texte:
Horizontal --> Gauche
Retrait : augmenter (mettre la taille de la tabulation) ex : 3 ou 5 ...
- puis valider

Voilà
Bonjour,

Après m'être posé la question dernièrement:
ALT GR + TAB fonctionne sous Excel 2007 mais il faut juste sélectionner la (ou les)cellule(s).
Il ne faut pas entrer dans la cellule (curseur apparent).

Merci pour votre aide à tous

Cependant la tabulation décale tout le contenu de la cellule. Si il y a un retour à la ligne, la ligne du dessous sera décalée également.
J'ai la version 2007 et pour faire une tabulation dans un tableau, je dois faire ctrl + tab.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
1
Il me semble qu'Excel ne propose pas les solutions de word (Ctrl + Tab ne fonctionne pas)
La seule astuce trouvée (sous excel 2013):
Menu: Insertion > Symboles > Caractères spéciaux
et insérer un Espace Cadratin (une forme d'espace rallongé)
Maintenant je suis preneur pour un raccourci clavier ou savoir comment le construire (raccourci prédéfinie?, macro VB....???)
Merci
A+
Bonjour
Pas de tabulation dans Excel
Seulement alignement droite gauche centre
Si si , Ray, il y a une manip a faire c'est sur, mais je ne me souviens plus de laquelle. je l'ai fait plus d'une fois pourtant...
Essaie ctrl+touche tab
J'ai déja essayé, mais quand je le fait, ca m'envoie sur une autre fenetre ouverte. Et si je n'ai aucune fenettre ouverte (autre que mon document excel) eh bien ca me renvoie sur mon bureau...

Peut être fonction des versions de Excel ?
La même chez toi et au bureau ??
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
7
office 2003 au boulot et chez moi
et j'ai aussi office 2007 chez moi.

Chez moi ca fonctionne pour les deux versions, et pas au boulot...
Pourtant j'ai toujours travaillé sur du 2003 dans tous mes jobs, et ca fonctionnait bien. C'est po grave, vais faire autrement, mais bon, c'est un peu nul que ca ne fonctionne pas!

Merci à tous

Biz Biz

Je sais pas quoi dire, j'ai essayé sur un antique XL 97 et sur 2003 et pour moi ca marche .........
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
7
Ce n'est pas très grave, je vais organiser mon tableau autrement. Merci pour tout en tout cas.

Biz biz
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
7
En fait c'est l'ordi de mon bureau qui plantait de temps en temps rien a voir avec Excel. donc pour ceux qui cherche une tab sous Excel, c'est bien alt+tab ou altGr +tab...

voilou, merci bien
Messages postés
23556
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 400
Bonjour,

Il y a aussi le Retrait, présent dans 'Accueil / Alignement' ou dans le format de cellule 'Alignement'

eric
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
1
Bonjour
A signaler cependant que le Retrait évoqué concerne l'ensemble des lignes de la cellule et non pas une seule ligne dans une cellule (comme pour un traitement de texte classique), ce que recherche justement à faire l'auteur initial (sucrette 83) de ce sujet
Je suis toujours en recherche de la solution miracle.
Chris)
Messages postés
23556
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 400
Autre idée.
Choisir un caractère peu utilisé, µ par exemple.
Dans 'options / vérification / options de correction automatique' ajouter
Remplacer : µ
Par : 3 espaces (ou ton caractère)
Lors de la saisie µ sera remplacé.

eric
Messages postés
23556
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 400
PS: remplacer une combinaison comme /tab serait peut-être mieux si on oublie de supprimer la correction orthographique
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
1 >
Messages postés
23556
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Merci pour cette astuce. Effectivement à chacun le choix de la combinaison de touche la plus pratique
A+
Chris
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
7
Merci pour vos idée, j'ai opté pour le remplacement de caractère en effet :)
Merci :)
Essayez de remplacer avec "^t"...
Alt enter
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
7
Alt + Enter, c'est pour aller à la ligne, pas pour faire une tabulation...