Fonction "recherche" [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour,
Je rencontre des difficultés avec la fonction recherche de word365...
Par exemple, dans cet extrait


je souhaite remplacer toutes les références d'équation commençant par C AVIII par C BVII: je configure la recherche ainsi:



mais il ne trouve rien...


Où est mon erreur ????


Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.111

6 réponses

Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
bonjour, peux-tu partager ton fichier?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Bonjour!
Merci pour ta réponse; j'ai mis un extrait au format word365 à l'adresse publique http://dl.free.fr/bhKm6xaoF
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748 >
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

je pense que Word ne permet pas de faire cela.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
>
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020

J'en serais fort étonné ???
Messages postés
52739
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
14 686
Bonsoir.

On peut supposer que l'erreur vient du fait que "C AVIII " n'a pas été saisi au clavier, mais a été créé par les outils Liste à puces et Liste numérotée ...
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Merci pour ta réponse! Mais je confirme que tous les textes du type "CAVIII" on bien été saisi au clavier ....
Messages postés
16773
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
9 976
Bonsoir,

Ce sont des équations ! Ce n'est pas du texte tout bête.
Et une équation, par défaut dans Word, c'est du LaTeX... donc des balises.

Clique sur la flèche située à droite d'une équation et dans la liste déroulante choisis "Toutes -linéaire". Et là, tu vois les balises ?

Maintenant, tu peux faire ton recherche-remplace en tenant compte de ces balises.

Après, tu recliques sur la flèche et tu choisis "Toutes - professionnel".

m@rina

Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Bonjour!
Merci pour ta réponse.
Je précise que toutes les indication du type "C AVIII-XX" sont constituées de texte pur, saisies au clavier. ce sont des indications textuelles qui permettent d'identifier l'équation qui suit immédiatement après. Il n'y a donc pas de Latex ni de balises sur ces indications: les équations sont indépendantes de ces indications.
Pour mieux juger, j'ai mis un extrait du ficher à l'adresse publique : http://dl.free.fr/bhKm6xaoF
Cordialement, Mikel
Messages postés
16773
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
9 976
Bonjour,

et ça c'est quoi si ce n'est pas dans une équation ??


Et si je copie le C AVIII et que je le colle dans la boîte de dialogue Recherche, j'obtiens ceci :

\mathbit{C}\ \mathbit{AVIII}

Donc, c'est quoi si ce ne sont pas des balises de maths ???
Pourquoi poser une question et de tout de suite contredire les réponses qu'on essaie de faire sans même faire d'autres essais?

Voici une macro à tester sur une copie du document qui va convertir les équations en texte. Ainsi tu pourras faire le Recherche-Remplace.

Sub mikel()
Dim eq As OMath
For Each eq In ActiveDocument.OMaths
eq.ConvertToNormalText
Next
End Sub


Et quand tu as fini, tu relances la macro en mettant cette ligne à la place de l'autre :
eq.ConvertToMathText


J'ai tenté d'inclure le remplacement dans la macro, mais ça plante... Et je ne suis pas allée plus loin. En revanche, le manuel fonctionne.

m@rina

Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
je pense qu'il est possible d'avoir du texte normal sur la même ligne qu'une équation, en utilisant une table.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Merci pour ta réponse! Mais ne te fâche pas ... Je n'ai pas voulu contredire ta réponse. Je ne me suis pas exprimé assez clairement et j'ai zappé la distinction entre "équation de word" et "équation mathématique" ... C'est vrai que dans mon document word , le libellé C AVIII-14 et l'équation mathématique qui suit forment un tout qui sont inclus dans une équation word365 ...
De là vient ma difficulté, et de la discussion jaillit la lumière...
Tout est rentré dans l'ordre et j'ai pu modifier ma centaine d'équations ...
Merci encore, Cordialement, Mikel
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748 >
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

peux-tu alors marquer la discussion comme résolue?
Messages postés
16773
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
9 976 >
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Merci pour ton retour !
Je reconnais avoir été un peu agacée !! ;) mais bon, je suis contente que tu aies pu résolu ton problème.
m@rina
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
1
merci