Regle verticale [Résolu]

Signaler
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
5402
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai acheté office et je bute sur un pb de règle verticale dans word, j'ai bien la règle mais pas le taquet de réglage. J'ai appliqué la procédure dictée dans l'aide mais rien ne change, j'ai fait une demande à Microsoft mais j'attends depuis longtemps la réponse, si qqu'un a une idée, j'apprécierais
Merci
gbko

Configuration: Windows / Edge 86.0.622.43

5 réponses

Messages postés
16620
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
9 820
Bonjour,

On ne sait pas ce que tu entends par "taquet de réglage"...
Sur la règle horizontale, on peut mettre des taquets, mais sur la règle verticale, je ne vois pas bien...

Quant à la procédure dictée dans l'aide, de quoi parles tu ?

m@rina
Messages postés
52462
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
14 333
Bonjour bgko.
  • Il n'existe pas de taquet dans la règle verticale, car il n'y a pas de tabulation verticale.
  • Il n'existe pas de procédure dans l'Aide, pour un outil qui n'existe pas. Tu dois confondre.
  • Un particulier a très peu de chances d'obtenir directement une réponse de Microsoft.

Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
4
M@arina Raymond merci
Pour mieux comprendre mon pb, je vous joins 2 captures d'écran:
_ une d'office achetée sur mon pc fixe
_ une de libre office chargée sur mon portable,
chez libre office j'ai la règle avec le taquet de réglage en vertical chez office j'ai la règle et pas de taquet et qu'en j'ouvre une page nouvelle je n'ai même pas de marge en haut de la page et ce, malgré une config demandant 25mm de marge la seule solution c'est de descendre avec la touche "entrée"
voila mon pb pas grave mais gênant
si vous avez une idée je serais très intéressé
Merci
Messages postés
5402
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 178
Bonjour,

Apparemment il y a un problème de vocabulaire. Ce qu'on appelle "taquet" c'est ceci :

Le taquet ne concerne que la règle horizontale.

Pour régler la marge du haut qui, dans votre cas est à zéro, amenez le curseur de souris sur le haut de la règle. Il se transforme en flèche à 2 pointes pour régler la marge.

Vous pouvez également aller dans Mise en page > Marges pour régler vos marges, soit avec les valeurs prédéfinies, soit avec des valeurs personnalisées.
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
4
Pierr10 merci j'ai réussi mais ça n'apparaissait pas au premier coup et maintenant c'est ouvert à chaque ouverture d'un nouveau fichier
vive comment ça marche qui trouve toujours tout grâce à ses participants actifs
merci
gbko
Messages postés
5402
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 178
Merci pour le retour.
Bonne journée !