Branchement tv + ps4 + box tv + ampli

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,

Bonjour,
J'aimerais rebrancher mon ancien ampli Aiwa AV-D58EZ, afin d'avoir du son de ma tv et sur ma ps4 ! (évidemment il y a la box tv également si cela change quelque chose)
Pouvez vous m aidez ????
J'ai une ps4 , un ampli , et une tv LG 43UF640V, et box tv numericable sfr.

Merci d'avance ✌️


Configuration: Android / Chrome 85.0.4183.127

6 réponses

Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
8 783
Sauf erreur la PS4 possède une sortie audio optique..
Vous avez du son si vous reliez la ps4 par câble optique à l'ampli ?
extrait notice PS4 :

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
>
Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Yes sur ls 3 mode pas de sons vidéo 1/2/3
Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
8 783 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

en mode digital la seule entrée optique c'est Vidéo1... encore faut il sélectionner Digital
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
>
Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Yes c'est en digital, mais j'avais quand même essayé en analogique ????????
>
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Re... Je reviens vers vous, car toujours pas de son.
Après différent test,.. Que dalle par câble optique, par prise rc..
Par contre si je met le tuner(radio) sur l'ampli j'ai du son ????
Ma question j'imagine qu'il y a ds fusible dans l'ampli ??
Peut être un qui contrôle ls différent branchement.. Quand pensez vous !?
Merci d'avance..

Non rien pas de son.. Vraiment bizarre
Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
8 783
Bizarre que deux appareils différents ne fonctionnent pas en liaison optique....
La Box tv... possède une sortie optique ?
Si oui faire l'essai, mais la aussi, il est probable qu'il faille intervenir dans le menu pour mettre cette sortie numérique en service.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Merci de ton intervention ✌️ oui bizarre je me dis aussi ???? effectivement sortie optique de box à l ampli.. Mais rien.. Et de la play sur ampli, idem.. TV optique sur ampli, non plus, pas de son ! réglages paramètres tv ou play je pense avoir mis en conséquence.. Ça sens l abandon lool
Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
8 783
Bonjour,
A priori vous avez connecté la sortie audio optique du téléviseur sur l'entrée optique de l'ampli.
Cela devrait fonctionner.
Reste probablement à mettre la sortie optique en service via le menu du téléviseur

Pour les paramètres de sortie audio vous avez le choix entre Auto ou PCM, A voir à l'usage...



Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Re... Ben là pas qe son, juste un grésillement ????
Sur la source audio tv, j'ai laissé en auto.. Bon j'avais essayé pcm mais rien non plus ????
Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
8 783
vous avez bien ôté les protections sur les prises optiques du câble ?
Au bout du câble optique vous avez de la lumière ?
c'est bien l'entrée optique qui est selectionnée sur l'ampli
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Oui oui, j'ai bien enlevé la protection, la lumière rouge apparaît ???? mais pas de sons ????
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Cela est sans doute un mauvais signe !??
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Messages postés
39281
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
8 783
Effectivement ça sent le roussi.
L'élément sous FB603 est une diode D601et, en dessous, un circuit intégré IC601qui semble avoir chauffé au point de noircir le circuit imprimé.
Extrait du schéma et circuit imprimé

Il se trouve que ce circuit imprimé traitre les signaux numériques pour transformation en analogique...
Le schéma en pdf est téléchargeable ici https://elektrotanya.com/aiwa_av-d58-ez_sch.pdf/download.html#dl
Les extraits proviennent des pages 20 (11 du pdf) pour le circuit imprimé et 21 (12 du pdf).

Ce coup de chaud explique certainement le mutisme de l'ampli pour traitement des signaux numérique.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

Merci de ton retour... Bon ben c'est foutu :(