Amélioration de la ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-

7 réponses

Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour, effectivement dell g3 3579 i7 8750h gtx 1060 6gb. Je sais que les rams sont compatibles mais j'ai juste un doute sur le dual ou single rank et sur le 2x8 ou 16
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
861 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour
vous avez bien lu et vu votre modèle de Pc ne peut avoir que :
Jusqu’à 8 Go de mémoire, 2 x 4 Go, DDR4 à 2 666 MHz
voir ici (configuration )
https://www.dell.com/fr-fr/shop/ordinateurs-portables-dell/pc-portable-de-gaming-dell-g3-15/spd/g-series-15-3590-laptop#tabs_section
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288 >
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Selon le site LaptopSpirit, le PC est bien pourvu de 2 slots pour 32 Go de RAM max... donc, tu peux installer 2 X 16 Go... https://www.laptopspirit.fr/247613/dell-g3-15-3579-15-pouces-gamer-et-polyvalent.html
Par contre, je pense que la 1ère RAM est soudée à la carte-mère comme c'est le cas sur le mien (dans ma signature).
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
861 >
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

je sait pas sur le lien (site dell) il est donner pour 8go max
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Sans avoir à démonter ton PC, installe CPU-Z... https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html#install dans sa dernière version 1.94 (06/10/2020).
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour, merci pour vos réponses j'ai fait un test avec crucial et ils me disent bien jusqu'à 32gb
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288
Bonjour,
As-tu installé CPU-Z ?
Cette application t'indiquera le modèle exact de ta RAM pour éviter les surprises !
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Bonjour, je vais faire ca de suite et je vous tiens au courant
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

J'ai bien installé le log mais je ne vois pas ou je dois regarder pour avoir la ram max
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

...mais il faut surtout vérifier le modèle de ta RAM !



Comme indiqué ci-dessus.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Si sur le site de Dell c'est écrit logement par barrette 4,8,16 gb cela veut dire que je peux mettre jusqu'à 16gb dans un emplacement ? Donc acheter une barrette de 16gb pour passer à 24 gb de ram.
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Oui. La première est bien une 8 GB ?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Bonjour et bien je pense que si il est écrit 2 slots sur le log c'est que je dois avoir 2x4 :/. Si je démonte et que je vois qu'il n'y en a qu'une seule. Je peux installer ceci ?
https://www.crucial.fr/memory/ddr4/ct16g4sfd8266/ct12416497
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Bon petit up j ai bien 2x4... Donc je pense que c est une mauvaise idée de passe sur une barrette de 16gb malheureusement les 2x8 que je voulais ne sont plus en stock nul part... Et celles des autres marques montent a 90 euros. Je vois que le prix des 2x16 chez crucial sont a 120 avec les 5% ont descend a 112 euros donc je me dis que pour 22 euros de plus mieux vaut prendre du 2x16 ?. Sinon je me contenterai d attendre de nouveau stock mais ce remplacement devient de plus en plus urgent donc je suis un peu perdu :/
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020



Je préfère vous montrer car je ne vois pas trop ou vous voulez en venir (désolé de mon newbie)
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
288
Dans la section Memory Slot Selection :
Tu as dans le slot #1 : DDR4, ensuite DDR4-2666 (1333 Mhz), le Constructeur : SK HyniX.
Choisis le modèle que tu veux mais il faut que la RAM ait lé rafrence... "DDR4-2666 (1333 Mhz)". Passe par Crucial pour chercher... https://www.crucial.fr/ Tu peux lui faire scanner ton PC !
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
861 >
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

je persiste et signe son modèle de Pc peut avoir que 2*4 Go de ram !!
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonsoir, je pense que si dell me propose d'upgrader mon pc avec du 16gb de ram c'est que celui-ci est compatible et je suis sur du dell G3 15 3579 car dell me scan mon pc. Deplus crucial me propose également des barretes pour upgrade.
https://www.dell.com/fr-fr/shop/pfydresults/6160573?categoryId=4325&c=fr&l=fr&s=dhs&cs=frdhs1
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
7369
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

https://www.crucial.fr/memory/ddr4/ct2k8g4sfra266/ct18809766
Donc celle-ci serai parfaitement compatible et j'ai bien deux emplacements donc parfait pour du 2x8gb ?
Messages postés
31906
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330
CPU-Z donne des informations sur la RAM qui se trouve dans le pc et non sur la RAM que le pc peut admettre. Si c'est bien le Dell G3 3579, voici une liste de barrettes sûrement compatibles avec ton pc:

https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/dell/dell-g3-3579#memory

Remarque: ne pas accorder de l'importance sur la mention Single ou dual rank. Elle fait référence à la façons dont les puces mémoire sont déposées sur la barrette. Il ne faut pas confondre avec single et dual channel.


Messages postés
31906
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Elles feront l'affaire .
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
31906
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Bonjour, merci je m en vais les commandes elles sont bien dual Channel comme les précédentes ?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Puisqu étant donné que celle ci sont single rank j ai un peu peur qu'elles ne soient pas compatible ou qu il y ait une différence de perf avec les duals
Messages postés
31906
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

J'en avais déjà parlé: "Remarque: ne pas accorder de l'importance sur la mention Single ou dual rank. Elle fait référence à la façons dont les puces mémoire sont déposées sur la barrette. Il ne faut pas confondre avec single et dual channel. ." Pour que les 2 barrettes fonctionnent en dual channel, il suffit qu'elles soient identiques. C'est la raison pour laquelle les barrettes sont souvent vendues par lot de 2 pour qu'elles puissent fonctionner en dual channel
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
>
Messages postés
31906
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020

Ok nikel merci pour votre aide