Premier démarrage: PC qui s'allume mais pas de signal [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Salut!

Je viens de finir de construire mon premier PC mais quand j'essaye de l'allumer, aucun signal sur l'écran. Je vois le ventirad du proco tourner et j'entends le disque dur fonctionner, mais il n'y a rien. Encore plus bizarre, je peux allumer le PC en appuyant sur le bouton devant, mais je ne peux pas l'éteindre avec ce même bouton. Une dernière chose, le clavier n'a pas l'air d'être alimenté quand il est branché :/ (verr maj. n'active pas le voyant).

Merci en avance pour votre aide !
|fancy]

4 réponses

Messages postés
5936
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
625
Bonjour,
As-tu installé les drivers correspondants à chaque composant ?
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660
Si ça ne s'allume, il ne peut pas installer ni OS, ni pilotes!
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660
Indique-nous la composition de ton pc.

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

Proco: AMD Athlon 3000G
RAM: CORSAIR DDR4 8GB
Disque dur: WD 1TB BLUE 1T 3.5P
CM: MSI A320MA PRO
CG: j'utilise celle dans l'Athlon
Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

Il manque donc l'alimentation du CPU comme c'est dit ci-dessous.
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142
Bonjour,

il te manque une alimentation en haut à gauche de ton processeur.( celle du processeur ).

@+
Messages postés
1372
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
142
Bon ben on dirait que c'était cela .

@+