Clavier

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Hi, j'ai un clavier canadien multilingue standard (français Canada).
Je n'arrive pas à trouver les touches afin de faire ses symbole.

' '

" "
{ } = accolade

7 réponses

Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
312
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Malheureusment, le lien ne m'aide pas. Je ne réussi toujours pas a faire les accolades.
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924
Bonjour,
Votre clavier c'est ce modèle ?

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924
Un clavier de PC portable qui est plus un clavier internationnal US qu'un multilingue canadien... et avec des touches offrant jusqu'à 5 caractères !
la touche Fn a probablement un rôle à jouer alors
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce portable afin de voir ce que dit la notice d'utilisation de ce portable ?

Voir si ceci permet déjà d'approcher la solution
http://www.oqlf.gouv.qc.ca/ressources/ti/clavier.html

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924 >
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Hello Panth33ra ,
L'image du clavier donnée par bimoil au message#4 n'est pas suffisamment claire ?!!
Voila ce qu'il y a à droite du P

.

Encore une fois avant de répondre tout azimut, il est bon de lire la totalité des topics et si on y répond suivre ensuite le dit topic.
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
312 >
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Bonjour,
J'ai répondu au message#4. Le clavier proposé est d'origine québecoise (français-canadien).
Aucune raison de s'énerver.
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924 >
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Sauf que ce n'est pas un simple clavier canadien français.
cf: https://fr.wikipedia.org/wiki/Disposition_des_touches_d%27un_clavier_de_saisie#Canada
Compte tenu de la sérigraphie avec 5 caractères sur certaines touches, il y a des ressemblances avec le clavier
Québécois ...
https://www.tresor.gouv.qc.ca/ressources-informationnelles/architecture-dentreprise-gouvernementale/standards-et-normes/standard-sur-le-clavier-quebecois-sgqri-001/standard-sur-le-clavier-quebecois-sgqri-001-caracteres/
Mais si c'est le cas il faut trouver comment sélectionner la langue et je ne sais quel choix est proposé à nos cousin d'outre atlantique.
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
312 >
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Autant pour moi.
J'ai mentionné un clavier français/canadien et non l'inverse (canadien/français).
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Non ce n'est pas celui la
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924
Pour moi, au risque de me répéter, le clavier du message#4 n'est pas un clavier canadien multilingue mais un clavier international US ou US (avec des caractères supplémentaires car c'est un portable).
La notice doit donner l'explication
ASUS rog strix n'est pas la référence complète.... .

Il faut ne pas sélectionner comme langue le canadien français mais US ou US international
Les accolades s'obtiennent alors en majuscules avec les touches à droite du P
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/306560/how-to-use-the-united-states-international-keyboard-layout-in-windows
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Tu as raison lorsque je mets mon clavier en US je peut faire des accolade. Par contre, je n'arrive pas a faire les autres commandes.
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
312
La touche AltGr est-elle aussi utilisable (pour activer les accolades et crochets) comme sur le clavier français ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
3076
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Non
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924

En clavier US
Prenons la touche ci contre qui possède 5 caractères différents
en minuscule vous obtenez quoi ?
en majuscule vous obtenez quoi ?
en maintenant la touche Alr Gr + cette touche, vous obtenez quoi ?
en maintenant la touche Alr Gr + majuscule + cette touche, vous obtenez quoi ?
ensuite il faut voir ce que donnerait avec la touche Ctrl maintenue:
seule
puis combiné avec majuscule

Quel modèle exact cet Asus Rog strix ???
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Modèle ROG Strix G512LI_G512LI
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

A part pour le modèle du PC, vous n'avez pas répondu aux questions ....
La notice du pc que l'on trouve chez ASUS donne un clavier QWERTY normal qui ne correspond pas avec celui que vous avez...
Votre notice décrit votre clavier ou pas
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

En clavier anglais (Etats-Unis) comme vous m'avez demander il n'y a pas toute les commande demander, car il eux qu'il ne fonctionne pas je ne l'ai est pas afficher .
minuscule = `
majuscule=`

En clavier Canadien Français multilingue Standard
alt+car = |
majuscule et minuscule = /
Shift = \
Oui le QWERTY est bien en Français. SI c'est ce que vous voulez dire.
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924
il n'y a pas toute les commande demander, car il eux qu'il ne fonctionne pas je ne l'ai est pas afficher .
Désolé mais là, la phrase est incompréhensible.
Quelles commandes sont absentes ?
Ah oui Alt Gr c'est Alt Car sur votre clavier...

Si cela ne fonctionne pas en clavier US essayer en clavier US international.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Comme mentionner plus haut je n'arrive pas a faire les accolades ={ }.
Messages postés
39363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
8 924 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Pour les accolade, je sais...
Mais vous avez un clavier "exotique" et je vous ai invité à passer en clavier US international
pour faire l''essai sur la touche en haut à gauche (voir message#16).
Par ailleurs je vous ai demandé ce que la notice de votre appareil décrivait comme clavier., et aucune réponse à ce sujet.