Périphérique non reconnu

Résolu/Fermé
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
- 4 oct. 2020 à 03:39
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
- 4 déc. 2020 à 18:57
Bonjour,

J'ai windows 7 depuis peu, meilleur carte mère parce que je ramais à lire les vidéos avec mon autre PC, mais impossible d'installer windows 10 sans le racheter (et je n'en ai pas les moyens de toute façon), avec lequel j'avais accès au contenu de mon téléphone.

Je ne comprends pas pourquoi Windows 7 ne reconnais pas mon Xiaomi Redmi note 7.

Le pilote est à jour, aussi bien en recherche sur le net qu'en téléchargeant le driver sur mon bureau et en le mettant à jour depuis mon bureau, tout est bon à priori de ce côté là.
J'ai changé les câbles, j'en ai essayé 4 différents, rien à faire, ça ne veux pas fonctionner.

Je ne sais plus quoi faire d'autre.
J'ai peut-être fait une mauvaise manip' avec mon tel ? Ou cela vient-il de Windows 7 ?

Bref j'ai besoin d'aide, alors me voilà.



Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.121

10 réponses

fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
4 oct. 2020 à 03:55
Salut,

Tu peux avoir une clé de licence pour Windows 10 Pro pour 10$ sur eBay

Le moyen de l'installer ici:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:00
Je connais et c'est pas cher je le reconnais. Je n'en ai tout simplement pas les moyens, mon compte est dans les choux, peut-être même dans les carottes, sous terre...
Donc pour le moment, je me dois de rester avec Windows 7.

Une solution pour mon Xiaomi ?
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:03
J'ai réussi à obtenir un "Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes (code 43)"
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
4 oct. 2020 à 04:04
Avec Windows 7 je ne sais pas, à part un driver qui manque.

À moins que ça soit ton téléphone qui n'est pas dans le bon mode ?

Je ne connais pas trop ça, désolé.

Mais c'est dommage pour Windows 10, parce que c'est une licence à vie, et pour longtemps, vu que c'est la dernière version de Windows apparemment, suivi seulement de mises à jour.
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
4 oct. 2020 à 04:06
Le problème est peut être le driver de contrôleur USB

Tu en sais plus sur ce contrôleur ?
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:10
Sur le contrôleur USB c'est marqué "Unknown Device"
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489 > manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

4 oct. 2020 à 04:23
Fais une analyse avec Touslesdrivers mes drivers

Et / Ou Driverscloud
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:07
J'ai essayé de mettre la clé de licence de mon ancien ordi, ça n'a pas fonctionné... :/

0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
4 oct. 2020 à 04:08
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489 > fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022

Modifié le 4 oct. 2020 à 04:11
Regardes sous:

Lier votre licence numérique Windows 10 à votre compte Microsoft.

Puis

Si vous disposez d’une licence numérique, exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes d’activation.
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489 > fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022

Modifié le 4 oct. 2020 à 04:13
Mais tu n'aura plus aucune licence sur ton ancien PC

Ni Win7 ou 8, vu que tu a obtenu 10 grâce à celle ci.

(Si ça marche)
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
147
4 oct. 2020 à 04:13
Salut,
Il faudrait davantage d'infos, mais, c'est pas normal que tu galérais à lire des vidéos. Si tu avais augmenté la RAM ou changer de carte graphique, tu serais passée gratuitement à 10.
Je vais peut-être voir mon message supprimé, mais, il y a 30 jours d'activation maxi pour 10. Tu peux pas gratter 20 € en 1 mois ? Tu mets à niveau sans licence d'activation, et dès que tu as 20 €, tu inscris la licence.
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
Modifié le 4 oct. 2020 à 04:15
Salut,

10$, c'est pas 20 Euros, plutôt environ 10 Euros

Ou exactement en ce moment 8,53 Euro
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:24
C'est pas moi qui ai payé le nouvel ordi et la nouvelle carte graphique c'est mon beau-frère qui croyais bien faire.Estimez que je suis sans aucune possibilité de sortir de l'argent de mon compte puisque c'est le cas... :(
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:17
Je viens de regarder, ça dit que je devais déjà avoir Windows 10 pour remettre windows 10 sur ce PC, ce dernier n'a jamais eu Windows 10, tout a été changé (pas par moi) sauf pour DD interne qui a été repris de mon ancien PC.
(J'ai grave envie de tout remettre comme avant... Si seulement j'étais sûre de savoir le faire, mais ce n'est pas le cas)
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
4 oct. 2020 à 04:18
Je ne comprend rien à ce que tu dis.
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489 > fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022

Modifié le 4 oct. 2020 à 04:20
À part pour la question du disque dur.

Donc tu l'a formaté.

Il faudrait réinstaller Win10 sur l'ancien PC pour lier la licence à ton compte Microsoft

Ensuite utiliser ton compte Microsoft pour le réactiver sur le nouveau
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38 > fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022

Modifié le 4 oct. 2020 à 04:33
Le PC sous Windows 7 n'a pas été fait par moi, mais par mon beau-frère.
Il avait un PC fait par lui-même qui n'avait pas de Disque dur interne, il a donc pris mon DD Interne pour mettre dans sa tour, mais on n'a pas pu remettre Windows 10, il a juste récupéré et mit Windows 7.

J'ai mal lu sur le site de Windows, je suis crevée, désolée.
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 oct. 2020 à 04:33
Je vous remercie d'avoir essayé de m'aider, je verrais si je peux vous lire à nouveau demain, ce qui n'est pas évident, vu que ma maison est en travaux et que j'ai du monde chez moi presque tout le temps (pour les dits travaux).
0
fabul
Messages postés
32304
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
4 489
Modifié le 4 oct. 2020 à 04:37
Pour ton contrôleur USB , si c'est une carte mère à base Intel, c'est surement Intel INF Driver

Si c'est à base AMD , je ne connais pas.
0
manou13.02
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
38
4 déc. 2020 à 18:57
Bonjour,

Désolée de l'attente, mes travaux sont presque terminés.

j'ai résolu mon problème en mettant (enfin) Windows 10 sur mon PC (ne me demandez pas comment, ça ne plaira sûrement pas ^^).

J'ai essayé à nouveau de connecter mon téléphone, toujours rien, ce qui m'a fortement agacée. J'ai donc essayé un autre fil (ce que j'avais fait avec Windows 7 bien évidemment) et là, miracle, ça fonctionne. Problème résolu !

Merci à vous qui m'avez conseillé et essayé de m'aider. :)
0