Périphérique non reconnu

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai windows 7 depuis peu, meilleur carte mère parce que je ramais à lire les vidéos avec mon autre PC, mais impossible d'installer windows 10 sans le racheter (et je n'en ai pas les moyens de toute façon), avec lequel j'avais accès au contenu de mon téléphone.

Je ne comprends pas pourquoi Windows 7 ne reconnais pas mon Xiaomi Redmi note 7.

Le pilote est à jour, aussi bien en recherche sur le net qu'en téléchargeant le driver sur mon bureau et en le mettant à jour depuis mon bureau, tout est bon à priori de ce côté là.
J'ai changé les câbles, j'en ai essayé 4 différents, rien à faire, ça ne veux pas fonctionner.

Je ne sais plus quoi faire d'autre.
J'ai peut-être fait une mauvaise manip' avec mon tel ? Ou cela vient-il de Windows 7 ?

Bref j'ai besoin d'aide, alors me voilà.



Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.121

9 réponses

Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Salut,

Tu peux avoir une clé de licence pour Windows 10 Pro pour 10$ sur eBay

Le moyen de l'installer ici:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
Je connais et c'est pas cher je le reconnais. Je n'en ai tout simplement pas les moyens, mon compte est dans les choux, peut-être même dans les carottes, sous terre...
Donc pour le moment, je me dois de rester avec Windows 7.

Une solution pour mon Xiaomi ?
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
J'ai réussi à obtenir un "Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes (code 43)"
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Avec Windows 7 je ne sais pas, à part un driver qui manque.

À moins que ça soit ton téléphone qui n'est pas dans le bon mode ?

Je ne connais pas trop ça, désolé.

Mais c'est dommage pour Windows 10, parce que c'est une licence à vie, et pour longtemps, vu que c'est la dernière version de Windows apparemment, suivi seulement de mises à jour.
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Le problème est peut être le driver de contrôleur USB

Tu en sais plus sur ce contrôleur ?
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
Sur le contrôleur USB c'est marqué "Unknown Device"
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088 >
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Fais une analyse avec Touslesdrivers mes drivers

Et / Ou Driverscloud
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
J'ai essayé de mettre la clé de licence de mon ancien ordi, ça n'a pas fonctionné... :/

Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088 >
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Regardes sous:

Lier votre licence numérique Windows 10 à votre compte Microsoft.

Puis

Si vous disposez d’une licence numérique, exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes d’activation.
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088 >
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Mais tu n'aura plus aucune licence sur ton ancien PC

Ni Win7 ou 8, vu que tu a obtenu 10 grâce à celle ci.

(Si ça marche)
Messages postés
179
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
9
Salut,
Il faudrait davantage d'infos, mais, c'est pas normal que tu galérais à lire des vidéos. Si tu avais augmenté la RAM ou changer de carte graphique, tu serais passée gratuitement à 10.
Je vais peut-être voir mon message supprimé, mais, il y a 30 jours d'activation maxi pour 10. Tu peux pas gratter 20 € en 1 mois ? Tu mets à niveau sans licence d'activation, et dès que tu as 20 €, tu inscris la licence.
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Salut,

10$, c'est pas 20 Euros, plutôt environ 10 Euros

Ou exactement en ce moment 8,53 Euro
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
C'est pas moi qui ai payé le nouvel ordi et la nouvelle carte graphique c'est mon beau-frère qui croyais bien faire.Estimez que je suis sans aucune possibilité de sortir de l'argent de mon compte puisque c'est le cas... :(
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
Je viens de regarder, ça dit que je devais déjà avoir Windows 10 pour remettre windows 10 sur ce PC, ce dernier n'a jamais eu Windows 10, tout a été changé (pas par moi) sauf pour DD interne qui a été repris de mon ancien PC.
(J'ai grave envie de tout remettre comme avant... Si seulement j'étais sûre de savoir le faire, mais ce n'est pas le cas)
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Je ne comprend rien à ce que tu dis.
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088 >
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

À part pour la question du disque dur.

Donc tu l'a formaté.

Il faudrait réinstaller Win10 sur l'ancien PC pour lier la licence à ton compte Microsoft

Ensuite utiliser ton compte Microsoft pour le réactiver sur le nouveau
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36 >
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Le PC sous Windows 7 n'a pas été fait par moi, mais par mon beau-frère.
Il avait un PC fait par lui-même qui n'avait pas de Disque dur interne, il a donc pris mon DD Interne pour mettre dans sa tour, mais on n'a pas pu remettre Windows 10, il a juste récupéré et mit Windows 7.

J'ai mal lu sur le site de Windows, je suis crevée, désolée.
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
36
Je vous remercie d'avoir essayé de m'aider, je verrais si je peux vous lire à nouveau demain, ce qui n'est pas évident, vu que ma maison est en travaux et que j'ai du monde chez moi presque tout le temps (pour les dits travaux).
Messages postés
25114
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
3 088
Pour ton contrôleur USB , si c'est une carte mère à base Intel, c'est surement Intel INF Driver

Si c'est à base AMD , je ne connais pas.