Installation Win10 - Aucun pilote de périphérique signé n’a été trouvé

Fermé
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
- 26 mars 2021 à 06:27
 Rudobiku - 31 août 2021 à 16:35
Bonjour,

Lors de l’installation, message : Aucun pilote de périphérique signé n’a été trouvé

Après quelques recherches sur internet, ceci est dû au HDD SATA qui n’est pas reconnu et on mentionne qu’il faut activer dans le BIOS, l’option AHCI et désactiver également l’option Intel RST Premium RAID. C’est ce que j’ai fait.

Je repars l’installation et j’ai toujours le même message, soit disant : Aucun pilote de périphérique signé n’a été trouvé.

Par la suite, j'ai lu qu'il fallait télécharger en ce qui concerne le chipset pour ma carte-mère (Asus Prime H270-Pro)

J’ai téléchargé et décompressé le tout sur le clé USB.

En repartant l’installation, ça me demande de fournir l’emplacement du pilote manquant, ce que je fais.

Je constate qu’il y a plusieurs pilotes, entres autres pour le chipset et d’autres pilotes pour les Host Bridge, PCI Express, PCM et SMBUS.

Donc, j’ai sélectionné le premier :
Intel® 200 Serie Chipset Family LPC Controller (H270) - A2C24

Il semble manquer encore quelque chose car je reviens toujours à la case départ avec le message comme quoi que le pilote n’a pas été trouvé !


Quelqu’un a une solution pour ce problème ?

Merci !
A voir également:

7 réponses

dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144
Modifié le 28 mars 2021 à 06:02
Salut,

Ça a peut-être été fait.

Tu remets tout par défaut dans le BIOS (c'est un UEFI). Tu refais ta clé en GPT et UEFI. Tu sauvegardes les donnés du SSD ou HDD qui contiendra l'OS si nécessaire. Tu branches la clé, vas dans le bios ou boot sequence, tu mets la clé en première position. Tu ne connectes QUE l'SSD ou HDD qui aura l'OS.

Tu fais MAJ + F10 pour entrer dans l'invite de commande. Avec diskpart :
diskpart (enter)
list disk (enter)
select disk 0 (0 ou le nombre correspondant) (enter)
clean (la raison pour laquelle il fallait sauvegarder) (enter)
convert gpt
exit


Dans le doute, tu redémarres l'ordi. Retour au menu d'installation. Tu installes.

Sinon, j'ai lu sur le même site qu'une personne a retiré la pile CMOS pendant 2h : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34254085-inpossible-d-installer-windows-10#37 Si tu as un voltmètre, vérifie sa tension, ou change-la, ça coûte 4 €.
2
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

29 mars 2021 à 04:56
Bonjour Dachiasse,

J'ai refait clé USB avec GPT : UEFI

Malheureusement, ça ne fonctionne pas plus !

Il y a vraiment quelque chose qui bloque !!
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144 > telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

29 mars 2021 à 06:45
Ah zut. Et tu as tenté comme dans le lien du fil de discussion ccm que j'ai envoyé ?
-1
Bonjour,
J'ai eu ce souci et après 2 jours de concentration intense, j'ai enfin pu me rendre compte que RUFUS n'est pas forcément "compatible" avec toutes cartes mère mais j'ai utilisé le Creation Tool de Windows pour créer ma clé et.. nickel.
Apparemment, je ne m'étais pas assez concentré.
1
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
26 mars 2021 à 11:41
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

26 mars 2021 à 18:07
Bonjour AgentMulder,

J'ai déjà téléchargé les fichiers via le lien que tu as mis. Cependant, l'installation de Windows, on me demande de donner l"emplacement du fichier. Je donne l'emplacement qui est sur ma clé USB. Lors que je clique sur le fichier que j'ai besoin, soit Intel 200 Series Chipset Family LPC Controller (H270) - AC24. Je clique sur suivant afin que ce dernier s'installe mais finalement, je retourne au message de départ, soit : Aucun pilote n'a été trouvé.
0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153 > telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

Modifié le 26 mars 2021 à 18:45
Dans le lien que je t'ai mis tu as un fichier zip. Extrait le contenu sur une clé USB.
Pendant l'installation de Windows, lorsqu'il te demandera l'emplacement du fichier pour le pilote, sélectionne le fichier iaStorA.sys (c'est le driver SATA) qui est dans le zip (dans le dossier 64bits)
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
> AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021

26 mars 2021 à 19:42
Effectivement, sur la clé, il y a 2 dossiers, soit Driver et Install.

je vois bien le dossier 64 bits sous lequel je vois le fichier iaStor.sys.

Lorsque vient le temps de donner l"emplacement sur la clé USB lors de l'installation, je me rends sur le dossier Driver et ensuite sur le dossier 64 bits, mais je ne peux pas accéder aux fichiers sous le dossiers 64 bits.
0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153 > telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

26 mars 2021 à 19:59
Quelle est la marque et le modèle de ton disque dur ?

As-tu une autre clé USB pour refaire l'ISO d'installation de Windows ?
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
> AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021

26 mars 2021 à 22:29
HDD Seagate Barracuda 2 To

Oui, j'ai une autre clé USB
0
Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
1 411
26 mars 2021 à 11:41
Bonjour,
Comment as-tu installé Windows 10 ?
- à l'aide d'un upgrade Windows 7/8/8.1 vers Windows 10
ou
- à l'aide d'une Clé USB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul
Messages postés
33030
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2022
4 593
Modifié le 27 mars 2021 à 02:07
Salut,

Ta clé USB de Win10 est à jour ?

Tu l'a crée avec quoi ?

Ça ? https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

30 mars 2021 à 18:17
Bonjour Dachiasse,

Je suis allée voir ton lien du précédent message ..

J'ai désactivé le CSM, sans succès

Par contre, je n'ai pas essayé d'enlever la pile

Etant donné que la clé d'installation USB a été faite avec GPT : UEFI

J'ai une autre clé USB que je me suis servie pour installation des pilotes SATA. La question que je me pose, est-ce que cette clé doit être aussi GPT : UEFI ??? Pour que le fameux pilotes dont j'ai besoin s'installe ???
0
fabul
Messages postés
33030
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2022
4 593
Modifié le 30 mars 2021 à 18:20
Non, MBR ou GPT c'est juste pour le boot
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

31 mars 2021 à 03:16
Bonjour Fabul,

Merci pour l'info !

Puisque les précédentes étapes qui ont été essayées n'ont pas fonctionnées ..

A force de faire des recherches, j'ai lu que ça serait peut-être dû à une mise a jour du BIOS et cette mise à jour est-elle vraiment nécessaire ?

Sinon, j'ai lu également que le Secure Boot pouvait ainsi empêcher l'installation ?
0
jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 537
31 mars 2021 à 03:30
oui le secureboot doit être désactivé, mais ce dernier empèche de booter sur un stockage externe, ce qui n'est pas ton cas puisque tu arrive à démarrer l'installation

ta carte mère n'est pas vielle ça m'étonne que ce soit aussi difficile d'installer windows.

oui une maj bios peut peut être résoudre le problème. bien que pour ça c'est un peu étonnant.

tu as essayer de mettre la clé usb sur différent port usb ?

tu as essayer de remettre le bios par défaut ?

regarde si dans le bios tu trouve une option pour le stockage ou stata, raid/AHCI/IDE, essaye de changer cette valeur (normalement en raid tu ne devrais pas avoir de problème )
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144 > jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

31 mars 2021 à 03:54
Dans mon message 12, j'avais dit à l'OP de tout remettre par défaut.
10 est sorti en juillet 2015, le chipset H270 est sorti au premier trimestre 2017, UEFI existe au moins depuis 2011. 10 est un OS signé qui passe le Secure Boot. D'ailleurs, tout OS récent passe le Secure Boot.

Il n'y a aucune tentative d'installation d'OS exotique je pense.

L'OP dit avoir téléchargé l'iso de 10 sur le site de Microsoft. Il a réussi à faire la clé bootable. Y aurait-t-il un malware dans son UEFI ?
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
> dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

31 mars 2021 à 07:28
Au message #12

Tu mentionnes :

Tu fais MAJ + F10 pour entrer dans l'invite de commande. Avec diskpart :
diskpart (enter)
list disk (enter)
select disk 0 (0 ou le nombre correspondant) (enter)
clean (la raison pour laquelle il fallait sauvegarder) (enter)
convert gpt
exit


La combinaison des touches MAJ + F10, à partir de quel moment lors de l'installation que je fais ceci ?
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144 > telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021

31 mars 2021 à 22:01
Salut,

La combinaison, tu l'as fait quand tu es dans le menu AVANT le début des étapes d'installation de Windows. En fait, quand ta clé a booté et que tu vois le premier menu, tu effectues la combinaison.
0
telsa7200
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
> jumulka
Messages postés
11815
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

31 mars 2021 à 07:02
Bonjour Jumulka

Opérations effectuées :
1. Option de stockage : raid/AHCI/IDE = option RAID a été activée
2. Changer de port USB

Résultat : On me demande encore d'installer un pilote
Intel Chipset SATA/PCIe/RST Premium Controller ASUS\Driver\64bit\iaStorAC.inf mais qui ne veut pas s'installer
-----------------------------------------------------------------------
Opération effectuée :
1. Remettre le BIOS aux paramètres par défaut : Voici les changements
-- Initialisation du GPU dédié ACTIVÉ - DÉSACTIVÉ
-- Sélection du mode SATA (Intel RST Premium RAID) - AHCIC
-- Type de panneau avant AC97 - HD Audio
-- DVI port Audio ACTIVÉ - DÉSACTIVÉ
-- XHCI Hand-Off ENABLED - DISABLED
-- POST Delay time 1 SEC - 3 SEC
-- Capture d'interruption 19 ACTIVÉ - DÉSACTIVÉ

Résultat : On me demande encore d'installer un pilote
Intel Chipset SATA/PCIe/RST Premium Controller ASUS\Driver\64bit\iaAHCIC.inf mais qui ne veut pas s'installer
0