Pas internet- nouvelle carte reseau ethernet [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour,

Suite à la foudre, modem et carte reseau grilles; j'ai change l'ensemble: modem ok, carte reconnue dans les peripheriques.
ping bon; ipconfig voit carte, dhcp actif,....
les tests windows detectent aucun probleme.
Mais pas de connexion, voyant modem rouge.
je precise pas de box; mais modem adsl et cable rj45; W8.1

desactiver activer: desinstaller, reinstaller,... j'ai tt essayé.
Si quelqu'un à une idée ?
merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
Salut,
c'est quoi le "modem" en question, sachant que la plupart des objets d'accès à l'internet d'aujourd'hui désignés comme tels sont en fait des box ou des routeurs, pas seulement des modems.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Bj,

c'est un modem sagem adsl 223831
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
la vache,
quel FAI ?
où prends tu ce numéro ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
>
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

fournisseur orange
num sur plaquette derriere modem
seule indication
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Pourquoi n'as tu pas de livebox ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

trop loin du central, murs tres epais, et inutile de payer un bouquet de services pour ne pas les utiliser.
le modem me suffit amplement: pas de jeux en ligne, pas de telechargement, pas de tv, pas de vidéos...;
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
Ce routeur n'est pas fourni pas Orange, donc ?
Tu sais que maintenant tu paies pareil ?
La location de la box que tu n'as pas est inclue dans l'abonnement.
Voyant modem rouge, ça veut dire que le sagem est mal configuré au niveau ADSL .
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

c'est un routeur acheté chez orange;

tu as une idée de la manip necessaire, stp ?
ligne adsl ok
modem reconnu

mais adresse ipv4 non connecté ?
dhcp active
config auto activee
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
10 772
les principaux paramètres à vérifier c'est la connexion wan:
le username (fti/....) et mot de passe ppp si c'est en pppoe
en pppoa, il faut aussi les vpi/vci, l'encapsulation qui va bien en plus.
Une des différences entre un vrai modem et un routeur, c'est que pour un modem, ça se configure sur l'accès distant du PC (l'identifiant ppp) tandis que pour un routeur, c'est dans le routeur.
là ça doit être dans le routeur.
Acheté chez Orange, tu as un lien sur le produit ?
c'est celui là ?
Si c'est ça,
voir le 6
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
>
Messages postés
94711
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020

Bonjour Brupala,

Suite discussion hier : absence connexion ethernet suite remplacement carte reseau.

ce matin, j'ai tout debranché physiquement (cables, alim, cartes...).
dans gestion periph, carte reseau: aucune carte (normal car hs), que des lan.
j'ai tout desactivé.
arret PC.
reinstallation carte reseau.
demarrage pc.
la carte apparait dans config.
je branche "à chaud" modem et cable rj45.
puis manip comme indique dans la doc: puis reponse :fti... : password...
OK : tous les voyants sont verts sur le modem: CELA FONCTIONNE : internet ok.
loin d'etre un expert, je pense que dans la "nebuleuse window", il restait en memoire l'adresse de l'ancienne carte hs. Ma manip a peut-etre forcé l'oubli de l'ancienne connexion ?
Si cela peut servir à qq'un ? je note résolu !

Merci à toi, Brupala, pour ta réactivité et les renseignements.
Cdt.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

bien vu !

Exact; c'est ce modele !
j'a i la doc, manuel et composants;

j'ai suivi la procedure, connexion cable ....
et voyant @ tjs rouge.

je dois m'absenter maintenant.

je tenterais autres manips demain matin.

Merci !
a+
cdt