Où retrouver le nom du "Serveur entrant" dans Thunderbird ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour,

J'essais d'installer mon adresse courrier sur mon cellulaire et on me demande le nom du serveur entrant, ou est-ce que je peux le retrouver dans le dossier Thunderbird..

Merci

8 réponses

Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
13
Problème réglé....erreur d'écriture dans l'adresse e-mail...e au lieu de é....
Messages postés
2406
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
473
Bonjour peggys2 ,

Il se trouve dans Outils / Paramètres des comptes / Paramètres serveur
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
13
Bonjour

Quand je recevais un courrier dans Thunderbird, sur mon ordi, me je pouvais le lire sur mon cell qui vient de me lâcher.
Là, j'essais de refaire l'installation sur mon nouveau cell, j'ai entré l'adresse courrier, le nom d'utilisateur, le mot de passe, les Port 110 et 587, comme je suis avec Vidéotron, le nom du serveur entrant pop.vidéotron ainsi que le serveur sortant smtp.vidéotron.
Quand je clique sur connecter, on me dit ceci: Impossible de vérifier le compte, impossible de se connecter à votre compte, de vérifier les informations de votre compte et de votre serveur.
Quelqu'un aurait la solution à mon problème
Messages postés
19485
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 943
Slt

Nom des serveurs pas bons (manque le .ca)

Pour les ports mieux vaudrait utiliser le 995 (si tu tiens au protocole POP, en général on utilise plutôt l'IMAP sur un mobile port 993) et le 465 en SSL

https://soutien.videotron.com/residentiel/internet/configurer-courriel-videotron/configuration-logiciel-courriel/voir-liste-serveurs-entrants-sortant-pop-imap
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
13
toujours négatif
Messages postés
19485
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 943
Normal, manque l'authentification

De plus tu as choisi la config l'imap en 143 sans authentification, ce qui ne colle pas




Comme je te l'ai écrit j'aurais mis :

Configuration IMAP

Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
13
je ne comprends pas, l'authentification est activé(ilest rouge), je viens de changer le Port 143 à 993 et toujours négatif
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
13
excusez mon ignorance, je ne suis pas un spécialiste, merci de votre patience, en consultant votre tableau, est-ce que je dois inscrire SSL/TLS que l'on retrouve en-dessous de l'authentifié...si oui, à quelle endroit dois-je le mentionner..

Merci encore de votre intervention, très pprécié
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
13
Y aurait-t-il quelque chose que je dois activer dans Paramètres/connexions que je n'aurais pas fait...

En passant, très instructif le site(soutien Vidéotron...) que vous avez inséré plus haut.

Faudrait-t-il que j'ajoute Vidéotron dans les points d'accès mobile. tel que mentionné dans ce site...
Messages postés
5568
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
2 367
Bonjour,

Je me permets d'intervenir dans cette discussion.
Le premier problème est qu'on ne sait pas quel logiciel tu utilises pour ton courrier.

Pour les smartphones sous Android, le logiciel Gmail fourni par Google est efficace et simple à paramétrer. Il admet tous les comptes possibles et pas uniquement les adresses @gmail.com

Je ne sais pas ce que tu as sur ton smartphone et ce qui est utilisé au Canada.

Si tu as la possibilité, essaie Gmail. En France le paramétrage est pratiquement automatique quand on a fourni l'adresse du compte. Sinon il est facile de corriger les données.
Kaumune dans le message <5> a donné le bon paramétrage pour le protocole IMAP.
Donc en fait tout a été dit.

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)