Commment utliser void java

Fermé
aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020 - 15 sept. 2020 à 21:46
KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 17 sept. 2020 à 19:56
Bonjour

Je suis débutante et j'ai un problème avec void test()

void is an invalid type for the variable $missing$

Pouvez vous m'aider ?
A voir également:

3 réponses

jordane45 Messages postés 36372 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 4 366
15 sept. 2020 à 22:36
Bonjour

pour commencer, lorsque tu poste du code sur le forum tu dois utiliser les balises de code
Explications à lire entièrement disponibles ici
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite si tu ne nous montres pas ton code il sera difficile de savoir où se situe le souci...

0
aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020
16 sept. 2020 à 09:17
Merci beaucoup

Je vérifie mes balises de codes tout de suite.

Cordialement

Aurélia
0
aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020
16 sept. 2020 à 09:32
Bonjour
J'ai compris que je n'avais pas déclarer ma fonction test d''ou mon erreur .
Auriez vous un bon lien pour que je puisse faire ma declaration de fonction avec des exemples?
0
KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 975 > aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020
16 sept. 2020 à 13:01
Bonjour,

Tu peux regarder "Java Methods" sur w3schools c'est une bonne synthèse avec beaucoup d'exemples.
0
aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020
Modifié le 17 sept. 2020 à 15:26
Bonjour

Je suis vraiment nulle pouvez vous m'aider ?

package HelloWorld;

public class Client
{ public static void main(String[] args) {

    // Nous reviendrons plus tard sur le rôle de
    // cette méthode et sa syntaxe
     public Client(int numClient) {
        this.numClient = numClient;
     }
    
    
    // Attribut important
    int numClient;
    // ... on peut imaginer d'autres attributs

    // Le comportement de la méthode de base
    // est redéfini ici pour la classe Client
    @Override   // on reviendra plus tard sur cette définition
    public boolean equals(Object obj) {
        // obj est-il de type Client ?
        if (obj instanceof Client ) {
            // Oui. On crée alors une référence temporaire
            // cette fois-ci "fortement typée Client"
            // Pour cela on "cast" obj en Client
            Client c = (Client)obj;
            // Il devient facile de comparer les deux champs.
            return numClient == c.numClient;
        }
        // Dans tous les autres cas, le test d'égalité est faux
        return false;
    }

    @Override
    public int hashCode(){
        // Dans l'instance Client c'est l'attribut numClient
        // qui spécifie le Client de façon unique
        return numClient;
    }

    @Override
    public String toString(){
        return "Inst.Client avec numClient = " + numClient;} 
}
}

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
 Syntax error on token "public", record expected after this token
 Syntax error on token "{", { expected after this token
 Syntax error, insert "}" to complete RecordBody

 at helloworld/HelloWorld.Client.main(Client.java:8)


J'ai clairement un problème avec { } mais impossible de trouver où.
0
KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 975
17 sept. 2020 à 15:29
Bonjour,

"J'ai clairement un problème avec { } mais impossible de trouver où."

Pourtant c'est marqué noir sur blanc dans ton erreur :
Syntax error, insert "}" to complete RecordBody
 at helloworld/HelloWorld.Client.main(Client.java:8)

Donc comme indiqué, tu dois ajouter un "}" pour fermer la méthode main() avant d'écrire ce qu'il y a ligne 8
0
aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020 > KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022
17 sept. 2020 à 19:37
Bonjour

Où dois je le rajouter ??
0
KX Messages postés 16602 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 975 > aurelia1975_44 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2020
17 sept. 2020 à 19:56
"Donc comme indiqué, tu dois ajouter un "}" pour fermer la méthode main() avant d'écrire ce qu'il y a ligne 8"
0