Commment utliser void java

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour

Je suis débutante et j'ai un problème avec void test()

void is an invalid type for the variable $missing$

Pouvez vous m'aider ?

3 réponses

Messages postés
33146
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 641
Bonjour

pour commencer, lorsque tu poste du code sur le forum tu dois utiliser les balises de code
Explications à lire entièrement disponibles ici
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite si tu ne nous montres pas ton code il sera difficile de savoir où se situe le souci...

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Merci beaucoup

Je vérifie mes balises de codes tout de suite.

Cordialement

Aurélia
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour
J'ai compris que je n'avais pas déclarer ma fonction test d''ou mon erreur .
Auriez vous un bon lien pour que je puisse faire ma declaration de fonction avec des exemples?
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 858 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour,

Tu peux regarder "Java Methods" sur w3schools c'est une bonne synthèse avec beaucoup d'exemples.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour

Je suis vraiment nulle pouvez vous m'aider ?

package HelloWorld;

public class Client
{ public static void main(String[] args) {

    // Nous reviendrons plus tard sur le rôle de
    // cette méthode et sa syntaxe
     public Client(int numClient) {
        this.numClient = numClient;
     }
    
    
    // Attribut important
    int numClient;
    // ... on peut imaginer d'autres attributs

    // Le comportement de la méthode de base
    // est redéfini ici pour la classe Client
    @Override   // on reviendra plus tard sur cette définition
    public boolean equals(Object obj) {
        // obj est-il de type Client ?
        if (obj instanceof Client ) {
            // Oui. On crée alors une référence temporaire
            // cette fois-ci "fortement typée Client"
            // Pour cela on "cast" obj en Client
            Client c = (Client)obj;
            // Il devient facile de comparer les deux champs.
            return numClient == c.numClient;
        }
        // Dans tous les autres cas, le test d'égalité est faux
        return false;
    }

    @Override
    public int hashCode(){
        // Dans l'instance Client c'est l'attribut numClient
        // qui spécifie le Client de façon unique
        return numClient;
    }

    @Override
    public String toString(){
        return "Inst.Client avec numClient = " + numClient;} 
}
}

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
 Syntax error on token "public", record expected after this token
 Syntax error on token "{", { expected after this token
 Syntax error, insert "}" to complete RecordBody

 at helloworld/HelloWorld.Client.main(Client.java:8)


J'ai clairement un problème avec { } mais impossible de trouver où.
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 858
Bonjour,

"J'ai clairement un problème avec { } mais impossible de trouver où."

Pourtant c'est marqué noir sur blanc dans ton erreur :
Syntax error, insert "}" to complete RecordBody
 at helloworld/HelloWorld.Client.main(Client.java:8)

Donc comme indiqué, tu dois ajouter un "}" pour fermer la méthode main() avant d'écrire ce qu'il y a ligne 8
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021

Bonjour

Où dois je le rajouter ??
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 858 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

"Donc comme indiqué, tu dois ajouter un "}" pour fermer la méthode main() avant d'écrire ce qu'il y a ligne 8"