Problème routeur et WiFi

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Bonsoir,

J'habite dans une résidence et j'ai acheté un abonnement chez "Wifirst" pour avoir la WiFi.
Je captais très mal donc je suis allé à l'accueil qui m'a dit qu'il fallait que je me connecte à mon routeur personnel pour mieux capter. J'ai donc branché mon ordinateur à mon routeur avec un câble rj45. Et c'est là où j'ai un soucis.. L'ordinateur reconnaît le routeur mais il y a marqué "réseau non identifié" pas d'internet.

Je ne sais pas quoi faire si jamais quelqu'un s'y connaît ? Je vous laisse une photo où on voit tout les voyants de mon routeur si ça peut aider.

4 réponses

Messages postés
93795
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
10 398
Salut,
c'est mal parti ...
je crois que tu es victime de l'incompétence du gardien.
c'est quoi cette histoire de routeur ?
tu as une prise RJ45 avec le réseau ethernet dans la chambre ou pas ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Bonsoir, oui le gardien n'en sait pas plus que moi à parement... Ils m'ont dit que je pouvais me connecter sur le réseau Wifirst de la résidence mais je risquerais de mal capter parce qu'il y a beaucoup de monde dessus (ce qui est le cas..). Il m'a dit aussi que je pouvais utiliser le routeur mis à disposition dans mon logement pour mieux capté en me connectant dessus mais ça ne marche...
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
5
Pour la configuration d'ip
En bas a gauche, écrivez: CMD , clic droit dessus exécuter en tant qu'administrateur.

Ecrire ( sans > Appuyer Entrée )
netsh winsock reset > Appuyer Entrée
netsh winhttp reset proxy > Appuyer Entrée
netsh winhttp reset tracing > Appuyer Entrée
netsh winsock reset catalog > Appuyer Entrée
netsh int ipv4 reset catalog > Appuyer Entrée
netsh int ipv6 reset catalog > Appuyer Entrée
ipconfig /release > Appuyer Entrée
ipconfig /renew > Appuyer Entrée
ipconfig /flushdns

Une fois ça fait, désactivez le démarrage rapide si celui ci est activé, pour se faire:

Clic droit sur la touche Windows > option Alimentation > Alimentation & Veille > faire défiler jusqu'à Autres paramètres alimentation > Clic sur Autres paramètres alimentation > Choisir les fonctions des boutons d'alimentation > modifier les paramètres disponibles > Décochez Activer le démarrage rapide > Enregistrez les modifications

Redémarrer l'ordinateur.

Et pour le voyant rouge sur le router, la configuration as était faite via l'interface router sur le pc ? Avez vous peut être la capture d'écran du menu sur pc ? Le technicolor quel est exactement le modèle ?
Le voyant rouge généralement est une connexion qui ne se fait pas.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Bonsoir, merci de votre réponse. J'ai fait ce que vous m'avez dit mais rien n'a changé... Concernant la configuration je ne pense pas qu'elle a été faite sur le pc car c'est le miens ^^' (j'essaye de répondre comme je peux désolé d'avance si c'est pas clair). Concernant le technicolor c'est le TG788vn v2.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
4
Bonjour,

Le gardien t'autorise à avoir ton propre routeur ? Je pensais que c'était interdit je voulais en installer un pour avoir google home et mon imprimante connecté
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Bonsoir, désolé je me suis mal exprimé... Le routeur appartient à la résidence. Il a été installé dans mon logement avant que je vienne.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
4 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Ah ok je me disais bien merci de la précision
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
5
Bonsoir

Pour aider dans cette situation , cliquez droit sur le réseau non identifié ( l'icône ) et faites résoudre les problèmes ( si le retour est bien connecté au réseau , et ça pourras vous donner l'erreur concernant le réseau non identifié , dns , erreur carte réseau etc.
Donnez nous cette information et si tout les voyants du retour sont normla pas besoin, si il y a une couleur , oui pourquoi pas
Ainsi que la marque du routeur
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Merci de votre réponse, ils me mettent que "ethernet n'a pas de configuration IP valide". La marque du routeur c'est Technicolor et tout les voyant sont verts donc rien d'anormal sauf un qui est rouge c'est le voyant "wireless".
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
5 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Vous nous direz si la solution plus haut à marché pour vous,
Car une autre personne a le problème d'internet n'à pas de configuration valide d'ip, avec Wifirst aussi.. Et je me demande si cela ne viendrait pas de l’opérateur .
Messages postés
93795
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
10 398 >
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Comment le router est-il relié à wifirst ?
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
5 >
Messages postés
93795
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020

@Laura_0261 > Comment le router est-il relié à wifirst ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
>
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Bonsoir je viens de faire votre méthode plus haut avec les CMD et ça ne fonctionne toujours pas.. Je ne sais pas du tout comment le router est relié à Wifirst je vous avoue que je ne suis pas très doué en informatique. Une photo des branchements pourra peut être vous aider.