DDE neuf inaccessible [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Bonjour,

Merci pour votre temps.

Je viens de déballer un disque dur externe neuf.
Il est reconnu par le PC mais n'est pas accessible.
Le guide d'utilisation me demande dans ""installation logicielle/environnement windows", d'aller dans "gestion de disques", clic droit sur "non alloué" puis "nouvelle partition".
Malheureusement le clic droit ne me propose que "supprimer" ou "aide" et aucune de ces deux options ne m'aident vraiment.

Il est écrit dans le guide :
Storeva ayant pris soin d'initialiser votre disque au format Mac OS étendu lors de son test, le disque devrait apparaître au bout de quelques minutes...
(je suis sous windows)
...Si vous souhaitez l'utiliser sur Windows, reformatez-le selon la (fameuse) procédure décrite à la section "installation logicielle/environnement windows".

Alors j'avoue je ne sais que faire ?!
Merci d'avance à celles et ceux qui prendront un peu de temps

4 réponses

Messages postés
29576
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
6 700
Bonjour,

La partition est déjà crée. Mais si elle est de type mac, ce n'est pas terrible (tu as acheté un disque pour mac ???). Alors moi, supprimerais, les 2 partitions du disque, et alors sur l'espace vide je créerais une nouvelle partition.

Cdlt
Messages postés
18317
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 396
Bonjour,

C'est le disque 1, je suppose... disons que c'est normalement à ton fournisseur de t'apporter son support..!!

-- Il faut formater ce disque au format de windows (NTFS je suppose)
Il faut faire le clic droit sur l'image du disque
Il semble bien avoir déja été partitionné... ça ne s'est pas fait tout seul..??
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Je ne suis pas sur de bien comprendre l'idée des partitions et donc ne sais quoi trop répondre.
En cliquant droite sur l'image on ne me propose pas grand chose d'utile.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Bonjour jee pee,
Et merci pour la réponse. Sue le site il est écrit "compatibilté : ordinateur" alors je pensais être bon. Je voulais un 7200 rpm.
Pardon de mon ignorance mais pourrais-tu expliciter un peu la procédure que tu conseilles ?
Cliquer sur "supprimer le volume" pour les 2 disques et ensuite recréer (mais comment on fait?). C'est ça l'idée ?
Messages postés
29576
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
6 700
Ce n'est pas sur le disque, mais sur chacune des 2 partitions du disque : clic-droit/supprimer
puis après sur l'espace vide clic-droit/créer une partition
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
>
Messages postés
29576
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020

ok je vais tenter ça merci.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Alleluhia !!!
Merci jee pee !
Merci beaucoup.
Il semble que ce soit un 5400 rpm au lieu de 7200 comme annoncé sur le site mais au moins...je vais pouvoir l'utiliser.
Sincèrement.
Alec
Messages postés
29576
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
6 700 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Tu devrais au moins râler auprès du vendeur, il y a tromperie sur l'objet vendu.

Mais il est vrai que des disque externes en 7200 ce doit être rare. Sur cet objet le critère majeur, après la taille de stockage, c'est le cout. 7200, c'est plutot sur du disque interne
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Oui je crois que je vais râler et oui a terme c'est un disque dur interne dont je vais me doter.
Merci encore hein ;)