TNT décodeur

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
-
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
-
Bonjour,
je possède actuellement un décodeur Sagem DTR94160 SHD depuis 11 ans, il commence à donner des signes de faiblesse et je voudrais le remplacer par un décodeur identique, qui soit double tuner, avec disque dur ou pouvant en adapter un par prise usb, et qui soit TNTSAT. car j'ai une parabole, pas d'antenne râteau.
Mes recherches sur internet sont restées infructueuses. Je ne trouve que des décodeur TNT double tuner qui n'ont pas de cartes TNT sat. Si j'ai tout compris, ils ne fonctionneront pas chez moi.
Par contre, si je change de télé ? Actuellement les télés 4K ont toutes un Tuner intégré. Est ce que je pourrai avoir les chaines de la TNT sans décodeur ? Sinon à quoi sert ce décodeur TNT dans le télé ??
Si vous avez des conseils à me donner ?
merci beaucoup


16 réponses

Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Bonjour,
Tu peux avoir les chaines terrestres avec le tuner intégré
TNT par satellite
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pas d'abonnement mais pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Sur Fransat tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
http://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

Bonjour Andy
Je te remercie pour toutes ces informations qui me sont bien utiles. je commence à mieux comprendre le fonctionnement de tout ça.
J'ai vu qu'avec un décodeur Fransat ou avec une télé équipée PCMCIA je pouvais enregistrer un programme via la prise usb, sur un DD ou une clé. la question que je me pose, puis je enregistrer un programme et en regarder un autre ? C'est ce que je fais actuellement avec mon décodeur double tuner avec disque dur intégré. Je trouve ça bien pratique et j'aimerai pouvoir continuer à le faire.
Y a t'il des solutions ?
Merci

Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Bonjour,
Mais de rien et pour regarder une chaine tout en enregistrant une autre, pas d'autre solution que le décodeur double tuner ou bien, si TV compatible Fransat, enregistrer via la TV et regarder une autre chaine sur un décodeur simple tuner
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

Ok, je comprends. mais existe t'il des décodeurs Fransat double Tuner ?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

Et bien merci ! car j'ai cherché depuis tout à l'heure et je n'en ai pas trouvé un !
Il m'a échappé celui là !
bon, maintenant que j'ai tout, je vais faire un choix !
merci encore

Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

Et oui, une autre question qui m'est apparue cette nuit : ;o))
par exemple, si j'achète une télé 4K ou Qled, et que j'ai un décodeur double tuner HD, je n'aurai pas la qualité d'image 4K ? Je visionnerai en HD, ? Alors, acheter une télé 4 K ne sert à rien si on n'a la télévision par satellite ?
Par contre si je mets une carte tuner PCMCIA je visionnerai en 4 K ? ( mais je n'aurai pas le double tuner !) ;o((
Voilà pour mes interrogations du jour. Tu me dis ...
merci

Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
A part quelque émission de démonstration en UHD, ( et non 4K qui est une usurpation commerciale ), il n'y a pas de diffusion actuellement en UHD, seul quelque blue ray UHD existent mais avec un lecteur adéquat et attention, beaucoup sont des HD upscalés en UHD, ce qui est une arnaque
Les TV UHD, upscalent la HD en UHD et si ce n'est pas du haut de gamme, le résultat peut être catastrophique
Pour info, cette appellation 4K est donc usurpée car les formats 4K sont réservés au cinéma et doivent être supérieurs à 4 096 de large
On devrait parler uniquement de TV UHD mais c'est trop tard...
Exemples de vrai 4K
-4K Ultra wide : 5 120 × 2 160
-4K WHXGA : 5 120 × 3 200
-DCI 4K (natif) : 4 096 × 2 160
-DCI 4K (CinemaScope recadré) : 4 096 × 1 716
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

merci, je comprends, d'où, où est l’intérêt d'acheter une télé UHD ? Qu'est ce que ça va m'apporter au niveau de la qualité de l'image par rapport à celle que j'ai maintenant et qui une HD ?
Merci
Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Ça ne va rien t'apporter de plus à moins d'acheter un lecteur de blueRay UHD pour visionner des Blue ray uhd ou t'abonner à Net flix dont certains programmes sont en UHD :
https://www.surnetflix.fr/netflix-ultrahd-4k
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

Cette fois, je suis au courant de tout, grâce à toi ! Comme quoi, on peut être leurrer par toutes ses pub autour de la soi-disant 4K !
Merci
Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

--???? ????
Marival83
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

erreur ! ne pas tenir compte de mon envoi !
merci
Messages postés
99706
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
6 474
Le forum ne digère pas les émoticônes et les transforme en ???? .....;-)
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020

Ah ! Ok c'est pour ça ! ;o))