Alimentation seasonic 500W pour rtx 3080 [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
-
Bonjour j'aimerai savoir si mon alim 500w semi modular certifie 80 plus gold sera assez puissante pour prendre en charge une rtx 3080 et un i7 9700F merci de bien vouloir me répondre

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
1
Ils ont mit 750 W parceque c'etait couple avec un i9 de 10eme generation de plus c'est pas tout le monde qui a une alim DE 750w
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 458
Non !

Extrait doc Nvidia:

              -Consommation graphique (Watts) 320
-Alimentation système recommandée (Watts) (2) 750


Signature
Euskadi Ta Askatasuna
Bonjour,

https://www.bequiet.com/fr/psucalculator
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 458
Il est facile de calculer la puissance idéal d'une alim.
Il faut calculer la conso max (approximative) de la config et multiplier par deux.
La carte à elle seule prend 320w (si non modifié/overclocké), le CPU à un TDP de 65w, il va etre à 100w en pleine charge.
420w....rien que pour la paire CG/CPU. et faut ajouter le reste.
Donc idéalement, il faut une 800w. Je suis pas loin de Nvidia........

Mais claquer 700 ou 750€ pour une CG haut de gamme et ne pas y mettre le prix ou la puissance pour une alim........chacun son avis, mais si tu prend une alim de moins de 700w/650w sa marchera mais si tu joues beaucoup (ce qui le but d'une tel carte) sa va être très juste.
Par contre oublie la 500w, même pas en rêve.

Signature
Euskadi Ta Askatasuna
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
1 >
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021

Merci de ta réponse mais autre chose les versions custom peuvent t'ils avoir un plus faible TDP ça m'enerve énormément pour la rtx 3080 j'avais mis l'argent de coter pour m acheter la version gigabyte eagle oc 10GB :( tu pense elle peut avoir un plus faible tdp ?
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 458 >
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

non, pareil.
Sur le site de Gigabyte, il recommande aussi une alim de 750w.....j'en déduis que c'est la même puissance.
https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N3080EAGLE-OC-10GD/sp#sp
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
1 >
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021

Si je m'achete une 650W ya pas trop de risque ?
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 458 >
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Elle sera fortement sollicité mais si tu prend une bonne marque avec rail unique sur le 12v sa ira, mais si tu la claque dans deux ans tu sauras pourquoi...........
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
1 >
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021

Bon je peut faire une croix sur ma 3080 "_" j'espere que gigabyte fera une version eagle de la 3070 très déçu que Nvidia a augmenter le tdp de leur nouvelles carte graphique ;( le pire c'est que j'ai économiser mon l'argent pour la 3080 ;( et au final je pourrai pas l'acheter a cause de son TDP merde.
La 3070 c'est 220 watts.
CPU : 100 Watts

Comme le dit Flo, il faut une alim plus puissante.
Faut laisser une marge. Ce n'est pas bon de tirer la puissance totale de l'alim.
550W ca devrait passer. Tu verras à l'usage.