Impossible connexion casque TNB avec TV Toshiba 32av93

Résolu/Fermé
CHOUPE01 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020 - Modifié le 4 sept. 2020 à 09:33
Andy31200 Messages postés 147147 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 - 7 sept. 2020 à 15:33
Bonjour,


HELP !!!

Lundi j'ai acheté un casque sans fil de marque TnB. C'est un casque non bluetooth et la notice n'inscrit rien hormis le descriptif.
Ce casque est branché sur ma TV de marque TOSHIBA 32AV93*G (j'ai trouvé la notice sur le net).

Branchement par RCA (blanc et rouge) sur ma TV, pas de son de la TV mais uniquement des stations de FM

Branchement par RCA + jack sur ma TV, idem pas de son venant de la TV mais beaucoup de stations FM

Branchement par jack et que de la FM

J'ai beau regarder toutes les consignes + tutos sur le net pour les branchements mais rien sur la TV TOSHIBA et ce modèle de casque sans fil TnB.

Pourtant sur ma TV quand je change de chaînes, à gauche de l'écran, figure bien le son en stéréo et un casque est représenté.

J'ai fait l'essai chez une copine avec une TV SAMSUNG et ça a marché du premier coup.

Merci d'avance pour vos réponses.
A voir également:

9 réponses

Andy31200 Messages postés 147147 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 383
4 sept. 2020 à 10:02
Le casque n'est pas en cause et je te propose de réinitialiser TV mais tu devra refaire la recherche de chaines et tous les réglages ( comme si elle était neuve ) voir page 26 de la notice en bas à droite
1
Andy31200 Messages postés 147147 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 383
Modifié le 4 sept. 2020 à 09:03
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

"Branchement par RCA (blanc et rouge) sur ma TV, pas de son de la TV"
Normal, ce sont des entrées et non des sorties
Quelle est la référence complète de ce casque ?
0
CHOUPE01 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020
4 sept. 2020 à 09:47
Bonjour ANDY !

Merci de me répondre

Pour le casque, voici le lien :
https://www.t-nb.com/fr/casques/2931-casque-tv-sans-fil-rf-3303170077061.html

Pour la TV TOSHIBA 32AV93*G, j'ai trouvé la notice par le lien :
https://docplayer.fr/47123010-32av93-g-32-40lv93-g-26-32el93-g-gamme-digital.html

Le casque est un casque TV sans fil avec des fréquences radio FM. Je suis allée au magasin et le vendeur l'a essayé sur les TV en démo et à la 2ème pression sur SCAN le son de sa TV apparaissait dans le casque.

Ma TV date de 2012 donc n'a pas les derniers équipements.

Merci d'avance de votre aide
0
CHOUPE01 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020
4 sept. 2020 à 19:00
Je suis un vrai boulet puissance 10 !

ça fait 5 jours que je galère avec la connexion casque sur tv, que je dérange tout le monde.

j'ai procédé à une réinitialisation de la tv et ensuite j'ai procédé comme le vendeur a fait hier ; j'ai branché le câble jack sur la base entrée MIC et l'autre embout jack sur la tv.

toujours rien... seulement les stations FM

j'ai éteins le casque de rage. puis j'ai rallumé le casque et la base et sans le vouloir, j'ai tourné le bouton volume sur le casque... euréka enfin le son de la tv !!! je ne me suis même pas servie des touches RESET ou SCAN

en fait j'ai mis le volume minimum pour tous les essais, alors qu'il fallait mettre le volume du casque à son maximum pour entendre le son de la tv.

finalement cet aprem, j'ai regardé un film de la tv avec le casque et il me faut mettre le volume du casque à fond pour entendre la tv. le son diffusé par le casque est moindre quand il s'agit de la tv alors qu'en stations FM, je mets à peine le volume sinon trop fort.

Je vous remercie sincèrement de m'avoir aidé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200 Messages postés 147147 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 383
5 sept. 2020 à 07:56
Mais de rien, ouf ! merci d'avoir donné de tes nouvelles et repasse si autre question, celle ci "mise au vert"
0
CHOUPE01 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020
5 sept. 2020 à 10:50
Coucou Andy !

Merci de ta réponse.

Toutefois, je suis assez curieuse et j'aime comprendre ce qui se passe.

Pourquoi j'ai une perdition de son dans mon casque lorsqu'il s'agit de la connexion TV. La mollette VOLUME du casque est à fond... mais j'entends les paroles.

Avec ce modèle de casque, est-il possible de brancher le casque sans couper le son de la TV ?

Je te souhaite une bonne journée !
0
Andy31200 Messages postés 147147 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 383
Modifié le 5 sept. 2020 à 11:05
Effectivement, si ce casque est branché sur la sortie casque de la TV, leds hp sont automatiquement coupés mais cette TV à une sortie numerique coaxiale :
Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Analogique-Adaptateur-dAlimentation-dAluminium/dp/B06XHRYW2C/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1526570340&sr=8-4&keywords=audio+dac&dpID=41XrYH43YXL&preST=_SX300_QL70_&dpSrc=srch
Brancher un simple câble RCA entre la sortie "Coaxiale numérique " de la TV et le DAC,, le casque sur la sortie casque du DAC et tu réglera le volume du casque avec le petit potentiomètre du DAC ce qui te permettra d'augmenter le volume
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV, sinon acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas du premier coup.
Ce montage ne coupe pas automatiquement les haut parleurs de la TV


:

0
CHOUPE01 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020
7 sept. 2020 à 15:29
Hello !

grand merci pour les liens

bonne fin de journée
0
Andy31200 Messages postés 147147 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 383
7 sept. 2020 à 15:33
Mais de rien et repasse donner de tes nouvelles ou si autre question
0