WAKE ON LAN IMPOSSIBLE CARTE RESEAU INTEL(R) 82579LM PCI 0

Fermé
Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
- 23 août 2020 à 12:14
 Raphaeltaieb_26 - 24 août 2020 à 20:38
Bonjour,

Après avoir suivi plusieurs tutos j'essaye d'allumer mon pc (ou de sortir de veille) avec la fonction wake on lan mais impossible d'y arriver

j'ai activé le wake on lan dans la carte réseau ethernet (et wifi aussi on ne sait jamais) ainsi que dans le BIOS j'ai "enable" le réveil à distance.

j'ai ouvert les ports sur ma box SFR THD : 7 et 9 en UDP, également mon pare-feu

j'ai renseigné la bonne adresse MAC ethernet, ainsi que mon IP Wan que ce soit sur le port 7 ou 9 cela ne marche pas

ma carte réseau ETHERNET est une Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection PCI BUS PCI-0 périphérique 25 fonction 0 la version du pilote 12.15.31.4 du 25.07.2016 (c'est la plus récente qu'il me propose)

mon ordinateur windows 10 64bits professionnel

QUE FAIRE ?????

Est ce dû au fait que je suis en PCI 0 ??

7 réponses

kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
4 943
Modifié le 23 août 2020 à 13:11
Slt

WakeOnLan = Réveilleur sur le même réseau local que la machine à réveiller (ip locale du PC à réveiller et adresse MAC de la carte réseau de la machine à réveiller)

WakeOnWan = Réveilleur sur un autre réseau (Ex : via le net) que la machine à réveiller (ip publique de la box du PC à réveiller et adresse MAC de la carte réseau de la machine à réveiller)

Décomposer le problème :

Commencer déjà par voir, en réseau local, si le magic packet arrive sur le PC à réveiller avec WakeOnLan Monitor

Le "réveilleur" sera sur le même réseau local

Après si ok, faire le même test en WOW avec un client qui ne sera pas sur le réseau local (Smartphone en 4g par exemple)
0
Raphaeltaieb_26
23 août 2020 à 14:39
J'ai fait tous ces test la depuis mon smartphone connecté en wifi ou pas connecté en wifi et depuis un autre ordinateur sur un autre réseau ça marche toujours toujours pas , est ce un problème de pilote
?
0
kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
4 943
Modifié le 23 août 2020 à 14:58
Trop vagues tes réponses

???? Le paquet arrive dans WakeOnLan Monitor ou pas ?

Tu fais quoi exactement ?

Tu as mis quoi exactement comme paramètres dans la carte réseau ?

Mets-nous des copies d'écran ainsi que celles de ton client dans le tel
0
Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
> kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022

23 août 2020 à 19:55
Voici ce que j'ai mis sur le client
0
Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
> Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

23 août 2020 à 20:12
Voici la configuration sur mon ordinateur a reveiller
0
kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
4 943 > Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

Modifié le 24 août 2020 à 07:10
Je t'ai conseillé de tester d'abord en local, donc connexion wifi, et de voir si le magic packet arrive sur le PC avec WakeOn Lan Monitor

Tu nous montres une config de ton tel en 4G avec une adresse ip publique (ta box probablement)

Quant à la copie d'écran de WakeOnLan Monitor ????
0
Raphaeltaieb_26 > kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022

24 août 2020 à 09:29
oui c ce que j'ai fait

wake on lan monitor affirme que les paquets sont bien envoyés mais l'ordinateur ne s'allume pas
0
Chris_33000
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
60
Modifié le 23 août 2020 à 20:39
Bonjour,
les leds de la carte sont elles allumées quand l'ordinateur est éteint ?
non > voir les options d'alimentation,
oui > s'assurer d'abord que le wol fonctionne depuis le lan,
Cordialement,
0
Raphaeltaieb_26
23 août 2020 à 20:32
pouvez vous me dire exactement ou je dois aller pour parametrer cela dans windows 10
non les leds sont eteintes (ordi portable a allumer)
et non meme en lan ca marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Raphaeltaieb_26
23 août 2020 à 20:34
merci de bien regarder les captures svp
0
Chris_33000
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
60
24 août 2020 à 09:57
il n'y a rien à paramétrer dans w10 sur le pc cible puisqu'il est éteint... Le paramétrage du "Bios" a l'air correct, cocher LAN only, au cas où...
Autre chose, lorsqu’il est allumé ce portable cible et que le câble réseau est branché, y a t-il des leds allumées verte/orange (link/data) ? au niveau de la prise réseau...
Si oui, lorsqu'il est éteint la led verte (link) doit rester allumée... Sans cela, aucune chance de booter le pc via le réseau.
Mais soyons optimiste, la led est allumée...
Reste maintenant à tester sa capacité à booter depuis le réseau... Pour cela j'utilise cet outil gratuit qui fonctionne bien :
https://www.solarwinds.com/fr/free-tools/wake-on-lan
Je l'ai installé sur mon ordi portable connecté en wifi sur le même vlan que le pc fixe branché lui en filaire (éteint avec led verte allumée :))
Je renseigne les mac/ip du pc, je clique 'Wake Up PC" et hop ! ça boote...
Il vous faut franchir cette première étape avant d'aller plus loin,
Cordialement,
0
kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
4 943
24 août 2020 à 14:11
Slt

Si, si, il y a à paramétrer la carte réseau du PC.Ces paramètres sont nécessaires et maintenus lorsque le WOL est activé dans le bios

Pour le WakeOnLan, il a déjà l'outil qu'il faut dans son tel mais il renseigne mal et ne tiens pas compte des directives données

Il met la charrue avant les boeufs

Il vous faut franchir cette première étape avant d'aller plus loin,


C'est ce que je lui dit depuis ma première réponse hier
0
Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
> kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022

Modifié le 24 août 2020 à 17:04
Bonjour @kaumune et
@Chris_33000

Je renseigne mon ip publique et l'adresse mac de la carte réseau ethernet et quand j'ai mon telephone en wifi (donc meme adresse ip publique) je renseigne ma passerelle privée dans le champs "Host" qui est 192.168.0.1 ou bien 192.168.0.255 par defaut sur l'application avec le port 7 ou le port 9, mais cela ne s'allume pas.

Quant à mon ordinateur il est connecté en ethernet et non en wifi, j'avais essayé de le réveiller quand il est en connexion wifi mais infructueux...

je ne vois pas en quoi je renseigne mal ?

Sur l'appli mobile cela dit que l'ordinateur a été réveillé et sur wake up lan depuis un autre pc sur un autre réseau voici la capture d 'écran (je suis depuis mon bureau actuellement donc pas meme reseau)

et @Chris_30000, les leds sont éteintes :(
0
kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
4 943 > Raphaeltaieb_26
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

Modifié le 24 août 2020 à 19:56
je ne vois pas en quoi je renseigne mal ?


Comme je te l'ai expliqué dès ma première réponse, en wifi, il faut que tu mettes l'adresse ip privée du PC et non pas la publique

Send options ce n'est pas internet mais local subnet

Quant à la passerelle ce n'est pas 192.168.0.1 OU 192.168.0.255.c'est l'adresse ip de ta box, point barre

Toujours pas vu la copie d'écran du WakeOnLan Monitor soit-disant réussi

Il me semble que tu confonds WakeOnLan GUI(dont tu mets bizarrement une copie d'écran alors que tu sembles envoyer le magic packet avec ton smartphone) et Wake On Lan Monitor
0
Raphaeltaieb_26 > kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022

24 août 2020 à 20:38
Quelle différence entre wakeonlan gui et monitor ? L'adresse IP de la box cad mon adresse IP wan ou l'adresse ip privée de l'équipement ? Si si j'ai envoyé la capture d'écran mais la c'était sur mon ordinateur du bureau .... Je vs ai aussi envoyé la capture d'écran de mon telephone

Désolé je débute dans le réseau

Il y a des choses que je maîtrise pas totalement merci de votre patience et d'avoir pris le temps d'avoir répondu à mes messages
0
Chris_33000
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
60
24 août 2020 à 14:24
kaumune,
vos réponses sont pleines de bon sens :)
je n'ai fait que la doubler... Parfois les gens ont besoin d'une deuxième réponse qui confirme la première...
Cdlt,
0
kaumune
Messages postés
21857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2022
4 943
Modifié le 24 août 2020 à 19:59
No souci, tu as raison encore faut-il que les demandeurs lisent et appliquent ce qu'on leur indique
0