Partition impossible a supprimer

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjours a tous,
J'ai un probléme dans mon ordinateur : le disque qui contient windows ne peut pas contenir plus de 22 Go de données et cela est très handicapant vue que je l'utilise constamment pour mes etudes notamment pour de la programmation (matlab C++ python C et j'en passe ). alors j'ai decidé d'installer windows sur l'autre disque ( 500 Go) mais vue qu'il est disque dynamique ce n'est possible , pour le convertir en disque de base je dois supprimer tous les volume sauf que je ne peux pas supprimer la partion F:// qui a pourtant les mémes proprités que le autres partitions sauf son statue qui est :fichier d'échange .
j'ai mis la photo du gestionnaire des disques , quelqun peut il m'aider a effacer cette partion ?
j'ai utiliser boucoup de logiciels de gestion de disque mais sans succés .
Merci d'avence.

13 réponses

Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
Tu as un autre moyen pour dialoguer avec nous ?
Tu as bien récupérer toutes tes données sur un dd externe par exemple ?

Si oui

Tu peux partir sur ta clé usb pour installer.
Ton ou tes disques (la c'est quand même un mystère ...) ne seront pas actifs, on pourra travailler dessus.

Faire la combinaison de touche shift et F10
se qui t'ouvrira l'invite de commande
.
Puis effectue les commandes suivantes :
Diskpart
List disk

(la on vera si un ou deux disques ...)
Sel disk x
(x a remplacer par numéro de disque, donné commande précédente, la on avisera si un ou deux, et faire les deux)
Clean
(ou detail disk, sel volume x, delete volume pour chaque volume présent, idem faut voir)
Convert basic
(pour le ou les remettre "de base")
Convert gpt
(pour etre plus sur de la table de partition)
Exit
Exit


Et tu installeras ou tu veux.
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216 >
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

les commandes une fois ca suffit, pas utile a chaque fois.

par contre fait le sur les deux , pas ta clé , mais sur les deux disques.
si tu vire pas l'ancien Windows sur le petit, ca n'ira pas.

Quel modèle de pc as tu car faudrait voir cette histoire de deux disques ou non.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

d'accord j'aissaye de nettoyer les deux disques.
le modele est : Lenovo Thinpad S320u
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

maintenant il me dit "il se peut que le fichier soit manquent ou corrempu " Code d'erreur: 0x80070570
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

j'ai essayé de refaire l'installation maintenant il me dit "un fichier d'installation est endommagé "
peut etre que je devrais refaire la clef d'installation ?
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216 >
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
je ressort la car on aura peut être un petit souci ...

Ce pc a bien deux disques, un 500 Go et un 24 Go dans ton cas.



Le ssd 24 Go ExpressCache & Diskeeper, c'est un montage qui ferait que ton hdd soit mieux exploiter, plus rapidement.
Je connais pas trop, cette nuance, et ça explique sans doute le statut dynamic du hdd.

Mais bon, ....Windows plus rapide car était sur le ssd , mais il est trop petit.
Donc a mettre sur le hdd, pas le choix.
Après la nuance niveau fonctionnement hdd, comme je comprend le ssd faisait aussi office de mémoire tampon pour facilité le traitement des données sur le hdd.
En gros il se sont pris la tète pour créer un SSHD amélioré mais en deux morceaux , au lieu de mettre un seul ssd plus grand a la place du hdd.

Au pire si tu as du mal avec le fait de revenir sur un fonctionnement plus lent sur hdd, tu le remplacera par un ssd.
(ou le micro ssd, faudra démonter ou regarder des vidéo , car vue ça taille, des chance qu'il soit soudé, non amovible)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
Ok ...

Donc le hdd de ton pc est mort (enfin presque)

C'est un défaut physique.
Il a utilisé tous les secteurs de rechange (roue de secours), et a encore des secteur défectueux qu'il ne peut plus remplacer.
En gros c'est comme si il avait plein de trous et donc impossible de lire en face des trous, donc erreur lenteur ...
Rien a faire.

Faut le changer
Pas plus mal , tu prendras un ssd a la place.
(ssd crucial 500 go a bon prix sur cdiscount et amazon pour 60 euros)

Ayant pas le pc sous les yeux et du mal a suivre, tu n'avais que des erreur d'installation sur ce hdd mais pas d'impossibilité autre. Ca correspondrait et serait se qui nous bloque.

Remarque :
Copie tes données ailleurs rapidement car se disque peut bien lâcher sans prévenir (et ou abimer les données dessus)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

vue les manips que j'ai faites tout est déja sauvegardé ailleur Merci beaucoup dans les cas :D :D j'ai appris beaucoup de chose !!
Messages postés
27440
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
10 204
Bonjour,
Essaie avec CE LOGICIEL GRATUIT.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

déja fait ca ne résout rien malheureusement en fouillant un peu plus j'ai remarqué que le systéme était en train d'utiliser des fichiers qui ce trouve dans le F:// c'est bizzare je trouve
Messages postés
27440
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
10 204 >
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Messages postés
7080
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
823
Bonjour
remet ton disque a zero (vierge) avec " Diskpart "
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020


Merci mais ca ne veut pas :/
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
Bonsoir,

Tu comptes faire quoi ? repartir de zéro en réinstallant ?

Photo peu lisible, et ne s'agrandi pas, mais tu as une ou deux partition système donc tu peux pas les virer pc démarrer car elles sont utilisées.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

oui je compte repartir de zéro j'ai cru comprendre que le systéme utilise c: qui se trouve dans le disque 1 ( 22 Go) et F: qui se trouve dans disque 0 je crois que je ne peut pas effacé F: pour cette raison.
Je ne sais pas si ca éclairci un peu mais l'année derniere j’ai formater le pc et depuis il m'indique que j'ai deux disque de 22,6 Go et de 466 Go alors que physiquement j'en ai un 500Go (en tout c'est ce que je croie) et c'est trés handicapant.




j’espère que la photo est visible :)


Messages postés
27440
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
10 204
Bonjour,
Sers-toi d'un liveCD lire attentivement ces deux pages:
https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/
https://www.malekal.com/malekal-live-cd/



bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
Salut,

A voir son retour, mais il me semble qu'il aurait fait les commandes , encore une fois sous Windows au lieu de depuis la clé.
;-)
Messages postés
27440
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
10 204 >
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

S'il lit les tutos de Malekal que j'ai indiqué il devrait peut-être y arriver, à suivre...........
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216 >
Messages postés
27440
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020

Non mais pour dire que peut être pas besoin de live.
Si il est passé par Windows et non pas par une clé d'installation, son impossibilité d’effacer le disque est normal.
A suivre selon son retour.
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
répond la en bas, car je suis plus, je sais plus ou tu en es

Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
si tu en es toujours bloqué sur Code d'erreur: 0x80070570

test avec une autre clé usb.
(qu'on ne soit pas embêter sans arrêt par la clé usb elle même)
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

j'ai refait la clef et ca me sort le fichier d'installation est endommagé
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216 >
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

test avec une autre clé usb.

Comme indiqué, pas seulement la refaire, mais utiliser une autre clé USB.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020

ah ok d'accord j'ai reussit par contre a reinstaller windows sur le disque SD et maintenant le hdd est disqur de base (c'est un bon pas) je dois maintenant trouver une autre clef pour essayer de l'installer sur le hdd .
Merci infiniment, ton aide a été tres presieuse !
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216 >
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

en faite le petit ssd avait le Windows et le hdd en ligne pour but que le ssd plus rapide, aide le hdd de base plus lent.
(mais bon, ils auraient pu mettre un ssd plus grand a la place du hdd et pas de mini ssd et leur conception, juste pour économiser et faire un prix plus bas ou plutot plus de marge)
C'est se qui peut nous gêner, leur réglage, bricolage a la c__.

Ok , on verra , mais pense a supprimer le contenue de petit ssd. (faut pas deux Windows dessus le pc)
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
MehdiBeji ou en es tu ?
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

bonjour, désolé je viens juste de voir ton message. en supprimant les deux volumes, quand j'aissaye d'installer windows sur le hdd il me donne des erreurs (genre comme dans la photo) en revanche quand j'aissaye de l'installer sur le ssd tout marche parfaitement mais bon au bout d'une ou 2 semaine les problemes commencent a s'accumuler peut a peut jusqu'a ce que je sois obligé de reformater de nouveau.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

j'ai bien nettoyer le ssd avec diskpart avant de procéder a l'installation sur le hdd mais bon ...
aprés je l'ai réinstallé sur le ssd parceque j'ai besoin d'un ordinateur avec un minimum.
je trouve sur le hdd deux dossier impossible a effacer (probablement résultant de l'échec de l'installation de winodws je pense ) qui se noment "$WINDOWS.~BT" et "$WINDOWS.~LS" je ne sais pas ce que cela signifie peut étre qui lui manque une partition de recuperation comme dans le ssd , Bref je suis totallement perdu je commence a penser que je dois acheter un nouvel ordinateur .
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
Avant d'installer sur le hdd faut bien virer le windows du ssd.

Je sais plus trop se qu'il en est, mais bon malgré leur gestion a la c __ de base, on devrait quand même pouvoir s'en débarrasser et installer sur le hdd.

La tu as Windows sur ton ssd, profite en pour tester ton hdd avec crystaldiskinfo
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
(c'est on jamais, ca coute rien de regarder)
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

bon j'ai essayer je n'ai pas compris quoi faire avec ce logiciel il me dit par contre que le nombre de secteur instable est 9/9 aucune idée de ce que c'est.
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216 >
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

simple test lecture d'info interne, rien de spécial a faire.

l'état de santé c'est quoi ?
bon, correct, prudence, attention...


Vue ce que tu dis, des chances que ton hdd soit défaillant.

Donne sa référence en même temps que l'état de santé.
photo serait le mieux.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020


Prudence
Messages postés
13566
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 216
De rien, mais ...C'est pas fini :-)
Par contre je trouve pas d'info précise sur ce model (du moins info sur)

La ton pc a un certain type de ssd 24 Go
et
Le hdd a remplacer de 500 Go (lui c'est un 2.5 pouces sata)

Vue que tu dois faire des frais
On pourrait voir pour enlever le hdd et ne pas en remettre.
Mais changer le ssd par un plus gros.
Par contre je connais pas son format, le type de ssd monté.

Si eMMC c'est du "ssd" soudée a la carte mére, on peut rien faire.
Si c'est du "NVMe - M.2" on peut le changer par un plus gros.

Crystaldiskinfo, tu avais un autre onglet C (donc le ssd)
Il te donnait la référence ?
Donne une photo de cet onglet.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

pardon je n'ai pas vue ton message . Apres verification je crois que la référence est la suivante SanDisk SSD U100 24GB
voila une capture


Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Alors aprés avoir fait quelques recherche je pense qu'un SSD mSATA ira bien avec mon pc de ce genre