Tv samsung Ue55tu7125k [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour ma tv samsung toute neuve et d un coup elle a bloquée sur un logo rond avec un port usb et un triangle rouge danger.... quelqu'un saurait svp?

22 réponses

Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
Bonsoir,

Alors avec cette TV ils fournissent un mode d'emploi papier qui sert a rien et un i manuel une vrai notice mais intégré a la TV.
Vue que t'as pas accès, le voici :
https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202003/20200316132410459/KT2DVBEUT-1.0.2_EM_KANT_EU_FRA_200224.0.pdf

Rien trouvé,
mais la tv semble avoir bloqué sur la source usb
ou
c'est plutôt comme si la tv voulait faire une maj manuelle et demandait d’insérer la clé avec la maj dessus.

Essai
> débrancher le secteur quelque instant et retente.
ou
> si on se dit que c'est une histoire de maj, essai de la faire
procédure a partir de la page 168
maj en bas de cette page https://www.samsung.com/fr/support/model/UE55TU7125KXXC/
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Merci je regarde
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Sa ne me dit rien sa bloque sur ce logo et je peux rien faire a part l éteindre et l allumer...
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

tu as suivis les Essai possibles solutions indiquées ?

que donne la première et que donne la seconde idée
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
1 >
télécharge ce fichier
https://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=UNI_FR&CttFileID=7630323&CDCttType=FM&ModelType=N&ModelName=UE55TU7125K&VPath=FM%2F202007%2F20200727181659630%2FT-KTSU2DEUC_1302.5.exe&OriginYN=N
(assez long a téléchargé de mon coté et pourtant c'est pas gros)

2 >
Copie ce fichier sur une clé usb
(vierge , rien d'autre dessus)

3 >
Accédez à la clé USB et sélectionnez le fichier en double-cliquant dessus.

4 >
clique sur extract


5 >
le fichier s'extrait et s'installe, tu le laisse faire


6 >
a la fin tu vérifies que tu as bien ceci sur ta clé usb


7 >
si c'est bon, tu retires ta clé du pc en faisant éjecter en toute sécurité.

8 >
Tu vas la brancher sur ta tv
La maj devrait se lancer (au pire attend un peu)
Une fois lancer , en aucun cas l'interrompre (on retire pas la clé, éteins pas la TV ...) et bien attendre la fin.

--------------
Si pendant la création de la clé tu as ton antivirus ou defender qui bloque ou donne un avertissement tu autorise l'action.
Exemple avec defender :

Donc "plus d'info" au premier message , puis au second tu autorises l'action.

Info présenté issu de ce doc (si besoin)
https://downloadcenter.samsung.com/content/FM/202006/20200616125127573/2020_TV_Firmware_Upgrade_Instruction_T-KTSU2DEUC.pdf
Et dossier maj de cette page (si tu veux vérifier que c'est bien pour ton bon model de TV)
https://www.samsung.com/fr/support/model/UE55TU7125KXXC/

Bien sur la marque indique ceci :
Avertissement Le retrait de la clé USB ou le débranchement du câble d'alimentation peut provoquer une erreur du micrologiciel ou une panne de la carte principale. Ces problèmes ne sont pas couverts par la politique de garantie de Samsung.
Bon vue ta situation, tu es dans se cas, donc on tente.
Au pire tu en sera au meme point, et faudra voir avec la garantie qui pourrait t'étre refusé d'aprés ce petit mot d'avertissement.


Voila tu as tout en détail et les info en plus.
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Un énorme merci a toi
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
De rien ce fut un plaisir de t'aider ;-)
(un joli mystère a résoudre a la base)

Pas normal qu'elle ai planter son microprogramme toute seule.
Un bug malheureux, rattrapé et sans conséquence
ou si tu t’aperçois d'autre souci, envois la en garantie.

(le plus probable étant que la tv faisait ca maj en automatique et au même moment ta couper la boxe donc plus d'internet et la planter en cour)
Messages postés
1720
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
104
Bonjour,

Je pense que le mieux placé serait encore ton mode d'emploi pour trouver la réponse à la réaction de ta télévision ?

Tu as branché un clé USB ?

Elle ne voulait plus s'éteindre en appuyant sur la télécommande ?
J ai chercher partout j ai rien trouvé...
C'est la tv qui a raison,éteint retire l'usb et redemarre.Puisque toute neuve va voir la maisonSi t'as pas mis une clé usb alors tu as un port en cours circuit.Vérifie l'interieur des ports.Retire un hdmi,essaie avec un seulDemarre la tv seule si cela ne vient pas du démo.
j ai rien branché a part 2 hdmi
Retire le cable hdmi,demarre la tv seule,enleve la prise et remis là,si la tv demarre,choisis un des cables hdmi qui marche avec ton demo
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
J ai débrancher la tv enlever tout les les 2 hdmi donc plus rien a part l alimentation je rallume la tv et le logo revient...
Alors tu achètes une clé usb et tu cherches la mise à jour et tu branche la clé avant le demarrage.En suite une bande se charge pour remettre le programme en place,A la fin tu redémarres la tv
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Rien ne marche j arrive cash sur le logo
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
Si tu bug toi même on vas pas avancé.

Si tu débranche la TV du secteur (la prise électrique) 10 ou 15 minutes puis la rebranche
tu l'as fait ? ça donne quoi ?

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Toujours pareil direct ce logo..
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
L'histoire maj tu as préparer une clé usb, téléchargé puis décompressé puis copier la maj dessus, branché ensuite ta clé sur la tv ?
Ca donne quoi ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Nn pas fait ca j ai un peu peur lol
>
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Voila si tu as peur,regarde bien dans la notice s'il y a moyen de réinitialiser la tv et prends note des boutons qu'il faut et tu redemarres.Si la notice n'affiche rien vas dans le site ou explique toi dans youtube
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
On vas voir ensemble car pour info ton image correspond a ce doc de procédure maj et indiquerait un souci , une coupure de maj de la tv .
Ca colle a ton histoire, mais pourquoi c'est arrivé la sans action de ta part, c'est pas rassurant. https://downloadcenter.samsung.com/content/FM/202006/20200616125127573/2020_TV_Firmware_Upgrade_Instruction_T-KTSU2DEUC.pdf
Tu regarde, je regarde et on fait le point pour se lancer.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
En faite je trouvais que la tv déconnais un peu du coup j ai débranché mon decodeur orange et redémarré j ai vu les images du demmarage de orange et d un coup le logo et apparu.....
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

tu es aller voir le lien ? ce logo c'est en cas de coupure d'une maj de la tv.
Elle était peut être en automatique et coup ure au mauvais moment ou bug et demande une maj ou ...
Faut qu'on la fasse ou plutôt la finir.

je suis après téléchargé le fichier et voir comment faire la clé
>
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Alors là elle est en mode usb;retire le cable hdmi et branche un cable jack,tu refais le réglage dedans,la sortie se programme sur un chemin d'adaptation
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 > fallel
Y a pas de jack je crois
>
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

il y a jack sur le démo vert rouge et bleu ou change hdmi 1 OU2 OU3 fais ceci la mise à jour est surtout à la fin car certaines mises à jour varient la programmation et c'est délicat
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Je pense que tu a raison
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
J ai essayé de mettre une cle usb avec des films dessus rien ne se passe
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
Surtout pas n'importe quoi dessus...
suit le message 27
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Merci je vais tester ca????
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Oups j ai mis un pouce sa a mis 3 ?..
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
oui les smiley passent pas sur le site et ca met des ???

(sinon répond en cliquant sur commenter sous le message d'explication, ça regroupe)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Ok merci je suis en cours d extraction la
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
sa ma fait une erreure a la fin de l extracrion....
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

c'est quoi ton antivirus ? celui de windows, defender ?
car comme indiqué il bloque sans doute une action qu'il faut donc autoriser.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 >
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Aucune idee...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

j ai dl le lien depuis mon tel et transfert sur usb depuis le.tel c peux etre ca
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Aucune idee de quoi ? du nom de ton antivirus ?
t'as w 10 ? si t'en a pas mis de base c'est defender.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
Je sais pas j y connais rien lol
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
oui c Windows 10 mais l anti virus je sais si j en ai un
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
Quand tu as double cliquer sur le programme es ce que ton pc t'as affiché un avertissement comme ceci :


Si oui, faut cliquer sur plus d'information

Puis le fenêtre qui suit cliquer sur exécuter quand meme


Par contre faudra peut etre re télécharger le fichier si celui ci a été abîmé (amputer par l'antivirus)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1
nn rien
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

j ai sécurité Windows
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
re télécharge le fichier et recommence
(il était peut etre pas complet, mais je pense plutot que ton antivirus géne)
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
De plus désactive l'antivirus le temps de faire la clé.

Tu dis avoir trouvé "sécurité Windows"
Clique sur "protection contre les virus et menace"
puis vas dans "paramétre de protection contre les virus et menaces" et clique sur la ligne "gerer les paramétres"
Tu pourras donc désactivé la protection en temps réelle.

Dans l'ordre :
Tu re télécharge le fichier
Tu désactive l'antivirus
Tu fais ta clé
La retire du pc
Et pense ensuite a réactiver ton antivirus

Et maj tv
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 >
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Je test
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Sa a marcher c en cour sur la tv
Messages postés
13620
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Ha et bien je vais attendre 5 minutes alors.
(tout a l'aveugle, info vague, a essayer de te comprendre , j'ai cru y passer la nuit :-) )