Utilisation scaner HP Scanjet G3110 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
-
Bonjour,
Je suis passé dernièrement de Window 8 à window 10 et je ne peux plus me servir de mon scanner HP Scanjet G3110 pourtant bien pratique pour scanner des diapositives. Existe-t-il un logiciel pour remédier à cet état de fait ? Merci pour votre aide n'étant pas un grand connaisseur en informatique.

6 réponses

Messages postés
8990
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 808
Bonjour,

Téléchargez et installez le pilote pour Windows 10 ici
Merci pour votre réponse rapide mais lorsque je clique pour télécharger il m'est indiqué : connexion pas totalement sécurisée. Alors, je suis perplexe. Que dois-je faire ?
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 024
Bonjour,

Il faut probablement télécharger et installer le pilote

Ici :

https://support.hp.com/be-fr/drivers/selfservice/hp-scanjet-g3110-photo-scanner/3723463

Après l'avoir téléchargé, tu l'exécutes.
Le scanner ne doit pas être branché lorsque tu lance le pilote. Tu le branches lorsque le programme te le demande, le scanner sous tension.
Tu poursuis l'installation.

Cordialement
Merci pour l'aide mais ça ne fonctionne pas on me dit : erreur sur le script de cette page - périphérique d'imagerie HP introuvable. Alors que j'ai suivi à la lettre les informations proposées. Il doit y avoir incompatibilité entre mon ordinateur et le scan bien qu'il fonctionnait parfaitement avec Window 8 .Bien cordialement.
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 213
salut

télécharge le pilote sur cette page --> clique ici

PS: salut Tanteelise

@+
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 024
Salut billmaxime :)
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 213
re

tu as vu mon message pour télécharger le pilote --> clique ici

quand tu auras téléchargé le pilote, suis les instructions de Tanteelise pour l'installer -->

Après l'avoir téléchargé, tu l'exécutes.
Le scanner ne doit pas être branché lorsque tu lance le pilote. Tu le branches lorsque le programme te le demande, le scanner sous tension.
Tu poursuis l'installation.


@+
Messages postés
41370
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 août 2020
4 213
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu n'as plus de soucis, pense à mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
Merci, ce n'est pas parfait mais il y a un résultat il faut que je peaufine le scannage des diapos. Encore merci pour votre aide.