Depannage YUZE

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
 Pierrot71 -
Bonjour,
Voilà mon problème.
Il y a quelque temps temps j'ai changé ma boxe de chez orange.
Depuis mon YUZE de chez ENEDIS ne fonctionne plus.
Parmi vous quelqu'un peut il me dépanner.
Je vous remercie par avance.
Cordialement

11 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
C'est connecté en WIFFI
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
OK,
et donc ça ne se connecte plus ...
tu sais que le nom du réseau wifi a dû changer avec le changement de box ?
tes divers PC, mobiles et autres tablettes ont dû s'en rendre compte .
Donc il faut reconfigurer le machin YUZE (quel couillon a pu inventer un nom pareil) .
pour qu'il trouve ce nouveau réseau wifi et lui donner le mot de passe (la clé) qui va bien et qui est indiquée sous la box à ce stade.
Après, il y a aussi l'option de reconfigurer la nouvelle box comme l'ancienne, mais ça demande plus de maitrise, que je ne ressens pas dans le début de cette discussion.
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Merci,
ça devrait en aider beaucoup, oui.
Dommage que Enedis ne soit pas foutu de fournir la même page :-(
et non je n'ai pas changé d 'identifiant ni de mot de passe ni de fournisseur internet juste de canal wifi ce qui ne devrait pas impacté. donc peut être que le pb ne vient pas de la. mais en tout cas le YUZE ne communique pas les données dans mon espace client EDF ENR Ma production d'énergie MAIS MERCI POUR VOTRE DOCUMENT que je garde précieusement pour le futur
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Salut,
plutôt Enedis, probablement ....
c'est quoi un YUZE ?

Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
Le YUZE est le système qui transmet à l'ordinateur les informations sur la production d'électricité produite par les panneaux photovoltaïque à l'ordinateur.
Martial
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
OK et c'est connecté comment à la box ?
Peut-on voir la production solaire à l'instant T depuis une tablette ou bien l'ordi ou bien son téléphone portable?
> Pierrot71
Bonjour,
Ceci m'intéresse également car mon YUZE est en sous sol et je voudrais bien connaître l'état de ma consommation et de ma production, à l'étage (là où l'on vit) sur smatphone ou tablette!
Merci
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
Bonjour,
Désolé pour tardé à répondre.
En effet ma télé né fonctionne plus en wiffi non plus.
Par contre pour ma tablette et mon imprimante j'ai su les reconnecter sur ma box.
Bonne après midi.
Cordialement.
Martial
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Et ...
qu'est ce qui est différent sur la TV ?
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
Je n'arrive pas à mettre les identifiants de la box.
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
ce ne sont pas les identifiants, il te faut chercher le réseau wifi, le choisir et entrer la clé WPA fournie avec la box ...
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
oui je me suis mal exprimé c'est ce que j'ai fait et ensuite mis la clé demandé.
Mais pour le youz je ne vois pas comment faire car sur le boitier il n'y a absolument rien.
Comme je le disais dans un de mes précèdent message il va falloir que je fasse intervenir ENEDIS et c'es payant comme précisé dans le manuel qui va avec.
Car il aurait fallu que je les prévienne avant de changer de box et ils auraient la manip depuis leur bureau.
Malheureusement je n'avais pas lu ce passage.
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Sur le boitier ?
quel boitier ?
je te parle de la box ...
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
sur ma box il est indique wifi activé, appuez de nouveau pour désactiver.
par contre je vois l'icone wifi dans ma barre des taches.
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Je parlais du nom de réseau et de la clé, qui sont inscrits sous la box.
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
que faut il faire avec
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Configurer le Yuze ...
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
1
d'accord mais comment je ne vois rien d'apparent pour le faire
Messages postés
95283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 986
Je ne sais pas du tout comment ça se présente, il y a une interface d'administration ?
un port ethernet pour la configuration locale ?
j ai changé ma box FREE et YUZE continuait de fonctionner mais FREE m'a fait changer de canal de reseau WIFI car ma connexion internet buguer et coupait toutes les 20 secondes et depuis YUZE ne fonctionne plus; et l'interface FREE ne détecte pas YUZE.
bref que faire ? merci