Disque externe invisible [Résolu]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai mon disque externe invisible.
Je ne le voit pas en le branchant.
Il fait un son au branchement et au retrait du périphérique.
Je suis allé allé sur la gestion des disques je ne le vois pas... Il s'appelait "G"
J'ai cette fenêtre qui s'affiche à l'ouverture de la gestion des disques par dessus mais je n'ose rien faire n'ayant pas les connaissances au delà !
Je joins cette fenêtre !
Certainement disque externe irrécupérable mais j'ose me tromper !!!
Y'a t'il un moyen d'essayer de le récupérer ou de récupérer son contenu ?

Merci beaucoup de votre aide.

Bonne journée.

11 réponses

Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876
Bonjour
la fenêtre de gestion des disques n'est pas entière
descendre le curseur verticale a droite
mettre capture écran

Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Bonjour,

Merci beaucoup, je refais !!!

Merci.

Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Je viens de refaire plus lisible je pense

Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876
effectivement il n' est pas reconnu
disque externe brancher
vérifiez le disc avec "Crystal disc info "
c'est un logiciel permettant à l'utilisateur de connaître l'état de son disque dur.
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
clique ici
Vous avez également " Hard Disk Sentinel " avec des résultats plus détaillés sur le nombre de secteurs détériorés et le pourcentage de défectuosité du HDD/SSD. a Télécharger ici

Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Merci jfmimi je pars essayer et résultats à venir !
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Voilà si j'ai bien vu ce serait bon ??? c'est la dernière page car j'ai vu la flèche pour avancer et j'en avais 3 et sont à l'identique
Je ne connaissais pas , merci beaucoup de ton aide.

Je joins la capture donc la dernière page pour ton verdict !

Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

C'est bon mon disque externe dans le doute !
Je l'avais bien connecté !
Désolée mais j'innove et je t'en remercie !
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

oui il est bien reconnu et OK , mais pas de lettre d'attribuer (disk2)
essaye avec "Aomei " A télécharge ici
donne capture écran
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
voilà ce que j'ai avec ce qui tu m'as dit

Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
153
ton espace est non alloués. fait un clique droit puis il doit y avoir un truc comme nouveaux volume
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Merci Seb,

J'ai bien fait un clic droit mais idem.
J'en ai profité pour aller sur propriété. Rien ne change !

Merci de ton aide.

Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
153
tu a quoi comme option quand tu fais un clic droit?
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876
quand tu as fait clic droit sur la partition ( non allouer) tu as un menu qui s'ouvre
choisit " créer partition " puis pour valider la commande clic en haut a gauche sur " appliquer "
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
jfmimi

Je crois que j'ai mal fait ?
J'ai bien choisi "créer partition" et j'avais OK donc j'ai cliquer sur OK
Et je ne vois plus le disque 3

Alors est-ce normal ?

Merci de t'as patience !
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

d'après le message tu as des clusters abîmer
comme dit Seb77150 fait un test de surface
attention c'est très long
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32 >
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Bonjour jfmimi et Seb77150,

J'ai fait donc le test en suivant vos conseils ignorant et innovent pour moi !

Donc je vois tout en vert ! donc ce serait super mais comme je n'ai pas pu exécuter sans erreur j'ignore bien sur le pourquoi !

Je mets une copie du test.

Merci.
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

c'est bon
pour ton disque externe ont va essayer avec un autre logiciel
télécharge " ESAEUS " ici:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free
Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
153 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

tu peux tenter avec diskpart, si esaeus n'a pas marché. pour ceci tape powershell puis diskpart et entre ses commandes. tes données seront supprimé même si je ne suis pas sûr quel soit encore sur le disque.
- list disk
- select disk n
- clean
- create partition primary
- select partition 1
- format quick fs=ntfs label="Données disques" (a toi de choisir)"
- assign letter=E (a toi de choisir)
Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
153 >
Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

attention par contre j'ai oublié de le mettre mais il faut remplacer le n par le disque qui t'intéresse
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Bonjour jfmimi,

J'ai bien commencé avec "ESAEUS" mais j'ai eu l'impression que ça aller mettre... 2 ou 3 jours !
J'ai donc arrêté à 0,01% au bout presque de 2 heures ! et vu aussi un nombre d'erreurs mais pour moi je ne sais pas à quoi ça se rapporte !

Voilà jfmimi mon rapport.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonjour Seb,

J'ai bien tenté diskpart mais compliqué pour moi : on tape ou ? tape "powershell diskpart" et on doit ajouter au centre de ces 2 mots la liste avec le "- " devant les choix entre je suppose ces 2 mots ? Je ne suis pas arrivée à ce state !

J'en suis désolée !

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Merci jfmimi et Seb pour votre travail d'aide.

Bonne journée surtout.
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

ok pour être sur du bon disque (je pense que c'est le disque 2)
refait la manip sans le disque externe brancher , puis avec ,et dit moi le numéro du disque externe
(vu qu'il font tous les trois la même capacité )
car il faut pas ce tromper de disque , pas droit a l'erreur !!
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32 >
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Merci jfmimi,

Voici et donc sans l'externe branché donc pas droit à l'erreur moi non plus !


Bonne soirée !
Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
153 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

c'est bien le disque 2 comme la dit jfmimi :)
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32 >
Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Merci Seb,

Merci pour jfmimi qui va être doublement rassuré du bon choix comme il a dit "pas droit à l'erreur"

J'ai vu que le disque 2 avait la taille répétée à droite de la ligne mais j'avoue que pour moi ce n'est rien de significatif !

On va voir que qu'en pense jfmimi !
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

c'est bien le disque 2
rebranche le et recommence la manip
puis tape " select disk 2 "
puis tape " clean "
donne capture écran
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
J'espère que j'ai bien fait
capture ci-après
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876
as tu valider par " entrée " la commande " clean "
car tu devrait avoir un message après
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Messages postés
2992
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
153
maintnenant fais comme ce que je t'ai dit dans le commentaire 22 a partir de la 4e commande (inclus)
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876
tape create partition primary
donne capture écran
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32 >
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

j'ai tapé
- diskpart
- create partition primary

peut-être d'autres commandes ? je vois pas de disque bas bon : !
Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876 >
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

taper select disk 2
tapez create partition primary
capture écran
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Merci,

Je vois erreur ? Est-ce que ça vient de moi ?

Messages postés
7558
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
876
malheureusement le disque a bien un problème impossible de crer une partition
j'ai bien peur qu'il faille le changer
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
32
Bonjour jfmim,

Je te remercie beaucoup de m'avoir aidé, comme tu dis, je vais en changer !

"Pour info j'ai eu avant
une bonne mauvaise surprise car en voulant taper primary j'ai lu proûary en me relisant et contente de voir la suite mais je n'en ai fait part mais je t'en informe si ça peut aussi t'aider car j'ai été moi-même surprise d'avoir une suite avec un mauvais nom !

Encore merci pour tout, tu as fait ce que tu pouvais et j'ai innové !

Je te souhaite une bonne journée.