"Il n'y a pas de volume associé à cette partition"

Signaler
-
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Je poste un message car j'ai un problème de disque dur que je n'arrive pas à régler.

Je m'explique : J'ai récemment remarqué qu'un de mes deux disques durs n'était plus affiché par mon ordinateur. J'ai ouvert mon ordinateur et j'ai trouvé l'origine du problème : le câble SATA s'était cassé au niveau du disque dur. J'ai donc remplacé le câble mais je n'arrive pas à faire réapparaître mon disque dur.

Il me semble correctement détecté par l'ordinateur puisque je le retrouve dans l'outil "Gestion des disques" de Windows. Il est composé d'une unique partition qualifiée de "Sain (Actif, Partition Principale)". Toutefois, je ne le retrouve nul part ailleurs. Les actions possibles sont toutes grisées à l'exception de "Supprimer le volume" et "Aide".

Grâce à l'outil diskpart, j'ai également pu afficher cette partition, mais l'outil m'indique qu'aucun volume n'est associé à cette partition.

A noter : J'ai réussi à afficher mes données avec un logiciel de récupération donc j'imagine que tout est encore là mais je ne sais pas quoi faire.

Est-ce quelqu'un aurait une idée ?

Voilà les informations affichées par diskpart :

Code:

DISKPART> detail disk

Crucial_CT480M500SSD1 ATA Device
ID du disque*: B1FE7926
Type*: ATA
État*: En ligne
Chemin*: 1
Cible*: 1
ID LUN : 0
Chemin d’accès de l’emplacement : ACPI(_SB_)#ACPI(PCI0)#ACPI(SAT0)#ACPI(CHN1)#ATA(C01T01L00)
État en lecture seule actuel*: Non
Lecture seule*: Non
Disque de démarrage*: Non
Disque de fichiers d’échange*: Non
Disque de fichiers de mise en veille prolongée*: Non
Disque de fichiers de vidage sur incident*: Non
Disque en cluster : Non

Il n’y a pas de volumes.

DISKPART> list partition

N° partition Type Taille Décalage
------------- ---------------- ------- --------
Partition 1 Principale 447 G 1024 K

DISKPART> select partition 1

La partition 1 est maintenant la partition sélectionnée.

DISKPART> detail partition

Partition 1
Type : 83
Masqué : Oui
Active : Oui
Décalage en octets : 1048576

Il n’y a pas de volume associé avec cette partition.
Merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 829
Salut,

Essaies de voir ce que tu peux faire avec ça:

https://www.majorgeeks.com/files/details/easeus_partition_recovery.html
Effectivement le logiciel retrouve parfaitement mes documents. Mais justement comme ces documents semblent facilement accessible n'existe-t-il pas une option pour rendre de nouveau visible cette partition ?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 829 > Halogenes
Je croyait que c'était un logiciel pour récupérer des partitions, pas des données sur des partitions.

Il y a Active@ Partition Recovery qui peut le faire, mais payant.

Sinon tu pourrais récupérer les données sur un autre disque, et utiliser des programmes tiers comme Active@ KillDisk Freeware pour remettre le disque à zéro, et un autre programme de partitionnement pour créer une partition Logique (Voir dans options avancées) et NTFS comme AOMEI Partition Assistant Standard.
>
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Effectivement, c'est ce que je me disais. Si jamais je n'y arrive pas je vais finir par faire ça. Mais ça m'étonne pour moi la cause de la disparition du disque était simplement un câble cassé, je ne vois pourquoi ça aurait supprimé mes données .. ?
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 829 > Halogenes
Ce qui m'étonne moi c'est comment un câble à pu casser 8|
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77
salut, peut tu envoyer une capture d'ecran du gestionnaire de disque ?
Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

Je vais regarder logiciel.

Voici la capture d'écran : https://zupimages.net/up/20/27/acpm.png

Le disque 1 étant celui qui est toujours invisible.
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77
d'accord je crois savoir pourquoi, si tu fais un clique droit sur la partiion du disque 1 tu a quoi ( envoie une capture stpl) ?
Voilà le résultat : https://zupimages.net/up/20/27/amf1.png
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77 > Halogenes
télécharge ce logiciel puis fait un clique droit aussi sur la partition et renvoie une capture https://dl.clubic.com/generate/iscARXCeLE6qZBLOjKq5Cw/5efba91d/soft/logiciel/aomei-partition-assistant-standard_8-6_en_430377.exe
Voilà ce que ça donne : https://zupimages.net/up/20/27/f64a.png
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77
clique sur avancées
https://zupimages.net/up/20/27/wujc.png
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77
clique sur changer la lettre du lecteur
Pour réaliser l'action il faut payer le logiciel. Vous pensez que ça va marcher ? Si c'est le cas je peux prendre un abonnement.
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77
essaye avec disk part
1. Il existe deux façons pour ouvrir la ligne de commande. Cliquez sur le menu Démarrer, tapez cmd dans la zone de recherche, puis un clic droit sur l'outil et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur". Ou appuyez sur "WIN + R", tapez cmd et appuyez sur Entrée.

Tapez diskpart dans la fenêtre pop-up pour le démarrer

taper list disk puis select disk 1

Étape 2. Tapez list partition et appuyez sur Entrée.

List Volume
Étape 3. Tapez Select partition n et appuyez sur Entrée. Ici, vous devez savoir le numéro de la partition.

Select Volume
Étape4. Enfin, tapez assign letter=R pour affecter ou modifier la lettre de lecteur.
>
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

En fait, quand je liste les volumes seuls les volumes de 237Go et celui de 100 Mo (voir la capture d'écran dans mes premiers messages) s'affichent. Il ne semble pas y avoir de volume sur le disque que je n'arrive pas à afficher.
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77 > Halogenes
tu a bien sélectionnés le disque 1 ? j'avais oublié une etape, je l'ai rajouté mais si tu n'avais pas rafraîchit la page tu ne la pas vu
>
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Oui ... J'avais déjà essayé et ça ne marche pas. Aucune volume n'est affichage. Les données ont donc été effacées ?
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77 > Halogenes
enfaite le format est en ext4 donc format que tu peux lire sous linux mais pas windows. pour y accéder il faudrais la formater mais tu perdrais tes données. essaye recuva ou un autres logiciels pour récupérer tes données et les mettre sur un disque dur
Les codes ne fonctionnent pas sur mon application. Je vais l'acheter, je reviens dès que c'est fait.
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
77
pourquoi ca ne fonctionne pas ? tu devrais essayer avec disk part avant d'acheter
Messages postés
24324
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 829 >
Messages postés
1542
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

La période de Giveaway est finie probablement.

Ils donnent des nouvelles clés gratuites de temps en temps, si tu cherches sur des "Software Giveaway Sites"
Ok. Les codes ne fonctionnent pas. J'essaie avec dispart.