Impossible d'accéder, formater mon DD externe [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec mon disque dur externe Trancend 1To usb 3.0 (le anti-chocs vert) sur lequel je sauvegarde un miroir de mes données.
Lors d'une sauvegarde le DD à été déplacé et ça à fait planter la sauvegarde, après cela le DD était inaccessible, il chargé pendant des heures sans pouvoir accéder aux données, faisais planter l'explorer de fichiers, planter gestion des disques. Avec bien du mal j'ai réussi un jour à le formater et relancer entièrement la sauvegarde, celle-ci à planté (je pense) au même endroit que la première. Un petit peu découragé de refaire le même chemin, j'ai abandonné le DD plusieurs mois.

Je me suis dernièrement remis dessus, après bien plus de mal que la première fois j'ai réussi à le formater en le changeant de boitier et de pc, j'ai effectué plusieurs chkdsk différent qui des fois plantés pendant des jours... J'ai ensuite lancé un formatage de bas niveau qui à lui aussi planté...

Aujourd'hui le DD est donc "vide" mais quand je le branche il n’apparaît plus nul par, il clignote sans cesse et fait toujours charger indéfiniment mon gestionnaire des disque.

Pouvez-vous m'aider ? Existe-t'il une soluttion ? Le DD est-il HS ?

Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
74
Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
74 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

quel marque le disque dur ? surement un disque dur de mauvaise qualité
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
>
Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Transcend mais il me semble qu'il était écrit WD quand je l'ai démonté
Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
74 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

un western digital, bizarre tu a du tomber sur un mauvais disque, mais en tous cas il est a changer. sauvegarde tes données tant que tu peux
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
>
Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

J'ai commandé un Seagate pour le remplacer, on verra bien
Messages postés
1458
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
74 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

personnellement j'ai un disque dur seagate dans mon pc fixe en 3,5 pouces et avec 2000h de marche et pour l'instant je n'ai aucun soucis :).