Mauvaise connexion

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Salut CommentÇaMarche !
Aujourd'hui j'ai besoin de vous au sujet de la connexion réseau : j'ai fait mes recherches au sujet du pire débit moyen dans le monde et je suis tombé sur celui du Yémen, avec une moyenne de 2,04 mbps.
Malheureusement, je pense que le pire débit se situe en France ???? : j'ai fait un test de débit avec la connexion ADSL, je suis tombé sur une moyenne de 0,91Mbps montant, et de 0,45Mbps descendant grâce à l'application SpeedCheck. Le seul bon point est la latence qui tourne autour de 40ms.
Alors voilà revenons-en au fait, c'est-à-dire ma question : si je me plains de ce débit à Orange, y a-t-il des changes qu'ils agissent, étant donné que j'aurai la fibre dans 2 ans, seulement je ne serai plus chez moi dans 2 ans ???? ?
Merci d'avance de votre réponse, et bonne journée !

2 réponses

Messages postés
26189
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2020
9 143
Bonjour,
Le débit dépend de ta longueur de ligne et donc de ton éloignement par rapport au NRA (central téléphonique) il n'y a rien à faire ta ligne ne peux pas te donner plus de débit, pour le Yemen c'est le débit moyen rien à voir avec la France qui a un débit moyen de 30.4 Mbps, tu peux voir ta longueur de ligne et le débit qu'elle peut t'offrir en faisant un test d'éligibilité https://www.degrouptest.com/
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Salut bazfile,
En fait je pensais plutôt à ce qu'ils mettent en place un réflecteur Wi-fi (il me semble que ça s'appelle comme ça) plus proche de ma maison, en effet celui auquel nous sommes connectés est à environ 10km. J'ai testé le débit de la connexion d'un ami ou cette boite se situe à coté de sa maison, le débit approche voire dépasse cette moyenne de 30.4 Mbps.
Messages postés
91845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
9 854
Salut,
si tu es aux fins fonds de la campagne, il y a le risque que ce soit mal couvert aussi en 4G, mais tu peux contourner éventuellement avec une box 4G/LTE.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
91845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020

Je suis chez Sosh,
J'ai effectivement un S8+ avec la 4G, cependant lui est chez Free
J'ai fait un test de débit dessus, le réseau est clairement plus rapide, seulement je n'ai que 100Go de forfait...
Messages postés
91845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
9 854 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

100 Go c'est énorme !!
tu ne vas pas regarder la télé tous les jours là dessus quand même .
l'internet ce n'est pas fait pour regarder la télé !!!!
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
91845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020

En fait, 100Go ça s'avère très limité pour ce que j'en fais. En effet je le sers de ce forfait en partage de connexion pour effectuer les mises à jour de ma Xbox One, qui montent très rapidement aux alentours de 30 Go chacune.
C'est pour cela qu'un bon débit me permettrait de faire rapidement mes mises à jour et ainsi de pouvoir jouer à tous les jeux que je veux quand je veux.
Messages postés
91845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
9 854 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

C'est un choix, mais il n'ya pas de forfait 4G plus gros à ma connaissance, même sur les box 4G.
Il faut arrêter de trop consommer c'est tout.
perso, je n'utilise même pas 10GO par mois sur ma box.
Tu ne fais pas des mises à jour de 30GO tous les mois non ?
sinon c'est débile comme système et injuste pour les malheureux qui n'ont qu'un connexion 5 Mbit/s .
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
91845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020

En fait j'essaie d'utiliser le forfait le moins possible, du coup je le retrouve avec pas mal de mises à jour en attente et autant de jeux auxquels je ne peux pas jouer.
Merci quand même de tes conseils,
Bonne journée.