Quelle ram maxi puis je mettre?

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Bonjour ;)
J'aimerais avoir un coup de main pour connaitre la ram à installer en supplément, sachant que je veux monter au max sans endommager l'ordi
Merci à ceux qui me répondront :)

Alors j'ai ça comme config:

Système d'exploitation
Windows 10 Famille 64-bit
Processeur
Intel Core i3 550 @ 3.20GHz 28 °C
Clarkdale 32nm Technology
RAM
4,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 665 MHz (9-9-9-24)
Carte mère
MSI 2A9C (CPU 1) 37 °C
Graphiques
LG TV (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics (HP)
Stockage
298GB Western Digital WDC WD3200AAJS-60Z0A0 (SATA ) 31 °C
Disques optiques
hp DVD A DH16ABLH
Audio
Realtek High Definition Audio

Intel Core i3 550
Cores 2
Threads 4
Name Intel Core i3 550
Code Name Clarkdale
Package Socket 1156 LGA
Technology 32nm
Specification Intel Core i3 CPU 550 @ 3.20GHz
Family 6
Extended Family 6
Model 5
Extended Model 25
Stepping 5
Revision K0
Instructions MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, Intel 64, NX, VMX
Virtualization Supported, Disabled
Hyperthreading Supported, Enabled
Fan Speed 1597 TPM
Bus Speed 133.0 MHz
Rated Bus Speed 2926.3 MHz
Stock Core Speed 3200 MHz
Stock Bus Speed 133 MHz




RAM
Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 4
Emplacements mémoire utilisés 2
Emplacements mémoire libres 2
Mémoire
Type DDR3
Taille 4096 Mo
Canal # Simple
Fréquence DRAM 665.1 MHz
Latence CAS# (CL) 9 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 9 horloges
Précharge RAS# (tRP) 9 horloges
Temps de cycle (tRAS) 24 horloges
Taux de commande (CR) 2T

11 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
4
Le moyen le plus simple d'obtenir des informations sur les emplacements de mémoire disponibles, et le type de mémoire avec lequel ils sont compatibles, consiste à utiliser le scanner en ligne de Crucial. https://www.crucial.fr/products/memory
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

cc lolo :)
j'avais fais le test Crucial justement

alors non Crucial n'est pas pertinent car il voit un intel core i 5
speecy voit bien mon intel core i3
je ne me fierai donc pas à crucial
Mais merci pour ton aide apportée et future :)
Messages postés
6547
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
745
bonjour
le CPU prend en charge 16Go de Ram max


Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

cc jfmimi

oui 16Go c'est ce que crucial me dit aussi, mais comme vu dans mon post plus haut, je n'ai pas confiance en son interprétation car il voit un Icore5 et j'ai un i core 3
Merci pour ton aide ;)
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
261
Bonjour,

Difficile de trouver les bonnes caractéristiques sur du matériel aussi ancien, je trouve des infos contradictoire '-- Mais de ce que j'ai pu trouver au moins 8 Go c'est ok. Et vu l'âge du système je ne vois pas grand intérêt à monter plus haut ...

Cdlt.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

hello T3chN0g3n

merci de m'avoir fais avancer sur le sujet, en effet c'est du vieux marin mon matos, mais je dois travailler plus pour gagner moins en ce moment :D
Aors j'opte pour la meilleure config possible au coût le plus raisonnable .
tu connais les spécificités de la ram à installer? Horloge fréquence max admissible etc

merci :)
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Je vois bien que c'est de la DDR3 mais pour le reste... je peux monter comment en compatibilité maximale?
Je n'irai pas plus haut que 8Go (2*4) très certainement suite à ton conseil mais quelle ram est compatible?
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
261
L’essentiel est dans le descriptif que vous avez mis =) De la DDR3 1333Mhz (c'est toujours la valeur en dual channel qui est donnée sur les désignation commercial soit environ le 665 mhz x 2) et latence "CAS" CL9 et au format DIMM.
Exemples:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00145100.html
https://www.amazon.fr/Corsair-CMV4GX3M1A1333C9-Select-M%C3%A9moire-ordinateur/dp/B003XFT3XE

Si vous en prenez une plus performante que celle actuelle il faudrait dans l'idéal la remplacer aussi sinon le système s'aligne sur la plus lente des deux.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

WOW Merci beaucoup
Merci merci merci
y a plus qu'à, je passe en résolu!

bonne journée :)
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

edit non résolu :(
Messages postés
30548
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 658
Memory
4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1333/ 1066MHz non-ECC,
(Max 8GB on 64-bit Operating Systems)
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Merci noctambule28 ;) nickel
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

recoucou et je reviens aux nouvelles
j'ai bien acheté cette référence en deux exemplaires comme tu m'as conseillé @T3chN0g3n: (2*4go)

https://www.amazon.fr/Corsair-CMV4GX3M1A1333C9-Select-M%C3%A9moire-ordinateur/dp/B003XFT3XE

le bios les voit bien toutes les deux sauf que mon ordi reboot sans arrêt et je ne peux pas en profiter :(
que se passe -t-il, vous savez?
Sachant que j'ai deux slots bleus et deux slots noirs, l'emplacement de ces deux nouvelles ram a une incidence?


Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Sachant que j'ai essayé toutes les combis possibles ça ne mène à rien

Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
261
Salut, désolé d'entendre ça :/
Il faut mettre les deux barrettes dans les slots de même couleurs (en principe 1 et 3) pour profiter du dual-channel.
A-tu essayé avec une seul des deux pour voir ?
Je te propose aussi de faire un clear-CMOS, débranche le PC et maintient le bouton d'alimentation appuyé pendant une trentaines de secondes.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Salut, oui j'ai essayé tout ça après lecture intensive des posts traitant sur le sujet, rien n'y fait, chose étrange, elle est reconnue dans le bios , là j'écris depuis ce même ordinateur avec les deux anciennes ram
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
261 >
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Essaye aussi de désactiver ton antivirus (attention certains se réactivent tous seul au démarrage)
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

merci, j'ai pas d'antivirus, sauf le natif de windows
ce que je comprend pas et d'ailleurs, le site crucial le dit aussi, d'après driverclouds
mon pilote est Intel Corporation5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller alors que je suis sous Processeur Intel(R) Core(TM) i3 CPU 550 @ 3.20GHz, 3200 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
261 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Pas de rapport entre les deux, la série 5 à des processeur i3/i5/i7 ... Si tu a un doute cherche directement le modèle de ton PC sur le site d'HP (et donne le nous !).
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

oups j'avais pas lu, :) https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pro-3130-small-form-factor-pc/4191686
apparemment il ne voit pas de mise à jour
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

j'ai ça si ça peut aider
Messages postés
20310
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 164
Bjr

Je me permet.

Crucial retrouve trés bien les infos, mais il faut passer par le modèle de la carte mère, c'est en générale elle qui limite, d'ailleur les chipset intel de cette génération son connu pour etre trés susceptible avec la ram........
Donc chez Crucial, sa donne ça:
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/crucial-scanner-results/hp-2a9c-motherboard-(intel-core-i3-550)

Sinon il faut passer par le support MSI pour avoir la liste des modules compatibles avec cette carte mère, sans quoi tu vas avoir des déconvenues...

Signature
Euskadi Ta Askatasuna
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

oui c'est quand même balo, bon c'est un pc remis à a neuf par un revendeur de la région, genre pc pas cher, mais du coup c'est pas cher mais bien chiant
Messages postés
20310
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 164 >
Messages postés
1875
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Je part de l'hypothèse que Crucial qui est un fabricant, sais mieux que moi ce qui va aller ou pas. Après comme je l'ai dit, contacter le SAV de MSI pour avoir les caractéristiques exacts des rams compatible ou la liste.
https://fr.msi.com/page/hot-line
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
20310
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

d'accord flo merci je vais les contacter demain et renvoyer la ram je pense, je sais pas quoi faire d'autre
bonne journée
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
20310
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

j'appelle la hotline demain merci flo aujourd'hui le temps m'a pris de court
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
20310
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Et recoucou
D'après MSI live updater, tout est ok sur la mise à jour CM
Messages postés
1069
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
64
Bonjour, sur le site d’Intel il est marqué 16,00 Go maximum