8gb ram (5.88 utilisable)

Résolu/Fermé
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
- 2 août 2020 à 14:14
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
- 2 août 2020 à 22:39
Bonjour,

Je Possede 8gb ram mais seulement 5.88GB utilisable j'ai essayé msconfig mais ca marche pas aidez moi plz.

PC : Hp Pavillion ec00xxx (win10 64bits)

4 réponses

Liutprando
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
7
Modifié le 2 août 2020 à 14:21
Ouvre ton gestionnaire des tâches clique sur "Plus de détails" puis sur l'onglet "Performance" puis sur "Mémoire" et qu'est t'il marqué ?

Utilisée (compressée) : ???
Disponible : ???
Validée : ???
Mise en cache : ???
Réserve paginée : ???
Pool non paginé : ???
Vitesse : ???
Emplacements utilisés : ???
Facteur de forme : ???
Matériel réservé : ???
2
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
2
Modifié le 2 août 2020 à 14:22


voila
  • Les 13GB c'est le disques (fichiers echanges)


1
Liutprando
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
7
2 août 2020 à 14:23
3,9 Go sont utilisé par tes autres processus, 2 Go sont disponible et 2 autres Go sont réservé
0
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
2 > Liutprando
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

2 août 2020 à 14:39
J'aimerais avoir les 8GB!
0
jfmimi
Messages postés
13542
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 827 > Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020

2 août 2020 à 15:36
Bonjour
tes 2Go de Ram sont réservé par ta puce graphique " AMD Radeon vega mobile "
Sur les ordinateurs qui ont une carte graphique intégrée, une partie de la mémoire vive est en général dédié pour le fonctionnement de la carte vidéo. Le reste de la mémoire vive reste disponible pour le fonctionnement de l'ordinateur. Cela pourrait expliquer la différence. Pour vérifier, cliquez sur Démarrer > Paramètres > Système > Affichage. Dans la partie gauche, tout en bas cliquez sur Paramètres d'affichage avancés. Dans la page qui s'ouvre, tout en bas cliquez sur Propriétés de la carte vidéo pour l'affichage. Dans la fenêtre suivante est indiqué en clair la taille de la mémoire dédiée à la carte vidéo. Dans le cas d'une carte vidéo inclue dans la carte mère, c'est cette taille qui est déduite de la mémoire vive. Le reste correspond à la mémoire disponible pour l'ordinateur.
0
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
2 > jfmimi
Messages postés
13542
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022

2 août 2020 à 16:06
Ah c'est pour ca Que C 'est Amd 2GB video
Mais juste. J'ai une GTX 1650 4GB
0
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
2 > jfmimi
Messages postés
13542
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022

2 août 2020 à 16:26
Si j'utilise ma gtx 1650 a la place c'est pareil ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
Modifié le 2 août 2020 à 14:17
Salut,

déjà "l'astuce" msconfig est bidon.
Faut pas toucher à ces paramètres, tu vas créer des problèmes.

Donne une capture du gestionnaire de tâches
  • onglet processus
  • onglet performance


Voir là pour faire une capture d'écran :



0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
2 août 2020 à 18:23
2 Go de mémoire RAM matérielle, donc suivre ce lien : https://www.malekal.com/memoire-materielle-reservee-windows-10/
0
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
2
2 août 2020 à 18:32
dans mon bios y a pas l'onglet avancé
0
jfmimi
Messages postés
13542
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
1 827 > Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020

Modifié le 2 août 2020 à 19:06
si dans ton Bios tu n'as pas de réglage de Mémoire vidéo , tu ne peut rien faire
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
2 août 2020 à 21:18
0
Tasye
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
2 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

2 août 2020 à 22:39
Il est à jour mon bios :
Version du BIOS/Date AMI F.08, 09/07/2020
0