Bloqué dans le BIOS [Résolu]

Signaler
-
 JMarie -
Bonjour, je viens vers vous parce que je suis en train de craquer et aucune aide sur les forums n'a été de grand secours.
J'ai eu un problème avec ma carte graphique Nvidia que je voulais mettre à jour et un message d'erreur est apparu.
J'en ai parlé sur le forum et une personne m'aidait. Par la suite, j'ai voulu vérifier que j'avais bien ma carte graphique dans mon pc comme indiqué sur ma tour. Il s'avère que ce n'était pas le cas donc Merci Asus pour cette pub mensongère. Bref, en regardant partout et en faisant mon curieux, j'ai dévissé par mégarde le disque dur. Je le remets bien comme il faut, je ferme ma tour et je rallume mon PC. Je suis arrivé dans le BIOS et depuis je ne peux plus en ressortir.

Chaque forums disent d'appuyer sur F5 et de redémarrer. De désactiver le fast boot, le secure boot et d'activer le CMS mis je ne peux pas désactiver le secure boot vu qu'il est grisé.
J'ai suivi à la lettre chaque discussion mais rien du tout je suis bloqué.

Alors S'il vous plaît, j'ai réellement besoin d'un coup de main avant que la corde ne fasse l'affaire ( expression bien évidement ). Merci et à très vite, je l'espère.

8 réponses

Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746
Bonjour
pour sortir du Bios appuyer sur la touche " F10 "
et vérifier bien dans le Bios que votre disque dur est reconnu

Bonjour, je veux bien mais comment se fait pour voir si mon disque dur est bien reconnu. Tout ce qu'il y a écrit dans le BiOS est du charabia informatique dont je ne connais rien absolument.
Messages postés
20326
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 168
Bjr

Vérifier si les cables sur le disque dur sont bien branché, un faut contact est vite arrivé quand on met les mains dedans....
Bonjour, j'ai vérifié mainte et mainte fois que tout était bien branché. Aucun choc, Aucun câble sectionné. Tout est en bon état mise à part la poussière qui s'accumule.
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746
exemple Bios



sinon mettre photo du Bios
On n'a pas le même BIOS donc c'est pas évident de comprendre tout.
Mon BIOS c'est Asus UEFI BIOS Utility.
Pour les photos, je ne peux pas les mettre car il faut être membre.

J'ai essayé le F10 mais sans succès. Et les informations sur votre BIOS, je ne comprends pas.
Je ne suis pas doué en informatique surtout pour des choses aussi complexes.
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746
oui chaque Bios est différent par carte mère
pour le s photo tu t'inscrit ,c'est gratuit
sinon passe par un site tiers pour image
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Voilà je suis inscrit. Quelle photo je dois faire exactement? Dans quelle section?
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746
comme chaque Bios est différent , met la 1er page du Bios et je te dirait
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

mettez en français ( en haut a gauche " English " )
faite glisser la barre vertical , a droite , pour voir la suite de la page
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

photo "Advanced " S.V.P
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

aucun disque dur reconnu !!! " Empty "
revérifier bien les branchement au niveau carte mère et disque dur !!!
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Tout est bon. J'ai débranché, rebranché. Enlevé la pile, remis. Regardé tous les câbles et aucun n'est décroché ou sectionné. Et je suis toujours en empty et dans le bios
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Quoique. J'ai un truc d'écrit dans le SATA6G 4.

" ASUS DVD RAM GHD1N ATAPI"
Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

c'est ton lecteur de CD/DVD
dans le Bios tape sur la touche " F7 "
donne photo
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Y a rien quand je fais F7
Mais ça se fait que mon lecteur CD a apparu maintenant alors que sur la photo précédente, il n'y avait rien
Bonjour Problème Résolu. Merci de votre aide.

Un ami m'a aidé et j'ai juste changé le branchement de mon DD sur ma carte Mère.

Bonne soirée à vous