ERREUR SYSTEME [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Messages postés
27934
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
-
Bonjour,

depuis qques jours j'ai un message d'erreur système quand j'ouvre mon PC .
J'ai passé outre car cela ne semblait pas me gêner dans mon quotidien
mais auj, j'ai voulu lancer Google Earth et cela semble bloquer :

" api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll" à réinstaller.

De quo s'agit-il ?

Merci pour votre aide.

12 réponses

Messages postés
27934
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 711
Salut,

Il te manque Microsoft Visual C++ 2019

Installes ça (Pour installer tous les Visual C++ en un clic):

Si Windows est 32 bit:
https://www.upload.ee/files/12314878/VCR_Hyb_x86_25.09.2020.rar.html

Si Windows est 64 bit
https://www.upload.ee/files/12314879/VCR_Hyb_x86_x64_25.09.2020.rar.html

Source:
http://forum.oszone.net/thread-145766.html

Tu peux décompresser en utilisant 7-Zip
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
93
Salut, tu es sur Windows 10 ? Est-il à jour ?
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Bonjour, non, je suis sur Windows 7.

De plus j'ai un autre message qui s'affiche : api-ms-win-core-timezone.l1-0-dll
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Bonjour,

Je n'ai tjs pas résolu mon pbme. Qqun peut-il m'aider ?
Merci
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Bonjour,

Merci mais comment je sais que mon Windows est 32 ou 64 bits ?

Merci
Saphir
Messages postés
27934
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 711
Clic droit sur Ce PC > Propriétés (Ou va dans le panneau de configuration > "Système") et regardes pour :

"Type de système"
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Merci. C'est 64 bits. J'essaie et te dis si j'ai réussi :)
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
En fait, je n'y comprends rien...
Pourrais-tu m'aider à installer ce fichier ?
J'ai téléchargé en cliquant sur le lien.
J'ai à présent le fichier zip et je pensais l'avoir extrait mais je n'en suis pas sûre
J'ai redémarré mon PC mais ai tjs les mêmes messages.
Je pense donc que je n'ai pas fait la manip correctement mais je ne parviens pas à t'envoyer une impression ecran.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
En fait, c'est bon, j'ai réussi à le lancer. Je te dirai si tout fonctionne. Merci.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Bon, désolée, mais quand je lance le fichier, ça passe par une désintallation puis une installation jusqu'à mi parcours de la barre de progression puis ça bloque...

Que faire, stp ?
Merci
Messages postés
27934
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 711
Quand tu dis ça bloque, ça arrête et ne fais plus rien indéfiniment ou ça ferme ?

Il est supposé se fermer quand il a fini.

Peut être qu'il y a un problème avec ton système de fichiers ou tes fichiers système.

Tu peux tenter de réparer le système de fichiers, et Windows.

Par clic droit sur le bouton démarrer, avec Windows PowerShell (Admin)

Tapes: CMD

Tapes ensuite: chkdsk /f c:

Réponds o pour "oui" à la question, et redémarres Windows.

Ça va vérifier et réparer le système de fichiers.

Ensuite, par le clic droit sur le bouton démarrer, utilises cette commande avec Windows PowerShell (Admin)

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Pour faire une réparation de l'image du système.

Puis cette commande ensuite par CMD lancé à partir de Windows PowerShell (Admin)

sfc /scannow

Pourfaire une réparation des fichiers système,

Si il fait signe qu'il faut un redémarrage pour que les réparations soient effectives, fais le.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Pour plus de détails : il me désinstalle puis me réinstalle Microsoft Visual C++ 2005
A présent, il fait la même chose pour 2008, 2010,2012...
Jusqu'à quelle année va-t-il aller ? C'est pour cela que c'est si long, je pense...
.
Messages postés
27934
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 711
2019
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
8
Hip hip hourra ! Ca marche !! Merci beaucoup. En fait, il fallait patienter ..
Bon week end.
Messages postés
27934
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
3 711
Bon Week-end aussi .

@+