Brouillage ou perturbation sur les chaines chinoises en clair d'Astra ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
16419
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,
Quelqu'un peut-il savoir pourquoi les 3 chaines chinoises en clair sur Astra, sont brouillées au niveau du son, saccadé à chaque seconde d'une manière régulière ?
Cette interférence ne peut pas être naturelle, vu sa régularité de métronome !



Configuration: Macintosh / Firefox 76.0

9 réponses

Messages postés
16419
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 199
car je suis sur parabole avec deux terminaux haute définition ( un pour moi, un pour mon épouse ), et sur les deux c'est la même chose
un lnb avec split ou un lnb à double sortie?

il est possible que ce problème ait été réglé : y'a aucun souci de son chez moi donc c'est ton installation qui a un problème
donc que chez toi

sur deux terminaux TNT satellite HD en réception sat, c'est la taille du réflecteur et la qualité du lnb qui fait la différence, surtout en HD, d'autant que les chinois ne diffuse sûrement pas en hd

l'avis de Médiapart à ce sujet Du Vent! Ils ne calomnient que ceux pour qui ils ont eu l'autorisation...

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
Messages postés
16419
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 199
Bonjour
lesquelles précisément?

CCTV?
Les trois chaines chinoises ( une en français, une en anglais, et la troisième de reportage ).
Il s'agit donc de trois canaux descendants sur trois fréquences différentes, et sur les 350 chaînes en clair que je reçois par parabole du satellite Astra sur deux terminaux TNT satellite HD, ce sont les seules qui soient brouillées au niveau du son.
Maintenant, comme je ne suis pas collé à la télé en permanence, il est possible que ce problème ait été réglé !
Mais j'ai suffisamment d'expérience en informatique pour faire la différence entre une perturbation accidentelle et un brouillage provoqué intentionnellement !
Je verrai ce soir si le problème persiste.
Merci de votre réponse.
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
355
Bonjour,

CCTV, CGTN, et CGTN documentaire ??

y'a aucun souci de son chez moi donc c'est ton installation qui a un problème
Il est impossible que ce soit mon installation; car je suis sur parabole avec deux terminaux haute définition ( un pour moi, un pour mon épouse ), et sur les deux c'est la même chose !
En outre curieusement, ce sont seulement les trois chaînes chinoises de CGTV qui sont affectées de ce système de brouillage, alors qu'elles sont sur trois fréquences différentes.
Enfin, comme les coupures de son sont parfaitement régulières ( une seconde de son, un quart de seconde de coupure ), je ne vois pas quel pourrait être le problème d'installation qui viserait uniquement les chaînes chinoises.
Je vais demander l'avis de Médiapart à ce sujet, je crois que ça va leur plaire !
Messages postés
100387
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
6 684
Bonjour,
Comment est distribué le signal entre tes deux terminaux ?
Nul besoin de monopoliser Médiapart, car le problème a été résolu sur les trois faisceaux descendants ( CGTV, CGTN, et CGTN documentaire ) vraisemblablement par les techniciens qui gèrent les flux montants et descendants du satellite Astra 19,2 ° Est.
Mon LNB est à double sortie, donc à une seule tête.
Sur le fait que la Chine ne diffuse pas en HD, je serais moins catégorique que vous, vu son niveau technique, car mon téléviseur est full HD et je n'arrive pas à voir la différence avec les chaînes en HD !
De toute façon, le problème est réglé, ce qui prouve qu'il ne venait pas de mon installation.
Messages postés
16419
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 199
Pas de HD sur astra , d'autre satellites, si




https://fr.kingofsat.net/detail-cctv.php


https://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-1N.html

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
Merci de votre réponse. Si je suis sûr que nos deux téléviseurs sont full HD, et que nos deux terminaux Sagem sont HD également, je ne connais pas la qualité des faisceaux descendants du satellite Astra.
De toutes façons, le problème a été résolu par les techniciens qui gèrent le satellite, puisque les trois chaînes chinoises sont à nouveau nickel !
Messages postés
16419
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 199
la foi déplace des montagnes, pourquoi pas un satellite...