Probleme VBA combobox Erreur 438 : Propriete ou méthode non gérée par cet objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Bonjour,

Je me trouve actuellement dans une impasse, j'ai un fichier excel qui remplis une combobox automatiquement à l'ouverture du fichier. Cela fonctionnait parfaitement jusqu’à il y a 2 3 jours.

J'ai essayer de copier le fichier sur d'autres ordinateurs et le fichier fonctionne parfaitement. Je ne comprend pas pourquoi cela ne marche plus sur le mien.

C'est comme si tous mes contrôles développeur inséré dans le fichier n'était plus disponible.

Si vous pouviez m'aider cela serait génial

Merci

Quentin

11 réponses

Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Au passage ,essayez de trouver sur quelle ligne de code se produit l'erreur (via pas pas)...!
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour, merci de votre réponse,

J'ai déjà effectué le pas à pas et cela vient du moment ou je lui demande de me trouver ma combobox via cette commande:

Sheets("Information joueurs").Joueur.AddItem Sheets("BDD").Range(ColJoueur & "7")

Je viens ici essayer de remplir ma combobox avec les valeurs des cellules en feuille "BDD" de A7 / B7 / C7 (par exemple)

Ceci etant très bizare puisqu'il ne fonctionne sur les autres PC et plus sur le mien (alors que cela fonctionnait lorsque j'ai créer le programme sur mon ordinateur).
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Difficile de vous répondre sans voir les détails...structures et codes...

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Voici le code ou l'erreur s'affiche : (Code présent dans le module de démarrage Wokbook_open

DernierJoueur = Sheets("BDD").Range("ZZ7").End(xlToLeft).Column
For i = 2 To DernierJoueur
ColJoueur = Split(Cells(1, i).Address, "$")(1)
Sheets("Information joueurs").Joueur.AddItem Sheets("BDD").Range(ColJoueur & "7")
Next i

Et voila la combobox en question.

Je n'ai même plus accès aux paramètres pour changer son nom et ses propriétés.

Merci de votre aide
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Merci pour le retour, toutefois si j’essaye votre code je reçois ceci :

Je pense qu’il faut avoir la structure de votre fichier…..

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Qu'entendez vous par la structure du fichier ?

Merci
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
la structure de votre fichier…..
Une représentation conceptuelle des relations entre la valeur des données, les enregistrements et les fichiers. La structure en général décrit la manière dont les données sont stockées et comment elles doivent être manipulées.

En marge , je viens de réussir de reproduire votre erreur :
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Eh bien sans votre fichier ce ne sera pas possible dans faire plus, désolé.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour,

L'erreur ne vient pas du code, j'en suis certain car j'ai copier coller le fichier tel que sur 3 autres PC et il a tout de suite fonctionner. Mon problème est sur mon PC a moi.

J'ai par exemple ce type d'anomalie: la combobox est sélectionnée mais ses données n'apparaissent pas dans l'éditeur VBA comme l'exemple si joint :



alors que je devrais obtenir quelque chose qui ressemble a ca : (image trouvée sur internet)


Je pense que c'est un paramètre désactivé ou quelque chose dans le genre.

Comment avez vous réussi a reproduire l'erreur ?

Merci
Messages postés
9579
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
1 926
Bonjour à tous

Une question ... au cas où
Quelle version d'excel as tu dans la machine à problème, dans les autres ?

Cdlmnt
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour,

J'ai codé sur excel 2016, tout marchait au début puis "bug"

J'ai testé sur une machine en version 2016 et une version 2010, qui fonctionne toutes les deux.

Merci de votre réponse.
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Je vous ai mis image de l’erreur au poste 5 et elle se produit sur la ligne :
Sheets("Information joueurs").Joueur.AddItem Sheets("BDD").Range(coljoueur & "7")

Donc c’est bien dans votre code.


Salutations.
Le Pingou
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Oui effectivement c'est sur cette ligne mais je ne comprend donc pas pourquoi cela fonctionne sur les autres machines et plus sur la mienne
Messages postés
23595
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 424
Bonjour,

j'ai l'impression que tu mélanges les notions.
AddItem ne va pas te remplir RowSource, ce sont 2 choses différentes.
Tu as 3 façons de remplir :
- .AddItem : un par un
- .RowSource : avec une plage
- .List : avec une variable tableau

Regarde si tu n'as pas désactivé les ActiveX dans la Gestion de la confidentialité.
Annule les dernières mises à jour des fois qu'une en soit la cause.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
23595
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 424 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Je ne t'ai pas dit que ton problème venait de là.
Tu as écris alors que je devrais obtenir quelque chose qui ressemble a ca :
Je te dis non, c'est faux. C'est tout
eric
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
>
Messages postés
23595
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Merci de ta réponse eriiic, si tu fais un test en insérant une combobox dans ta feuille excel et que tu ouvres ton visual basic, normalement on est censé obtenir une fenêtre de propriété de l'objet n'est ce pas ?

Merci
Messages postés
23595
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 424 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Oui.
Ce que je conteste c'est le RowSource rempli que tu as encadré en rouge.
Avec AddItem il reste vide.

Tu restes axé là-dessus alors que je t'ai fait 2 propositions restées lettres mortes pour avancer dans la résolution de ton pb...
Fait une restauration avant l'arrivée de ce pb et regarde si ça va mieux
eric
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
>
Messages postés
23595
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Bonjour,

Justement je n'ai pas accès a ce panel de paramètres. L'image entourée en rouge n'est pas de moi, comme je l'ai indiqué elle provient d'internet car je voulais juste montrer ce que je devrais avoir. Rien a voir avec mon code.

Merci tout de même
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour,
Je viens de relire les propositions d’eriiic (salutations) et j’en arrive à la même conclusion que lui, à savoir :
Faire une restauration du système avant l’apparition du problème. Et faite le constat… !
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Je vous propose simplement de faire la démarche inverse selon votre premier poste. A savoir copier le classeur sur le PC ou le fonctionnement est correct et vous l’enregistrer sur votre PC et vous verrez si vous avez toujours le même problème.

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour,

Effectivement j'ai déjà effectué la manœuvre mais idem meme erreur après un copier coller via une clé USB sur ma machine.

Merci de votre aide Le Pingou :)
Messages postés
9755
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
1 078
Bonjour,
Le classeur de départ à bien été crée sur votre PC !
Est-ce possible d'obtenir le fichier pour tester?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour a tous !

Merci pour toute vos réponse, j'ai fini par désinstaller et réinstaller ma suite office et cela re-fonctionne. Donc cela restera inexpliqué mais le principal est que ce soit réglé :)

Meric encore ;)