Probleme OBS et carte graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Tout d'abord j'espère être dans la bonne session pour publier
Je vous explique mon problème, j'ai téléchargé OBS pour capturer mon écran sauf que je suis face au "problème de l'écran noir"... Il semble lié a ma carte graphique car quand je la désactive, OBS fonctionne correctement
J'ai essayé plusieurs solutions : Executer en administrateur, modifier les paramètres NVIDIA pour mettre OBS en "Integrated Graphics"... Rien n'a marché, la seule solution que j'ai trouvé c'est donc de désactiver la carte graphique dans le gestionnaire de périphérique...
J'ai pas spécialement envie de la désactiver surtout que je dispose de plusieurs jeux sur mon ordinateur donc elle m'est utile...
Avez vous une autre solution ?

Merci d'avance,

Hantiz59

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
1
Re-bonjour,

Problème résolu ! Pour ceux qui rencontreraient le même problème, j'ai donc dû aller dans les paramètres graphiques et mettre le logiciel OBS en "économie d'énergie".

Merci à tous
Messages postés
28657
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
7 279
Salut,

Je vous explique mon problème, j'ai téléchargé OBS pour capturer mon écran sauf que je rencontre des problèmes avec ma carte graphique

Tu parles de problèmes... mais tu ne donnes que ce que tu as fait pour tenter de l'éviter, tu ne précises quel est le "problème" ... Cela étant, je vois pas pourquoi tu devrais désactiver ta carte graphique NVIDIA, d'autant plus que OBS est plus performant en utilisant l'encodeur NVENC, si ta carte Nvidia dispose de celui-ci...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
1
Exact, je ne vois pas mon écran lorsque je veux filmer, j'ai un écran noir...
Messages postés
18566
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 568
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
1
Bonjour,

Merci pour cette vidéo, elle n'a pas résolu mon problème mais j'ai remarqué que la Webcam fonctionnait sur OBS et l'insertion d'image aussi. Cependant, lorsque je veux capturer l'écran ou capture un jeu, ça ne fonctionne pas et j'ai toujours un écran noir
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Merci infiniment, c'est exactement cela !
Dans les paramètres graphiques, on cherche Obs (si vous ne savez pas où est le logiciel, cliquez à gauche sur l’icône du logiciel et vérifier le chemin), on l'ajoute.
Puis dans option, on précise qu'on ne veut surtout pas l'ouvrir en mode NVDIA, mais comme le dit Hantiz59, en mode économie d'énergie...
Et ça roule, en tout les cas pour moi, mode administrateur ou non !