Pas de son sur sortie HDMI [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour à tous.

Suite à plusieurs recherches et manipulations je n'ai pas de son sur mon téléviseur via le cable HDMI. Je suis sous windows 8.1
Voici les manip que j'ai éffectué.
Panneau de config >>>>>Audio >>>>>SON >>>>Gérer les périph Audio.
Seul mes HP realteck apparaissent.
Les périph désactivée et déconnectés sont cochés.
Je n'ai pas l'icône HDMI pour choisir la sortie son .
Merci de me dépanner , y a t'il une autre manip à faire
Mon disque dur à été changé l'an dernier.
Avant ça fonctionnait bien.
Les pilotes ont ils bien été réinstallés ?
J'ai refait un contrôle des pilotes via easydrivers.. ça ne donne rien en tout cas ?
Peut être m'y suis je mal pris ?
Merci à tous pour vos réponse à venir.
Raymond.

11 réponses

Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Bonjour,
Bienvenu(e) sur CCM.
Très bien d'avoir détaillé la question mais il manque l'essentiel !
Tout ceci se passe sur quoi exactement ?
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour.
Je n'arrive pas à avoir du son sur mon TV samsung via la prise HDMI.
L'image est bonne.
mon PC est un ASUS R510 L Windows 8.1
Merci des infos à venir.
Trugarez BREIZH
Raymond
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Il n'y aurait pas une autre lettre après le L, par hasard ?
Regarder sur l'étiquette collée sous le pc, il doit y avoir les références complète de l'ordinateur.
Cdlt.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Rebonjour.
Non que 510L Assus sonic master intel core 3
Je pense un PB de.
Réglage BIO.?
De pilotes?
De config système son.
Merci.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 757
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Tu as quoi dans cartes graphiques ?

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour.
Je n'ai pas de contrôleur audio
Carte graphique je ne sais pas vraiment ou chercher.
Je vais essayer windows+R.....
Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

oui j'ai ouvert le gestionnaire de periph
Jai intel HD grafique family et N vidia force GE820 M
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

dans le controleur audio video j'ai
Realteck higt definition
son intel pour ecran

C'est peut être ça ???
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Oui j'ai autre periph.
Il y a .
Naerbyserver socket
periph bluetooth
SMS/MMS
Messages postés
277
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
44
Bonjour
Va dans les paramètres de son et regarde dans la liste déroulante. Là doit se trouver le choix de la sortie HDMI.
Je ne comprends pas pourquoi Windows ne l'affiche plus en faisant un clic froit sur l'icone de son en bas à droite du bureau!
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour

je ne trouve rien que les HP realteck la liste déroulant s'ouvre bien
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Tu réponds à kaneagle, que je salue, que tu n'as pas le Contrôleur audio vidéo jeu (réponse n°7) dans le Gestionnaire de périphériques, c'est bien ainsi ?
Cdlt.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Si j'ai bien le contrôleur de gestion audio Vidéo je l'ai retrouvé dans windows +R devmgmt.msc
Messages postés
277
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
44
Je parle d'aller dans les paramètres, ici:



Là je vois ma sortie HDMI, mais elle n'apparait-pas quand je cliques droit sur le bouton en bas d'écran.
J'ai du l'activer dans les paramètres et ce problème est également survenu à un ami!
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

ah , je vais ssayer de trouver merci !
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Je n'ai rien trouve dans les paramètres son sur l'HDMI. Je commence à me demander si ça existe vraiment ce son HDMI sur mon PC !!
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 757
Fais clic droit sur --> son intel pour ecran
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

--------------------------------------------------------------------------------

Également, donne les no. d'identification de matériel du son intel pour ecran et intel HD graphique family
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.


Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Merci excuse du retard de réponse je vais essayer de voir ce que tu me demandes.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour Voici mes numéros que tu me demandes de la carte graphique Intel (R) family
Que j'ai trouvé...
PCI\VEN_8086&DEV_0A16&SUBSYS_228A1043&REV_0B
PCI\VEN_8086&DEV_0A16&SUBSYS_228A1043
PCI\VEN_8086&DEV_0A16&CC_030000
PCI\VEN_8086&DEV_0A16&CC_0300

Merci pour tes recherches
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 757
Essaie ce pilote --> Intel
Dézippe-le
Lance le setup.exe

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Désolé Kaneagle.
Après dézippage et exécution ce pilote n'est pas valide pour mon PC
Tant pis je crois que je vais laisser tomber..
Et voir un installateur de PC à coté de chez moi.
Dommage merci encore .
Cordialement.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 757
Essaie celui-ci --> nVidia

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

OK on va voir
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Pas compatible non plus Merci Kaneagle
J'abandonne
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 757
Pas compatible non plus

Les pilotes proposés sont pour 64 bits et ca ne fonctionne pas.

Le windows est 32 ou 64 bits ?

Si c'est 32 bits, essaie celui-ci --> Intel


c'est un 64

Merci encore mais laisse tomber, c'est peut être un PB interne ..
Enfin moi je dis ça je ne dis rien ......
Je vais aller voir la boutique de montage informatique de mon quartier
Salut.
Merci encore.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour. Depuis que je cherchais la soluce, pour avoir le son HDMI sur mon TV samsung
je viens de voir une info sur le site CSM.
Il suffit simplement de stopper le PC, puis connecter le cable HDMI la TV allumée,configurée sur HDMI. . on remet le PC en fonction , puis on clique droit sur le son en bas à droite de l'écran, on désactive le son Intel et mettre par défaut la TV ça fonctionne !!! merci à celui qui à donné l'info !!!
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Bonjour RADEN_0662,
Aucun problème matériel donc !
Content pour toi que tu ais solutionné les soucis, quant à moi, honnêtement, je ne t'aurais jamais proposé de réaliser ces manipulations, comme toi je découvre, c'est bien de le savoir, et c'est encore mieux d'avoir remonté l'information.
Bonne continuation.
Kenavo ar wech all