Le serveur proxy présente une erreur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Messages postés
26486
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Lorsque je démarre Google Chrome, mes recherches sont bloquées et m'indique que le serveur proxy présente une erreur, que ce soit avec mabox wifi ou avec un partage de connexion de mon téléphone. Cependant, mes onglets favoris dans ma barre de favoris et mes raccourcis présents sur ma page d'acceuil (Facebook, Youtube, etc..) fonctionnent, seules mes recherches et mon accès à Google sont restreints.

J'ai téléchargé adwcleaner et delfix, et après analyse et nettoyage, rien ne change. Après que adwcleaner ait trouvé des fichiers infectés une première fois, la seconde fois il m'indique qu'il n'y en a plus sur mon ordi, mais pourtant je ne peux toujours pas avoir accès à mes recherches.

J'ai désactivé le proxy sur Mozilla, donc je peux avoir accès à internet, mais j'aimerai quand même savoir si j'ai des fichiers infectés et arriver à un retour à la normale sur Chrome.

En espérant que vous puissiez trouver une solution à mes problèmes, merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
26486
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 335
Bonjour,

As-tu configuré un proxy sur ton pc ??

Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.

bazfile..
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Messages postés
26486
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 335
Tu n'as pas répondu à la question posée dans mon premier message, tu as effectivement un proxy qui est activé, est-ce toi qui l'a configuré ??? Veux-tu que je le supprime via un script ???
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Ah oui désolé je n'avais pas vu, non je n'en ai pas configuré
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Oui je veux bien, mais il n'y a pas de risques sans serveur proxy ?
Messages postés
26486
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 335
Non il n'y a pas de risques la plupart des gens n'en ont pas, en général ce sont les entreprises qui s'en servent, et en plus si ce n'est pas toi qui l'a installé et qu'il est là sans que tu sois au courant ce n'est pas normal, certaines infections en installent, lis très attentivement cette page.

ce script va supprimer ton proxy

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction ?
RemoveProxy:
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

Voici le fichier fixlog :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200408_t12l10l13g7s7

Je vais tester la réinitialisation, puis je reviens ici !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020

C'est bon le problème est enfin résolu !
Merci beaucoup pour ton aide, je vais mettre le post en résolu du coup

Bonne soirée !
Messages postés
26486
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
9 335
Bonne soirée.