Avoir accès a internet par toute ses prise rj45 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-

Bonjour,
je voudrais pouvoir relier mes appareil à internet par mes prises rj45. Cependant quand je branche ma box sur une de mes prise rj45 ou la dti test mes autres prise rj45 ne diffuse pas internet.
Je joins aussi une photos de ma prise dti test.
j'espère avoir été assez clair

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
91703
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677
Salut,
les prises murales pourraient être câblées entièrement, vu qu'on du câble cat5 , pas du PTT 298.
par contre on n'a pas de brassage, juste un répartiteur téléphonique (le truc orange sur le rail DIN).
L'idée de base est donc de faire une chose comme ça:

en oubliant la partie TV en coaxial, qui n'existe pas chez toi ainsi que le filtre maitre qui est remplacé par le petit répartiteur téléphonique don j'ai parlé plus haut.
pour celà, tu peux rajouter des prises sur rails din sous cette forme
ou encore comme ça, en ajoutant des noyaux à verrouillage keystone au bout de tes 4 câbles.

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Ça voudrait dire qu'il me faudrait un panneau de brassage ou des prises sur rail din? Il en faudrait un part prise rj45 c'est ça?
Ensuite en les branchant j'aurais internet via les port rj45?
Merci d'avance
Messages postés
28864
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
6 355 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

oui il faut une prise par cable, il doit y en avoir autant que de prises murales.

Mais ton DTI il est situé où ? on dirait au dessus d'une porte, sous le plafond ? Pas pratique pour y placer la box.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
>
Messages postés
28864
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020

En effet elle est placé au dessus de l'armoire électrique et en même temps d'une porte. Mais je peux la placer difficilement.
Merci pour l'aide je place le sujet en résolu. Il me reste juste à acheter et à tout brancher.
Merci de votre aide.
Messages postés
28864
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
6 355
Bonjour,

Ton installation n'est faite que pour la ligne téléphonique/adsl, elle le peut pas distribuer de l'Ethernet.

Pour faire cela, il faudrait une barrette de prises rj45 femelles, y connecter les cables allant vers les pièces. Installer la box branchée au DTI et connecter les sorties ethernet de la box par des cordons aux prises rj45 femelles. Et probablement refaire le cablage des prises murales qui ne doivent être faite que pour le téléphone, 2 fils de branchés, alors qu'il faut les 8 pour de l'Ethernet.

Cdlt
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Merci pour la réponse rapide. je clôture donc le sujet car il n'est pas possible pour moi de tout modifier.
Bonne journée