RTX 2060s Crash in game + GPU Fans 100% + No signal [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
 Baris -
Bonjour/Bonsoir,

Voilà, depuis quelques jours j’ai un problème de black screen (je perds le signal avec mon écran) suivi d’une augmentation des ventilateurs de la carte graphique à 100 % sur certains jeux vidéo. Le PC semble fonctionner mais ne m’envoie aucun signal sur l’écran. Je m’explique :

Les jeux comme Wow ou encore Diablo 3, lorsque j’essaye de les lancer en élever, ces derniers me font le black screen (No signal) suivi du GPU qui se met a tourner a fond juste après avoir choisi mon personnage (en gros, quand je rentre en jeu).

Du coup je me retrouve obligé d’éteindre mon ordinateur manuellement via le bouton sur la façade.

De ses faites, j’ai essayé de lancer ces jeux en low et les jeux semblent fonctionner environ 1h avant que le problème intervienne de nouveau. Je n’ai aucun moyen de récupérer un message d’erreur dans les fichiers du jeu car je suis obligé d’éteindre mon ordinateur manuellement.

Ce que je trouve étrange en revanche :

C’est que je n’ai absolument aucun problème quand je lance COD MW en ULTRA...

Bien entendu, j’ai essayé plusieurs solutions possibles pour résoudre ce problème comme :

- Désinstaller/Réinstaller les pilotes graphiques manuellement et via DDU
- Essaye une version antérieure du pilote graphique
- Jongler avec les différents API en jeu (D12, D11 et D11_Legacy)
- Désinstaller/Réinstaller les jeux en question
- Vérification des fichiers du jeu
- Mis à jour W10
- Installer MSI Afterburner afin de régulariser les ventilateurs du GPU

Je cherche une solution depuis 5 jours et je sèche complètement, si quelqu’un a une suggestion, une idée ou même une solution, je suis preneur !

Ma config : i7-9700k / RTX 2060s / Z390 Pro Carbon / CS550W / 16 Gb / SSD 500 Gb

Les températures sur le bureau : CPU 30° / GPU 37°

Les températures en jeu : CPU 50° / GPU 70°

Pour pour d’information, n’hésitez pas.

Merci d'avance.

17 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Salut,

J’espère pouvoir te donner la réponse que tu cherches, mais oui, mon problème est résolu !

Du coup, ça venait de la connectique d'alimentation. En effet sur cette dernière, j'avais des 6 pins cotés alimentation et des 6+2 pins côté carte graphique. Le problème venait des 2 pins qui se rajoute aux 6 autres sur la carte graphique. Je pense que lorsque je lançais un jeu, les ventilateurs de la carte graphique se mettaient à tourner et engendrer des légères vibrations qui entraînaient le débranchement, petit à petit des pins. Ça reste une hypothèse de ma part ^^"

Du coup je me suis acheter un adaptateur PCI-E 6 Pins vers PCI-E 8 Pins sur Amazon et depuis je n'ai eu plus aucun problème.



En espèrent que cette solution t'aidera et aidera ceux qui rencontrent le même problème.

Cordialement.
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
Bonjour,
ce n'est que récemment que c'est apparu, pas de problème avant ?

essaye de changer le slot pcie de ta carte graphique.

regarde si rien n'apparait dans les journaux windows (clic droit sur le menu démarrer en bas à gauche > gérer > observateur d'événements > journaux windows > les journaux application et système, tu devrais avoir une erreur avec une croix rouge qui correspond à ton hard reset, et peut être d'autres erreur rouge ou jaune avec point d'exclamation qui pourrait correspondre à ton erreur
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonjour Jumulka et merci pour ta réponse,

Dans un premier temps j'ai essayé la deuxième option, j'ai lancé mon jeu a l'instant pour avoir des erreurs toutes fraîches et je peux voir 2 erreurs dans le journal des applications et une dans le journal système (qui correspond effectivement à mon hard reset) :

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2020-04-04T21:35:12.312204500Z" />
<EventRecordID>10347</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Romeo7k</Computer>
<Security />
</System>
- <EventData>
<Data>dwm.exe</Data>
<Data>10.0.18362.387</Data>
<Data>8e064b77</Data>
<Data>unknown</Data>
<Data>0.0.0.0</Data>
<Data>00000000</Data>
<Data>e0464645</Data>
<Data>0000000000000000</Data>
<Data>32b8</Data>
<Data>01d60ac8ebb7de47</Data>
<Data>C:\Windows\system32\dwm.exe</Data>
<Data>unknown</Data>
<Data>099c8e5e-deec-4fc5-aba9-045f6bab8bae</Data>
<Data />
<Data />
</EventData>
</Event>


- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Dwminit" />
<EventID Qualifiers="32770">0</EventID>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2020-04-04T21:35:12.601831100Z" />
<EventRecordID>10349</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Romeo7k</Computer>
<Security />
</System>
- <EventData>
<Data>0x000000ff</Data>
<Data>1</Data>
<Data>NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER</Data>
</EventData>
</Event>
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
si je me réfère a ces 2 truc la, tu peux essayer ceci :
fais clic droit sur le menu démarrer (en bas à gauche) > système > paramètres système avancés > clic sur paramètres de performance > onglet effet visuel > ajuster pour de meilleurs performances
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Re, malheureusement ces changements n'ont eu aucun impact.
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
il y a un autre poste d'aujourd'hui avec relativement le même problème depuis 1 semaine, avec le DWMinit dans les journaux windows, avec la même carte graphique, mais sur fortnite (pas de précision sur d'autres jeux).
je me demande si c'est pas une maj de windows qui fait ça.

essaye de faire un clear cmos, on ne sais jamais.

je vais chercher voir si je trouve quelque chose
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

à moins peut être un modèle précis.
c'est quoi précisément ta RTX2060S (un lien si tu as)?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonjour, voici le lien de la carte graphique en question :

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in11017557.html#avis

Je suis en parallèle sur le forum Nvidia et je trouve que pas mal de personne on quasiment le même problème sur différent jeux.

En cherchant un peu, j'ai trouvé un fix sur leurs forum :

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/game-ready-drivers/13/350672/announcing-geforce-hotfix-driver-version-44578-rel/

Je vais test ça, puis si cela ne fonctionne toujours pas, je pars sur un clear cmos.

En tout cas merci Jumulka de prendre de ton temps pour trouvé une solution.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Toujours pas de bonnes nouvelles malheureusement...
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

c'était quel version antérieur de nvidia que tu as essayer ?
essaye celui la si tu ne l'a pas déjà test : https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/151437/fr

et par hasard essaye celui la : https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/156958/fr
ce n'est pas un pilote conçu pour jouer, mais si ça passe tant mieux, tu ne devrais pas avoir de différence notable
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonsoir,

Pour ma part, le clear cmos n'a rien changé.

J'ai essayé plusieurs anciens pilotes graphiques dont le premier lien que tu m'as proposé, ça n'a rien changé également, le problème est toujours bien présent.

Actuellement, je suis avec le "hotfix" qui ne fonctionne toujours pas sur Wow ainsi que Diablo 3, et je n'ai toujours aucun problème sur COD MW...
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

en pensant bien à débrancher le cable d'alimentation et en appuyant sur le bouton d'alimentation 15-20sec ?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1 >
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Oui, le câble d'alimentation était bien débranché, par contre je ne suis pas resté 15-20 secs sur le bouton d'alimentation...

Quand j'ai démarré mon ordinateur après la manipulation, j'ai eu le droit à quelque chose du genre :

F1 - Bios
F2 - Start Running

Je me souviens plus exactement... À votre avis, dois-je refaire cette manipulation ?
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

si ça t'a marqué ça c'est qu'il y a eu le clear cmos, tu peux toujours refaire la manip, mais elle s'est bien faite la 1er fois
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

Bonjour Roméo7k,

Je rencontre quasiment le même problème que toi mais sur Modern Warfare justement. Après 1h de jeu VRAM qui sature et PC qui plante (pas de code erreur obligé de hard reset via bouton d'alim.)

Je désespère j'ai essayé tellement de chose : reinstalation des pilotes via DDU mode sans echec en bloquant les majs windows, tester mes barrettes RAM, réinstaller d'ancien drivers graphique, video memory stress test.

Ce qui me fait tilter c'est que lorsque je veux run le test sur video memory stress test j'ai un warning qui s'affiche " your video driver report what your video card have a 3072mb of video ram total" alors que j'ai une EVGA RTX 2060 XC Gaming 6go.

Peux-tu me donner les drivers que tu utilises qui te permettent de faire tourner MW ?

Si certain on des solutions à proposer je suis tout ouïe et je vous remercie par avance de votre temps.

Ma config :

Windows 10
Ryzen 7 1700x 3.4 ghz
EVGA RTX 2060 Xc Gaming 6GO
ASUS PRIME x370a
CS550W
Ballistix 16 Gb DDR4 3000mhz
SSD 500 Gb (C:Windows et jeu)
NVME 2550 Giga (édition vidéo)
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

il semblerais plus que pour toi ta carte graphique a perdu de la vram, tu as combien de marqué dans le gestionnaire des taches, onglet performance ?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonne nouvelle !

J’ai réussi à stabiliser le problème, du moins pour le moment. À voir si ça va tenir dans le futur.

- Alors, tout d’abord j’ai désinstallé complètement les pilotes graphiques NVIDIA à l’aide du logiciel DDU en empêchant les mise à jour graphique via Windows.

- Ensuite j’ai réinstallé une version stable du pilote graphique (version 442.59) datant du début mars, période où je n’avais aucun problème.

- Par la suite j’ai démonté ma carte graphique puis retiré la pile de la carte-mère pour clear cmos. Je retire également le branchement 8 pins (de ma carte graphique et de l’alimentation).

- Je remonte le tout, pile sur la carte-mère, même port PCI pour la carte graphique sauf que là, je décide de brancher la connectique 8 pins que je n’utilisai pas jusqu’à présent : « Sur le câble pour alimenter la carte graphique, il y a une partie qui se connecte à l’alimentation, et une autre partie qui se connecte sur la carte graphique » donc au lieu de branche la partie de d’habitude, je choisis d’utiliser l’autre.

- J’allume le PC et je rentre dans le bios pour réinitialiser les paramètres par défaut (F6 pour les cartes-mères MSI) Je sauvegarde et redémarre le PC.

Je teste donc Wow et miracle ! Je n’ai aucun black screen ni aucun ventilateur qui grognent. Je ne veux surtout pas crier victoire trop vite, mais je suis sur une excellente piste. Je me laisse une période de test afin de définir mon problème comme résolu.

Je vous tiens informé d’ici peu, encore merci à vous !
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
ok génial !
j'espère que le tiens tiendra aussi.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Test 30 minutes plus tard, le black screen est de retour ainsi que le GPU à 100%.

Je suis tellement dépité...
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
j'ai trouver quelques pti truc qui pourrait aider, d'une part : https://www.drivereasy.com/knowledge/world-of-warcraft-wow-crashing-issues-fixed/
le fix 4

sinon dans le panneau de configuration nvidia > aide > activer le mode debogage et tester en dx11 legacy
par contre ta carte graphique aura de moindre perf
> https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/83-freezing-windows-os-thread/410518/175
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonjour,

Malheureusement, ça doit être les premières pistes que j'ai exploré et que blizzard mon conseiller de faire, sans aucun résultat...
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonjour,

Dans un premier temps, j'ai désinstallé la mise à jour indiqué, testé sur Wow = Crash

Puis j'ai désinstallé toutes les mises à jour datant milieu mars, testé sur Wow = Crash

La mise à jour KB4540673 est revenu et ne veut pas se désinstaller.

Encore merci pour ton aide.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Pour ma part, réinstallation de Windows (v1903) en bloquant les mises à jour, avec le pilote graphique Nvidia (v442.59), je vous tiens au courant.
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

sinon peut être envoyer l'erreur du journal windows à blizzard
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1 >
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Je suis en contact également avec eux, on ne trouve pas grand-chose pour régler le problème, surtout que d'autre personne on le même souci...
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

il faudrait qu'ils mettent en relation les dev de blizzard et d'activision...
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonsoir,

Après avoir fait le test avec Windows (v1903) en bloquant les mises à jour, avec le pilote graphique Nvidia (v442.59), le problème était toujours d’actualité sur Wow et Diablo 3…

Actuellement, je tourne avec Windows (v1909) datant du novembre 2019, en bloquant toujours les mises à jour, avec le pilote graphique Nvidia (v445.78) le hot fix. Encore et toujours le même problème sur Wow et Diablo 3…

Wow élevé = Crash black Screen / Blue Screen
Wow faible = Jouable

Diablo 3 élevé = Crash black Screen / Blue Screen
Diablo 3 faible = Jouable 1h environ avant de crash…

Ce que je trouve encore plus étrange, c’est que COD MW reste toujours opérationnel :

COD MW ultra = aucun problème

J’ai essayé une vingtaine de solution et toujours rien pour faire disparaître ce problème…
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Petit up,

Le problème persiste...

Sur WoW, Diablo 3 et Albion Online = Black screen, obligé de hard reset le pc

Sur CoD MW, Fortnite et Minecraft = Aucun problème

Je rappelle que mon problème est survenu fin mars, totalement subitement.

Ecran noir sur les jeu cités, j'ai déjà :

désinstaller/réinstaller les jeux en questions
désinstaller/réinstaller pilote graphique
désinstaller/réinstaller windows 10
rétrograder mon pilote graphique
clean cmos
maj du bios
maj windows 10
échanger la RAM

Aucune hausse de température, seulement les ventilateurs qui tourne a 100% lors du crash.

Je désespère un peu en cette période de confinement...
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Le problème est toujours présent et voici quelques infos complémentaires que j'ai trouvées dans l'observateur d’événement :

Détecteur d'erreurs 1895486962480874040, type 4
Nom d’événement : APPCRASH
Réponse : Non disponible
ID de CAB : 0

Signature du problème :
P1 : dwm.exe
P2 : 10.0.18362.387
P3 : 8e064b77
P4 : StackHash_7f4f
P5 : 0.0.0.0
P6 : 00000000
P7 : e0464645
P8 : PCH_05_FROM_KERNELBASE+0x00000000000FF97F
P9 :
P10 :

Fichiers joints :
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WER7EA2.tmp.WERInternalMetadata.xml

Ces fichiers sont peut-être disponibles ici :
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_dwm.exe_761177dde59a5cdac6a65b5ced2bd695e916a676_25529819_f638882b-5fc1-4055-a23d-46365c3806b6

Symbole d’analyse :
Nouvelle recherche de la solution : 0
ID de rapport : c3561a18-e509-4d21-89a2-66a499463c58
Statut du rapport : 268435456
Récipient avec hachage : 8472bb8709b37f44fa4e1f59830e8238
GUID CAB :0

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554
ce report est toujours a propos du dwm de windows. j'ai envis de dire d'essayer avec windows 7 ou 8, mais pas sur que les pilotes carte mère passe correctement
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1 >
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Mettre le jeu en question en comptabilité windows 7 ou 8 c'est ça ?
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

je pensais carrément installer, mais oui tu peux essayer, pour les jeux de blizzard, il faut lancer les jeux directement avec l'exécutable (dans le dossier retail pour wow), et mettre la compatibilité sur celui-ci
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1 >
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

ça à fonctionner une heure environ avant que le problème surgisse à nouveau
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
1
Bonjour, je viens vers vous car après plusieurs jours, j'ai constaté quand désactivant la synchronisation verticale, le problème n’intervenez plus sur WoW.

Je suis également retourné sur le pilote 442.74 chez Nvidia.
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

normalement non, mais ce n'est pas impossible. il faudrait tester la carte graphique sur un autre pc, ou une autre carte graphique sur ce pc
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

jvais t'envoyer un lien pour télécharger une version de windows 10 datant de 2017 (v1709 me semble) voir si ça fait un changement (surtout ne pas oublier de désactivé windows update (https://www.malekal.com/windows-10-desactiver-les-mises-a-jour-windows-update/)
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
1
Bonjour, tu as toujours ce problème ? Moi oui . Pendant 3 jours j ai 0 crash puis pendant tout une soirée impossible de jouer la crash revient .
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 554 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

si vous savez télécharger les torrents, ça m'arrange, ça va me prendre un peu de temps pour uploader windows sur un hébergeur
>
Messages postés
9483
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Bonjour ,

J’ai installé mon nouveau pc et j ai exactement le
Même problème rencontre . Je lance un jeu fortnite ou steam ( CS : go ) une fois le démarrage d’une partie mon pc se plante . Je pense renvoyer
Ma carte elle a 2 jours .

Config :

Intel i5 8600K
Gigabyte RTX 2060 OC 6G ( rev 2.0)
MSI MPG Z390 gaming Plus
2 x 16 go ddr4 Gskill
500 giga NVMe
Salut,
Je sais pas si sa peut te rassurer, mais j ai exactement les mêmes problèmes. Cod en ultra sa passe, the fallen order en ultra sa passe mais wow au delà de 3, sa crash direct.j ai aussi eu, pendant une période, énormément de mal à rallumer mon pc après ces fameux crash. J ai comme toi tout essayé, clear cmos, maj bios, réinstaller Windows, réinstaller wow, réinstaller driver Nvidia, rien n y fais.. Les mj de chez blizzard me disent que sa viens de Windows ou d une carte graphique défectueuse. Les personnes de chez windows pensent aussi à une carte graphique défectueuse. Le pc ayant 1 an, je l ai renvoyer chez top achat. À voir au retour du pc, si ils ont trouvées quelque chose.. Tu as trouvé une solution depuis ?
Bonjour j'ai le même soucis j'avais réussi a stabilisé en nettoyant correctement la CG mais ça revient, ma solution est d overclock la cg mais pour la rendre moins performante avec l'outil MSI afterburner
Ça marche assez bien mais bon ça fait perdre de la performance je pense