Erreur MySQL : 1064 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Bonjour.
J’ai un problème avec une requête SQL erreur MySQL : 1064

Voici l'erreur
Erreur lors de l'accès à la base de données : Syntaxe SQL incorrecte : UPDATE produit SET titre = 'aaa', soustitre = 'aaa', texte = 'aaa', image = 'logo-start-web-conception-p.jpg', legende = '', where id = 28
Erreur MySQL : 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where id = 28' at line 7)

La requête est sur la modification d'une table de produit ... l’ajout marche très bien
Merci d'avance pour l'aide apporté

7 réponses

Il faut enlever la virgule avant le WHERE
, where
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
394
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
35
Bonjour, je te propose d'essayer comme ceci:
"UPDATE produit SET (`titre` = 'aaa', `soustitre` = 'aaa', `texte` = 'aaa', `image` = 'logo-start-web-conception-p.jpg', `legende` = '', where `id` = '28 ' "
pour differencier colonne de la bdd entre `` et valeurs entre ' '
merci mais ca ne marche pas

Erreur lors de l'accès à la base de données : Syntaxe SQL incorrecte : UPDATE produit SET titre = 'aaa', soustitre = 'aaa', texte = 'aaassss', image = 'logo-start-web-conception-p.jpg', legende = '', where id = '28'
Erreur MySQL : 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where id = '28'' at line 7)

la requete : elseif ($a == "modif")
{

if ($suprimage == "oui") {

if (file_exists($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/image/produit/".$image)) {
unlink($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/image/produit/".$image);
}
$image = ""; $legende = ""; $legendeuk = "";
}

require_once("upload.php");
// nouvel objet Upload
$Upload = new Upload();
// taille maxi des fichiers
$Upload -> Maxfilesize = '2048';
// nombre de fichier à chopper
$Upload -> Fields = 1;
// debut d'utilisation
$Upload -> InitForm();

// test des extention valides (là, on prend tout)
$Upload -> Extension = '';
// definition du repertoire de reception d'upload
$Upload -> DirUpload = '../image/produit';
// debut de la classe Upload
$Upload -> Execute();
// on recupere le nom du champs image (le premier)
$image2=$Upload->Infos[1]['nom'];


$db = new accesBD;

// on ecrit la requete
$requete = " UPDATE produit SET
titre = '$titre',
soustitre = '$soustitre',
texte = '$texte',
image = '$image',
legende = '$legende',
where id = '$id' ";

$db->executeQuery ($requete);
header("Location: index.php?message=Modification enregistrée");
Messages postés
394
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
35
Essaye d'encadrer ce que tu ecris entre crochets par des apostrophes: ' comme ceci:
['...']
ca me donne comme erreur
Erreur lors de l'accès à la base de données : Syntaxe SQL incorrecte : UPDATE produit SET titre = ['aaa'], soustitre = ['aaa'], texte = ['aaadd'], image = ['logo-start-web-conception-p.jpg'], legende = [''], where id = ['28']
Erreur MySQL : 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '['aaa'], soustitre = ['aaa'], texte = ['aaadd'], image )

c'est un programme qui sert a ajouter, suprimer ou modifier ca marche mais pas la modification je pense que sa vient de where id = '$id' " Mais ...
besion d'aide SVP
Messages postés
394
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
35
Ah mais non! :p
Ce n'est pas les valeurs des requetes qu'il faut mettre entre crochet (enleve les), ça c'estait bon, ce sont les trucs du genre $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]
Exemple: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
8
Bonjour,

Est-ce que tes [...] peuvent aussi marcher pour:

LOAD DATA test INFILE 'C:\Dokumente und Einstellungen\vida\Desktop\lien vers BDD.xml'
INTO TABLE cd

Car j'ai le même problème que Starweb. Si oui ou les placer car j'ai essayer un peu partout et je ce message s'affiche toujours.

Merci d'avance