Perte de capacité [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonsoir,

Il y a un petit moment j'ai crée une partition de 500Go sur mon disque dur de 1To pour avoir 500Go d'espace de sauvegarde de données et 500Go Linux et suite a sa, j'ai voulu supprimer la partition de Linux pour avoir 1To d'espace de sauvegarde de données.

Mais quand j'ai supprimé la partition et redimensionner le disque dur, dans le "Gestion des disques" il m'affiche bien que tout est revenu a la normal, mais dans "Ce PC" dans Windows 10 il ne m'affiche que 432Go de stockage (quand j'ai dis 500Go j'ai arrondi).

Donc j'ai actuellement perdu 500Go de capacité sur mon disque dur.

Auriez-vous une solution a ce problème ?
Merci :)

5 réponses

Messages postés
8456
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 198
Bonjour,
tu peux poster une capture d'écran de la gestion des disques stp
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Bien sûr, la voici:
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 834
Salut,

Juste une idée,

Tu peux lancer avec CMD en tant qu'admin, un chkdsk /f e:
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Voici le resultat:
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 834
Tu pourrais essayer AOMEI Partition Assistant Standard

Mais c'est la première fois que je me vois confronté à un problème similaire.

D'avance, je ne saurais quoi faire avec.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

J'y ai pensé, mais je n'ai aucun disque dur pour stocker les données
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 834 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Achètes un disque externe si tu tiens à tes fichiers.

Un 2TO de préférence, rapport qualité quantité prix.

Tu peux toujours en faire un disque de sauvegarde après, les conserver en double.

Les copier avec SuperCopier 2.2 beta qui offre des options avancées, comme Passer > Toujours passer / Écraser si différent > Toujours Écraser si différent.

http://www.admicro.fr/telechargements/utilitaires/gestion-de-fichiers/24-supercopier-2.html
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 834
Ou tu pourrais mettre tes fichiers ailleurs et le remettre complètement à zéro avec KillDisk Suite Free

Puis lui faire une partition "Logique" avec les options avancées de AOMEI et NTFS
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 834
Question,

A tu redémarré depuis que tu a fait les partitionnements ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Oui, cela fait plusieurs mois que j'ai ce problème mais cela ne m'embeter pas vraiment, mais maintenant cela me pose problème.

J'ai trouvé, grace a AOMEI, j'ai redimensionner la partition plusieurs fois et a la fin j'ai mis les 1To sur la partition et tout la capacité du disque dur est revenu !

Merci beaucoup ! :)
Messages postés
24337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
2 834 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

De rien,

Bonne fin de soirée.

@+