Problème avec carte réseau Wifi d-link

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour à tous.

J'ai un soucis assez particulier avec mon wifi.

Je suis sous windows 10, et je viens de changer de box.
J'etais avant ça connecté par ethernet à la box et depuis le changement je suis passé en wifi car l'emplacement de la box à changé et je ne peux plus passer par le câble ethernet.
.
Pour cela, j'ai installé une carte réseau wifi d-link.

Jusque là tout va bien, mais depuis le premier jour, le wifi fonctionnait plutôt normalement, mais se coupait par moment.

Suite à ça, le deuxième jour, impossible de me connecter...
je détecte bien le réseau wifi, mais impossible de me connecter dessus. En plus lorsque j'essaie, j'ai l'impression que la carte réseau se déconnecte et se reconnecte... sans jamais réussir à se connecter au wifi

J'ai déjà désinstallé et réinstallé les pilotes

Déjà vérifié que les pilotes soient bien à jours.

déjà réinitialisé le réseau (avec le reset réseau de windows 10 et avec l'invité de commande via:
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

déjà décoché dans les paramètres de la carte les coupures d’économie d’énergie

La seule chose qui fonctionne temporairement, c'est de débrancher la box 1 min puis la rebrancher.
Alors là mon pc se connecte au wifi, mais au bout de 5 min se coupe et se reconnecte après un moment...

Après en plus, quand il est connecté, internet fonctionne très bien, mais pas les jeux. A chaque fois que je tente un jeu en ligne, il me dit "Le client du jeu n'a pas pu se connecter au serveur..."

Enfin je ne sais plus quoi faire...
si quelqu'un à une idée je suis preneur svp.

Merci par avance

5 réponses

Messages postés
28190
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 676
Bonjour,
Quel modèle ta carte D-link ?
Bonjour,

Si le wifi pose problème, vous pouvez essayer avec des boitiers CPL.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Bonjour,

C'est une D-link DWA-582 Wireless AC1200 Dual Band PCI Express Adapter

Pour le CPL, c'est pas bridé en connexion aussi?
Messages postés
28190
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 676
Met à jour le pilote de ta carte D-link essaie CE PILOTE mis en ligne sur le site de D-link
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
>
Messages postés
28190
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonsoir, Merci pour le lien,
Malheureusement aucun changement. D'ailleurs, à chaque fois que je reboot le pc, impossible de me connecter au wifi tant que je n'ai pas débrancher la box. Après ça, ça "marche" 5min quoi... et rebelotte déconnexion, puis je dois me reco manuellement (même avec l’onglet connexion automatique de coché...) avant de me refaire déco 5 min après...
Messages postés
28190
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 676 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Tu devrais repasser en Ethernet mais vu que tu ne peux pas passer de câble tu as la solution CPL.
Les modèles d'entrée de gamme ont un débit de 200 Mbps (mégabits), contre 500 Mbps pour ceux de milieu de gamme. Les CPL premium affichent, eux, une vitesse allant jusqu'à 2000 Mbps.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Bonjour,

J'ai exactement le même problème que toi avec la même carte wifi ...

J'ai même essayé de la changer de port PCIe mais en vain.

J'ai contacté D-Link directement pour voir s'il connaissent le problème et s'ils ont des solutions ... Je te dirais s'ils ont une solution ;)