Redirection via ovh [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Bonsoir à toutes & à tous,

Je travaille sur un projet sur OVH ou je dois refaire un site internet. Je ne me suis donc pas occupé de la partie hebergement.

Sur le site, on tapait le lien genre www.exemple.fr et on avait l'affiche du site www.exemple-coucou.fr

Donc le deuxieme domaine à la bdd ect...

Je fais le site dessus qui doit s'afficher de la meme façon sur www.exemple.fr

Mais voila, j'ai du installer wordpress et depuis quand je tape www.exemple.fr l'url change en www.exemple-coucou.fr

et donc le but étant d'afficher le contenu de www.exemple.coucou.fr dans www.exemple.fr sans changer l'url

De base ça fonctionné de cette façon mais depuis que j'ai installé WP non, je n'ai pas fait d'autres manipulation.

C'est la première fois que je travaille sur OVH et je pense ne pas tout connaitre correctement.

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
29642
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
2 810
Bonjour,

Si ton url www.exemple.fr l'url change en www.exemple-coucou.fr ... c'est que tu as mis une redirection URL en place.
Soit via l'interface d'OVH (le paramétrage devant se trouver dans l'onglet "Zone DNS"
Ou, éventuellement, via un fichier .htaccess que tu aurais placé à la racine de ton site.



Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Merci pour ta réponse, justement j'ai repris une configuration déjà faite sans rien changer, c'est toujours compliqué de reprendre un travail.

Je n'ai rien modifié mais je vais continuer à farfouiller en espérant trouver.

Je n'ai pas de .htaccess malheureusement
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Je me demande si le problème ne viendrai pas de wordpress, dans les réglages sur les champs "Adresse web du site (URL)" ainsi que "Adresse web de WordPress (URL)"

Si c'est le cas je ne sais pas comment régler ce problème :/
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Du coup j'ai modifié ces champs avec le premier lien que je souhaitais utiliser. J'ai trop fouillé sur OVH alors que j'aurai du me concentrer sur WP.

Merci beaucoup pour votre aide !
Très bonne idée
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

A quel propos ?