Insertion image avec libreofficewriter [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,
je n'arrive plus à insérer une image avec libreoffice writer depuis que j'ai fait la mise jour de libreoffice (6.2.4.2) Je fonctionne avec firefox 72.01 (x64 fr). Pouvez vous m'aider? merci


Configuration: Windows / Firefox 72.0

10 réponses

Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 471
Bonjour,

Oui, mais il faut nous en dire plus.

Que se passe-t-il exactement quand tu fait :
Insertion / Image / choisit l'image / Ouvrir.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

bonjour patrice
merci de me venir en aide. J'ai un petit carré qui s'affiche à l'angle haut gauche avec un cercle et un motif bleu et le mot image1.
Si je fais clic droit: un autre message s'affiche: JRE défectueux. Libre office nécessite un environnement d'exécution java (JRE) pour réaliser cette tâche...
J'avais installé JAVA mais j'avais toujours le même message d'erreur; je l'ai donc désinstallé.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

(je n'ai pas dû répondre au bon endroit)
Bonjour patrice
Merci de m'aider.
Après avoir fait insertion de l'image, j'ai un petit carré qui s'affiche en haut à gauche ainsi que image1.
Si je fais clic droit: JRE est défectueux. Libre office nécessite un environnement d'excécution java (JRE) pour réaliser cette tâche....
J'avais installé JAVA mais j'avais toujours le même message d'erreur, je l'ai donc désinstallé et je ne sais plus quoi faire.
Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 471
1) Il faut installer le JRE (32 ou 64 bits) correspondant au Libre Office installé (32 ou 64 bits)
2) Outils / Options / Libre Office, Avancé / cocher Utiliser un environnement d'exécution Java /choisir le JRE dans la liste en dessous.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Bonjour,
J'ai installé le JRE 64 bits mais ça ne marche pas.
J'ai ceci d'indiqué: "nous avons détecté que vous utilisiez la version 64 bits de firefox qui n'exécutera pas le plug-in java sur ce navigateur".
Quelle version de Java dois je donc enregistrée?
Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 471
Ça n'a rien à voir, Firefox n'a pas besoin de java.

C'est Libre Office qui en a besoin, vérifies la version de Libre Office que tu utilises :
Aide / A propos de Libre Office
- Version 6.2.7.1 (x64) c'est la version 64 bits
- Version 6.2.7.1 (x86) c'est la version 32 bits
Ça c'est la dernière version stable de LO. Il faut installer le JRE correspondant.
Edit : la dernière c'est la 6.2.8

As appliqué le 2) de mon message précédent ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

libre office est en version 6.2.4.2 WIN X64, j'ai donc téléchargé java 64
Résultat: toujours pas d'image quand je fais insertion
J'ai appliqué le 2)
Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 471
Tu pourrais commencer par mettre à jour Libre Office avec la version stable 6.2.8 :
https://fr.libreoffice.org/download/telecharger-libreoffice/
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

oui, merci, je vais le faire.
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
131
Bonjour.

Je pense que tu essaies d’insérer une image d'un format que LibreOffice ne reconnait pas. Essaies de l'ouvrir dans Paint et de l'enregistrer au format .jpg puis recommence. Si le problème vient bien de là, tu ne devrais plus avoir de problème.
Messages postés
2098
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
824
Bonsoir
voir dans les options d'afficahge
Outils>options
+open office writer
Afficher
dans "Affichage" cocher image et objets


Sinon les image sont peut être trop lourdes
augmenter la mémoire allouée aux objets
Outils >options>Open office >mémoire vive passer à  96 Mo

ou
inserer avec un lien et mettre les images dans le même dossier que le document
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Bonsoir,
Merci, merci, j'ai réussi...
Le problème venait du fait que la case image et objet n'était pas cochée.
Bonne soirée
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
131
Bonjour.

Ne pas oublier de le mettre en résolu...
Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 471
Elle peut pas, elle n'était pas connecté quand elle à créé le fil.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

Mon problème est résolu, merci à tous.
Maintenant comment dire sur le forum que mon problème est résolu?
Messages postés
8186
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 471
Essaies de demander gentiment à un modérateur sur le Forum :https://forums.commentcamarche.net/forum/bugs-et-suggestions-ccm-9